『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 7037|回复: 39
收起左侧

巫蛊之术可以害到基督徒吗?

[复制链接]
发表于 2020-1-6 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天听道,神的仆人说了一个见证:一个老阿姨突然病重住进了ICU,心脏完全不行了,危在旦夕,医生怎么抢救用药都没有起色,教会弟兄姐妹也一起祷告,不知道为什么都没什么效果。后来这个讲道弟兄突然想到会不会是一些邪术导致了,于是问她的女儿关于这方面的事情,她女儿说他们家是开店的,她父亲以前和道教走得很近,现在有时他们早上开店的时候,就有人在他们店门口烧一些东西,应该是行一些邪术,还有她父亲之前和道教亲近之后,道教里的一个人就一直想要搞他们,这次也有可能是被邪术害了。讲道弟兄于是和弟兄姐妹一起为这个事情祷告,除去一切邪灵鬼魔的工作,争战非常艰难,但是最后胜利了,这个老阿姨就在一夜之间好了,慢慢恢复了。
有关魔鬼的工作,我们做基督徒的应该也知晓一二,只是在这个见证中,我很疑惑,难道我们基督徒不是被上帝保护吗?那些拜假神的也可以搞到我们吗?我一直以为除非我们自己去拜偶像,否则这些邪术是近不了我们身的,为什么这个见证里会搞到命差点没了呢?

发表于 2020-1-6 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
你没有读过约伯记么?约伯不只是不拜偶像,还是个大义人,但是撒旦一样能害他病重。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-6 11:04 | 显示全部楼层
cbeta 发表于 2020-1-6 10:30
你没有读过约伯记么?约伯不只是不拜偶像,还是个大义人,但是撒旦一样能害他病重。

这个和约伯应该是有本质区别吧?如果邪术可以这样行的话,不是所有基督徒都要自危了?
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-6 11:15 来自手机 | 显示全部楼层
chrissie 发表于 2020-1-6 11:04
这个和约伯应该是有本质区别吧?如果邪术可以这样行的话,不是所有基督徒都要自危了?

以下这篇转载的文章可以解答你的疑惑。

《神未曾应许天色常蓝》
词:Annie J.FLINT
曲:William M.RUNYAN

歌词:

神未曾应许:天色常蓝,
人生的路途花香常漫;
神未曾应许:常晴无雨,
常乐无痛苦,常安无虞。

神未曾应许:我们不遇
苦难和试探、懊恼、忧虑;
神未曾应许:我们不负
许多的重担、许多事务。

神未曾应许:前途尽是
平坦的大路,任意驱驰;
没有深水拒,汪洋一片,
没有大山阻,高薄云天。

副歌:

神却曾应许:生活有力,
行路有光亮,作工得息,
试炼得恩勗[xù],危难有赖,
无限的体谅,不死的爱。

诗歌背景资料:

《神未曾应许天色常蓝》这首美丽诗歌的作者是加拿大诗人安妮Annie Johnson Flint。安妮一八六六年十二月二十四日生于New Jersey,三年以后她母亲再生一个妹妹的时候就去世了。安妮与妹妹被Flint这一家人领养,以后他们就搬到加拿大一个城市(Camden)去住了。

当安妮姊妹在那里读完了高中和一年师范之后,她的养母Flint太太就得了中风,为此安妮就辍学了。她在学校里教了三年书,自己也得了严重的关节炎,因此成了残废而被送进一所疗养院去。她的一双手也因着关节炎而失去了知觉——麻痹——变得很可怕。

在疗养院孤单痛苦的日子当中,神的爱火在她里面不仅没有稍减,而且越来越兴旺。因着她而蒙恩的人常常说:“当你看见安妮的脸的时候,绝对不会想到她是一个那样受痛苦的人。”任何时候她的脸都照耀着基督温暖的阳光。

