『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 约拿

信仰与迷信

以下是引用葡萄枝在2003-3-23 23:30:00的发言: 你教会中带有迷信色彩吗?
为什么这样说楼主呢?

那个僧人虽然说得对“不懂宗教而信是迷信,不懂而不信也是迷信。 懂了而信不是迷信,懂了而不信也不是迷信。”所谓迷信,就是迷迷糊糊地信。“但是他的选择却错了唯独耶和华是真神。除他以外,别无拯救真正的信仰,是对神的认识而去相信他。
(约17:3)认识上帝是独一的真神,并且认识上帝所差来的耶稣基督,这就是永生。

圣经是真理的道,深奥的很呢。 肤浅的道不是神的道。 初信者先听几年神的道,再谈信仰与迷信的问题,好吗!

:“世人常说信宗教的人迷信,究竟什么是迷信呢?不懂宗教而信是迷信,不懂而不信也是迷信。懂了而信不是迷信,懂了而不信也不是迷信。”

邪教的主要目的是把人的脑子搞坏,迷了真道,骗了世人!!!!

耶稣才是真理啊!!!!

“迷信”通常是用作贬词 , 说别人不认识或不明白便深信宗教信仰。从前多指那些目不识丁的老人家 “迷信”, 石又拜、树又拜 , 什么都可以拜。虽然他们自己并不知道那是什么样的神 , 但我们发觉他们是非常真心、诚心 , 恭恭敬敬拜他们心目中的神。 “迷”信在字典中可解作 :1/ “分辨不清”的相信 2/ “心中昏乱”的相信 3/“受了诱惑”的相信 4/ “醉心”的相信。 你的基督信仰是否因第1 , 2 , 3 种的原因才相信。如答案是 , 那你真的是“迷信” 了 。 但假如你缺少了第 4 种原因的相信 , 那有没有信仰对你也没有分别。因你只是没有了味的盐、熄了的灯而矣。 因此不要害怕别人说你“迷信”, 因他们可能说你是属于第 4 种的“迷信” , 是一个褒词、一个赞赏词呀 !!

从前有一座山!山上有一座庙!庙里有一个老和尚和一个小和尚!他们再那里聊天!

呵呵!无聊吧!

我要

引用:
懂了而不信也不是迷信
懂了而不信--只能推导出一个结论:不是真懂。

他只用一句话就把他们问倒了:“您有没有看过一遍圣经?” 他们都说没有,他立刻指出他们的偏见说:“圣经您们连一遍也没有看过,怎么有资格批评圣经呢?” 是的,许多人抱着自己的成见,只会一面倒地反对圣经,人云亦云,自己对圣经毫不了解,这样的人又怎会相信呢?

那么有个佛学家因你的对于他的反驳言论而向你反问:"你也曾读过一遍石迦摩倪的著书?",那么你会怎么回答呢?

上次参加一位朋友的婚礼看见一个令我觉得很不舒服的景象.

我朋友的家是在一比较偏僻的农村里.我进那个村庄后看见有不少家的外门上都贴了不少红纸,平时这样的情景看多了也就习以为常了,虽然我本人并不太喜欢在自己门上挂那些所谓的祝福语,

但是经过一家门前时我发现那不是普通的祝福语,那上面写的是<圣经的语句>!

后来我同学说这村庄有不少人信基督教,听了那句话后我心里很高兴,因为我觉得这么偏僻的小山村里也会有这么多人信仰耶稣基督,真是感谢主!

不过回来时,我有一个疑问,那个村桩的人是怎么认识主呢?还有那些"红标语"是否被他们认识为所谓辟邪的工具?我突然想到我曾在香港恐怖录象中看到因被魔鬼缠身而请来道士在整个屋内都贴满那些辟邪的红标语!(请原谅我这种比喻,因为当时我真这么想的).如果这个村庄开始没有近来基督教,而是天主教的话,那么我想现在他们信的是肯定都是天主教了.

是否这也算是一种迷信的表现?因为圣经上也说过不要拜别的神,也不要拜那些所谓的'圣物'.现在很多人都带个十字架型的项链什么的,我也喜欢这样的东西,但是我想对这些应该有一定的度的,不能太过于追求形式上的东西,要从灵魂深处去了解神,敬拜神,那样的话就需要经常读<圣经>,还有在灵性上要不断追求更高的境界.

信仰与迷信也可以说是相对的,所有那些不信基督耶稣的人都会说我们这些信仰基督耶稣的人为搞迷信的,当然反过来我们也会对那些不信基督耶稣的人们为搞迷信.至于如何区别是真正信仰与迷信的问题,我想最好的论证是历史的考验,几千年来唯独<圣经>的理论是没有被拌倒,反而它的影响力越来越大.我在食堂,不会害怕别人会下毒或不干净,而能够安心得美味得吃进去饭也是因为看成千上万的同学们也在吃同样的饭;现在飞机事故很多,但等有钱时,我也会去坐的

那么我这种观点也是否太随波逐流了呢?分不清信仰与迷信呢?不过我也曾经因为信仰问题而跟别人辩论过很多,苦恼过很多...当然这一切都是我内心中的争斗,更确切的说是恶与善之间的争斗吧.那么也有人会问我:"为什么不因佛教或其它宗教问题而进行反思?" 或者说"为什么不接受像佛教之类的信仰?".我想不需要!因为人是不可能靠自己的努力去拯救自己的,像佛教里所说的靠做一些善事来积德,如果着世界上的人都去寺庙里念佛,也不吃肉...那么那将是一个多么孤寂无聊的世界!而且到处都是野生动物泛滥(请原谅,也许这种比喻有些过分,而且我也没曾真正读过<佛经>).

我想人想靠自己的努力与智慧去理解神,掌握自己的命运...等之类的想法是很单纯的.我相信一只蚂蚁它再怎么进化也永远都不能理解我们人类的大脑的,如果这世界真进化到那种程度,那可得多可怕呀所以只有当我们完全按着神的旨意并依靠神给的能力去行的时候才不会犯迷信的错误了.

还有一个是我们每一个基督徒也需要了解一些其它宗教思想,以便能够明确分清什么是信仰,什么是迷信.免得我们被他们问及:"你也曾读过一遍石迦摩倪的著书?"时的尴尬.