『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这里成幼稚园了!

这几天,一直没来家中,没想到大家都在回忆同年呢~~~ 幸福呀,羡慕,童年是一生中永远无法忘怀的...... 说起我的童年,不应该在开心乐园讲述,因为灰色的童年留下的幸福实在是太少了. 1977年元月份之前,我的童年也是农村孩子的童年,可1977-1982这几年,日子太难了. 77年我到新疆随大伯生活,大伯特别固执,每年基本上都在农场,农场又在65Km之外的地方,我的大母有8个儿女,但没有一个是我大伯的,同样我大母的儿女中没有一个孝敬我大母,而我大母又是一个"宁可儿打娘,不可娘无儿"的人,我的故事也就这样开始了...... 几年之间从没有穿过棉鞋,始终是水胶鞋. 冬天在茫茫戈壁上放羊(当然是十几公里之外才有草的了). 冬天光着脚,头顶着被子晒(当然是说我干了什么坏事,不过我一件也记不起来) 经常在冬天睡冰冷的炕. 每周2-3次赶着毛驴车到6.5公里之外的县城去拉水. 挨打的时候不是板凳就是带刺的荆条. 曾被赶出家门差点饿死在外. 从小被同学们非人格的虐待. 从小我就做饭.拾牛粪(当柴烧). ...... 当然这些99%都是大母对我的,我的大母是一个基督徒,只是她临死的15天从来没有祷告过,也没有看过圣经. 感谢上帝给我一个怜悯的心肠,大母临死前(自她住进医院)她的8个儿女没有一个人去看过她,自从她住进医院是我给她送的终(感谢上帝那个时候给我一颗宽恕的心,我竟然没有记恨她,而是在床前极力孝敬......),就这她死后,她的儿女们差点将我和大伯打一顿(被邻居们劝阻了). 我的童年,就是这样. 但是仍然是我的童年......
不知道说什么好。 送花安慰一下。 是不是忘不了小时候头顶被子,所以头顶一个球?

我五岁丧父,后来的生活也是一言难尽。 很多童年时的伤痕直到现在还影响着我的性格。 不过,写回忆录的时候,我会挑选好的来写。 该忘记的,把它忘记;该记住的,把它写下来。 这就是生活。

比起你们来,我的童年真是很幸福了。可幸福中也有不幸,幼儿园的苏老师简直就是个魔鬼,她抓住我的头发往墙上撞,关黑屋子,头上顶着被子晒,还说要把我扔进猪圈。。。。我们不敢告家长,因为她说告了更要打。天哪,魔鬼使我幼小的心灵倍受摧残! 我想,要是有个幼儿园,从小就教孩子们耶稣就好啦!

以下是引用茉莉花在2003-9-23 22:50:48的发言: 比起你们来,我的童年真是很幸福了。可幸福中也有不幸,幼儿园的苏老师简直就是个魔鬼,她抓住我的头发往墙上撞,关黑屋子,头上顶着被子晒,还说要把我扔进猪圈。。。。我们不敢告家长,因为她说告了更要打。天哪,魔鬼使我幼小的心灵倍受摧残! 我想,要是有个幼儿园,从小就教孩子们耶稣就好啦!
茉莉花呀,你说的是幼儿园还是集中营?竟然幼儿园的老师那么恐怖!典型的虐待儿童、摧残祖国的花骨朵。那是什么幼儿园呀?我记得我小时候的幼儿园的阿姨都很好,课间还会喂我饼干吃呢。

比起楼上的弟兄姐妹,我的童年应该算是幸福美满的了。爸爸妈妈从小到大都没有打过我一 下,最多也是评批教育。妈妈常说好孩子是宠不坏的,坏孩子是教不好的。所以,我在妈妈的眼中多半是个“好孩子”吧。 只是青少年的时代我不喜欢,因为有太多的功课要做,而且中学时代的压力也大,所以对中学时代的记忆我宁愿放弃。

楼上东西南北弟兄,你的经历让我想起了“咪咪流浪记”。。。。。“我要我要找我爸爸,去到哪里也要找我爸爸,我的好爸爸没找到,请你看到他就请他回家”。。。还记得这首歌吗?小时候每次看这部动画片,都会哭的,而且很怕自己也会失去父母,所以我最怕的就是妈妈说不要我了。 上帝对每个人都是公平的,东西南北弟兄,你的童年虽然不快乐,但是你现在应该很幸福吧,而且我想经历童年不幸的人多半会尽量让自己的孩子过得幸福,是吗?

我的童年受了很多苦,我现在已经不想说了,因为我现在看到,那都是主引导我来到他面前的恩典,否则我不会信主。我儿时的伙伴至尽没有一个人认识主。 现在的我很为那时的苦难感恩。

从小父母感情不和。从小我就目睹他们惊心动魄的吵架。