『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Ashely1988514

[我的经历]会不会有这样一类人,出生之前就被诅咒的?

以下是引用Ashely1988514在2010-11-3 23:12:00的发言:

每次生闷气时,我都不断用很多名言警句告诫自己,诸如生气是用别人的错误惩罚自己啦之类的,没用,还会适得其反,更气。实在不行只能吞一片安定,又不敢经常吃,怕伤大脑。

当然了,你在人际交往当中有一定障碍,这源于你父母没有给你作好榜样,实际上为人处事的方法书本上朋友同学老师同事那儿也是可以慢慢学到的,正所谓“三人行,必有我师。”

有那么多的人无缘无故敌视你,我不认为这纯粹是一种巧合。一定有其原因所在。具体原因可能你自己也不太明了,这完全可以理解,信主以后你会真正领受从神来的话,神的话可以给你作一切解释。因为是真理,不会有错!

以下是引用Ashely1988514在2010-11-2 21:52:00的发言:

看得出你是真心忧人之所忧,急人之所急。

不知道你是否真的了解我这样的人,我刚才品读了你所写的那篇关于爱的见证,其实我觉得我和你所描述的你那位大哥很想,有些地方甚至如出一辙,特别是那种敏感、神经质的特性,就不知道相貌是否也相似了……对这种类型的人,我自认为比较有发言权,其实你大哥本性绝对不是一个恶人,而且应该很善良,喜欢小动物,不知道我猜中没……

不过唯一不同的是,他常常对家人恶语相向,虽然我也很讨厌我的家人,但我却不会那样直接骂出来,我卑微的地位不容许我这样冒失,所以每次生气只能憋在心里,然后越想越气,越气越闷,非常压抑,最后只能不停地做深呼吸。一想到这样生闷气是一件非常伤身体的行为,而我本来就虚弱早衰的身体禁不起这样的折腾,我就紧张得不行,本来就痛苦的心情便又交织着纠结、压抑、恐惧、紧张、懊悔、自责、同时心里又在默念主啊饶恕我赐我宽广的胸怀吧……完全是一团乱麻,大杂烩。

总之我最怕生闷气,可又经常生闷气。每次试图分散注意力干点别的事情,可往往干着干着思维又不由自主地回到那件纠结的事情上面来了,不一会功夫,脸色就变成一种难看的青紫色,还能感到血压在上升,后脑勺的血管就想要爆裂一样,稍微摇一下头就感到里面有什么东西堵着痛,记忆力和智力就此毁于一旦。可我学习任务又相当重。

有时候我甚至认为这并不是胸怀宽窄的问题,而是思维方式的问题,我总容易为一件事陷得很深,高兴的事会让我陶醉很长时间,同样,痛苦的事也会让我也沉溺很长时间。

谢谢你的回复!

你对我哥哥的个性猜得很准。

我一直觉得他本性里是向善的,也的确喜欢小动物

他自己也养了一条狗狗,有一次被车撞了差点死去

哥哥为此哭得很惨。

他也愿意同情弱者

但是只接触比自己弱的个方面比自己差的

他无法面对从属世的角度超越自己的人

就连他最亲的弟弟---我的老公,

事业有成,或是我们夫妻比较恩爱和谐

他也会嫉妒恨恶。

从医学角度来说

他有严重的心理疾病

而我的文章里对他的严重程度并没能彻底叙述

他比我叙述的还要严重

我其实深知他一步步走到如今

家人,尤其是公婆,有不可推卸的责任

我同意你所说的

家人不健康不正常的爱

或是缺乏爱,的确会导致孩子很不幸

我不知道你是哪一种情况

但我哥是因为公婆为了哥的前途,为了能让哥受良好的教育

在他初中的时候把他送出大山

寄养在大伯家里

在大伯家里遭受了一些“虐待”

例如吃不饱饭、常常对他恶言相向

在他面前侮辱诋毁公婆等等

从那时起,他开始心理扭曲

成绩很好,可考大学连考四年

到大学有一个失败的爱情

为此退学

受了很多打击之后

变得十分懦弱

公婆很爱他,可老人的爱是没有智慧的

一味的纵容

在外闯祸什么的

全是家人替他承担

包括嫂子

虽常受他的家暴

可是只要哥在外受一点委屈

她就会变成哥的保护伞

连我老公比他小很多

也是像一个父亲一样保护他

导致他一步一步成为如今这样没有任何能力

只知道在家里咆哮、欺负家人的一个人

别人一凶他就老实

别人谦让他就蛮横。

呵呵~~~~~~~

但我看出来你和他还很不同

你是处处被人伤害的那一个

所以,我特别为你感恩!

因为,从你身上我看到的是隐忍。

尽管你说自己的敏感易碎和我哥很像

但我好像看到你那一个忧伤的灵

你受到了更多更多的伤害

却没有成为伤害别人的一个人。

只是自己压抑承受,也只是在这里说出来想要一个发泄渠道

以至于连身体都变得憔悴不堪

我真的看到了你身上很多美德!

你是善良而忍耐的

是顾及别人自己承受痛苦的

所以,这或许就是你被神拣选的一个原因之一。

可是,神让你经历这一切是有他的美意的

只是你还没能够读懂

神在其中对你的呼召,或是对你的期望是什么

只有你自己才能解开

这需要你和神建立亲密的关系。

我的灵命是很幼稚的

可是我经历了很多神迹

其中就有和你类似的,我当时无法理解无法接受的伤害

源源不断的伤害

来自于家人、亲人、最爱的人

有一次我为此和神对峙

真的,我哭着质问神为什么

两个小时!最后我低头了

因为,神让我看到自己根本不够爱别人

神说:“你所受的我全部看到了,我也知道你承受的是什么,

可是,你是我所爱的,是我所拣选的,

所以你要明白我对你的旨意和期望。

那就是爱你的仇敌。

接受他们的有限

承认自己的不够爱,以及不愿意行善。”

那一刻我明白了,我的爱是多么有限!

我的痛苦来自于我只想去爱完美的人

我哭得很惨,求神改变我

所有的恨恶,在那一刻居然变成了“求神先改变我自己”

我真正的顺服了,擦掉眼泪

在电话里对一个人平静的说:“还有什么更加恶劣的我没见识过,你尽管做吧,因为,哪怕你是魔鬼,我也会善待你到老,也就几十年而已,我不怕!我会比以前更爱你!”

那个给我造成累累伤害的人

毫无愧疚毫无情感的一个人

在那一刻痛哭流涕

我其实做好了几十年都不能改变他的准备

没想到神的赏赐来的就这么快

在那次之后,直到如今

已过去两年

他变得我完全不敢认识!

神在改变我的同时也改变了他

还有身边很多人都因我认识神而蒙福

也在一点一点改变

相信我,人有多么恶劣我真的知道

但我也知道我们对别人的爱是多么有限

写了这么多

就是想说,你要看透人

彻底通透

然后靠着主的爱去爱

就是因为看透了别人也看透了自己

才更要充满饶恕充满怜悯的爱

那种爱才开始一点点像基督的爱了

他在十字架上说的是:“父啊,赦免他们,他们所做的他们不知道”

在他最痛苦孤独的时刻,

他用最最极致的爱深深感动了我们不是吗?

找任何人宣泄都不如找主倾倒

用诚实的心灵去问他为什么,该怎么做吧

你一定会找到答案。

我很啰嗦哦,对不起。

会继续为你祷告~