『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有病没工作,有国家每个月给的钱,有剩余,应该做十一奉献吗?

低保一个月有五百,应该做十一奉献吗?
凭信心,献的甘心乐意才合乎圣经教导,否则就不用勉强。

寡妇把养生的两个小钱都奉献了,这样的奉献比那些只献上有余钱的强,因为这是福音书中清晰的教训。

我觉得暂时不用。“因为马其顿和亚该亚人乐意凑出捐项给耶路撒冷圣徒中的穷人。” (罗马书 15:26 和合本) 可见奉献的一大用途是周济穷困的教徒。
可以先存下来,以后再考虑什么时间,用什么方式来奉献这些钱。奉献是应该的,但方式可以有不同。

spiritual 发表于 2023-5-7 18:57
我觉得暂时不用。“因为马其顿和亚该亚人乐意凑出捐项给耶路撒冷圣徒中的穷人。” (罗马书 15:26 和合本)  ...

谢谢你!我还是奉献吧!

加油小闹钟 发表于 2023-5-7 19:55
谢谢你!我还是奉献吧!

福音书时代有明显的圣殿和犹太人中间使用奉献遵照摩西律法对有病的,有需要的,贫穷的同胞的扶助的工作。

祷告清楚,snr弟兄提醒的经文也是很清晰的补充,不妨就此专门对于圣经奉献的原则做一个主题性的查考,对上帝的心意更加清楚以后,思想自己的场景和处境如何应用圣经的教训在自己普通平凡的生活中。

1 做奉献的多少要量力而行,奉献的要心甘情愿,不要产生后悔心理,神才喜悦。

2 “少种的少收,多种的多收,这话是真的。”

奉献也是做善事,奉献的时候也会有要回报的心理和不要回报的心理,应该选择不要回报的,神会安排赐福的时间和方式。
  不然会掉进“好人不得好报”的网罗。

3  对自己来说钱奉献给神了、奉献给神的家就不要管了。