『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一定要做谢饭祷告吗?

想问问大家, 我们即使是与非基督徒在一起吃饭的时候也一定要低头, 闭上眼睛祷告吗? 自从信主以来, 每次吃饭的时候至少都会在心里跟主献上感谢主赐食的祷告, 可不一定每次都会低头,闭上眼睛. 如果是在教会或者跟弟兄姊妹在一起, 就会这样, 但如果是和非基督徒朋友们在一起就不会了. 可最近听一位台湾牧师讲道, 说他去当兵时一开始因为觉的是在军营就没有低头谢饭过, 可后来有一次看到一个同伴做谢饭祷告, 就非常愧疚, 后来又恢复了这个习惯, 当众表明他是个基督徒, 也因此为传福音打下了基础. 听完他讲道后,我心里对这个问题很不平安. 我觉的首先祷告就是没有形式的, 只要每次吃饭前心里有纪念主就可以了, 另外尤其是吃工作餐时, 谈着工作, 自己突然在吃饭前低下头来祷告总觉的有点怪. 当然我也承认, 这样做可以明确的向众人表示自己的身份, 利于传福音. 可现在让我这么做, 总是有点不适应, 请大家谈谈该如何对待这个问题.
WWJD? What Would Jesus Do? [em100][em100]

我刚信耶稣的时候,也是不太适应在不信的人面前做谢饭祷告。可是祷告几次之后,也就适应了,别人也见怪不怪了。所以,你多祷告几次,也就很快适应了。 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能。(罗1:16)

以下是引用源源有爱在2003-8-19 23:56:54的发言: 另外尤其是吃工作餐时, 谈着工作, 自己突然在吃饭前低下头来祷告总觉的有点怪.
我也觉得很难做到,至今都没有战胜自己。

谢饭的目的 不是为了传福音,而是为了感恩,感谢神赐给我们饮食。 谢饭是很重要的祷告,曾经就有一位姊妹一直很少谢饭,后来神就管教她,让她突然拮据到没有饭吃,这时她才认识到自己的罪,以后再也不会忘记谢饭了。

谢谢大家, 我相信这的确是我要学习的一个功课, 要行事为人都有基督的样式, 不再与这个世界一样, 不去理会别人对我可能有的另眼相待, 战胜自己的软弱, 因为我的身上已有主的印迹, 是主的孩子.

在公众面前做谢饭祷告我也做不到,有时乘人不注意的时候匆匆说上二句就算完成任务一样,但我会开着眼睛在心里默默地祷告。

这个应该不用难为情,只要破了自己这一关,就不会有任何顾虑了。 愿主帮助我们,心口同一地来跟随他。

也会是主预备和别人有机会讲福音和信仰的机会啊

谢谢大家, 我相信这的确是我要学习的一个功课, 要行事为人都有基督的样式, 不再与这个世界一样, 不去理会别人对我可能有的另眼相待, 战胜自己的软弱, 因为我的身上已有主的印迹, 是主的孩子.