安妮开始靠着主极大的能力和忍耐做了一个简单的工具套在头上,用头来学习写字。每次她在工作的时候,她用整个心灵把工作放到她的祷告里面。因着她送出去的福音单张和福音书信而蒙恩的人难以数计。到了末了,她的情形更恶化了,她的腿也不能动了,她很长的年日一直躺在床上。许多弟兄姊妹受感动去看望安妮,盼望能给她孤单中一点帮助和安慰,但等到他们回来的时候,每个人都深深被安妮所感动。他们作见证说:“我们不是去帮助一个在极大痛苦中的人,而是从她得着了帮助而回来的。”

很难想象这样一首诗歌是从这样一位受苦的姊妹所写出来的:“神未曾应许:天色常蓝,人生的路途花香常漫。神未曾应许:我们不遇苦难和试探,懊恼、忧虑。”其实在她一生当中,何曾有平坦的大路任意驱驰呢?何曾有天色常蓝,人生的路途花香常漫呢?那是因为她里面属灵生命的丰富和她与主交通的亲密,使她常安息在世人从未尝过的那种甜美安息当中。

因为神不曾应许天色长蓝,好花长开,所以在我们日常生活中,疾病、挫折、失意自然难以避免。但我们绝不接受环境的摆布,当然我们也绝不可骄傲自负或者意气用事,各走极端。须知万事都互相效力,我们只要顺从圣灵的指示,尽自己的本份,神人同工,一切事情必无不成之理,神必让我们得安息。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-6 11:19 | 显示全部楼层
cbeta 发表于 2020-1-6 11:15
以下这篇转载的文章可以解答你的疑惑。

《神未曾应许天色常蓝》

我的问题不是基督徒的苦难,而是邪术居然可以害到基督徒,我们本来就是有上帝保护,有圣灵印记的,若不是上帝允许,我们连头发也不掉一根。
除非就是上帝允许邪术害我们,不然我们岂不是看见那些能行邪术的都要绕道走吗?我们难道不是比他们大吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-6 16:14 | 显示全部楼层
以弗所书6:10        我还有末了的话、你们要靠着主、倚赖他的大能大力、作刚强的人。
6:11        要穿戴 神所赐的全副军装、就能抵挡魔鬼的诡计。
6:12        因我们并不是与属血气的争战、乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。〔两争战原文都作摔跤〕
6:13        所以要拿起 神所赐的全副军装、好在磨难的日子、抵挡仇敌、并且成就了一切、还能站立得住。
6:14        所以要站稳了、用真理当作带子束腰、用公义当作护心镜遮胸.
6:15        又用平安的福音、当作预备走路的鞋穿在脚上.
6:16        此外又拿着信德当作藤牌、可以灭尽那恶者一切的火箭.
6:17        并戴上救恩的头盔、拿着圣灵的宝剑、就是 神的道.
6:18        靠着圣灵、随时多方祷告祈求、并要在此儆醒不倦、为众圣徒祈求、
有属灵争战的,我们需要穿戴神所赐的全副军装、就能抵挡魔鬼的诡计。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-6 19:46 | 显示全部楼层
林约瑟 发表于 2020-1-6 19:27
我们是在神的保护里面的!仇敌昼夜控告我们属神的人,神许牠,神的意思却是好的!我们不可犯罪,今生犯罪越 ...

【徒4:12】除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

你连耶稣基督是你的主都不认,如何证明你是属神的人?

【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。
【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的,从此你们可以认出 神的灵来;
【约壹4:3】凡灵不认耶稣,就不是出于 神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。
【约壹4:4】小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。
【约壹4:5】他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。
【约壹4:6】我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。


耶稣基督是你的主吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-6 20:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 火上冰 于 2020-1-6 20:56 编辑

巫蛊之术可以害到基督徒吗?

巫蛊之术不可能害到基督徒。基督徒是因信耶稣基督的福音,出黑暗入奇妙光明,成为有君尊的祭司的人。(彼得前书2:9)

首先,从楼主讲的这件讲台上的见证来看,讲员做的见证不是说邪灵的工作可以害到基督徒。我从楼主的言语之中看到的是,讲员所要见证的是,基督徒所信的上帝是嫉邪的神。对于楼主的问题,最合理的一个寻求答案的方法是去询问这位作见证的讲员,询问他做这个见证要见证的是什么?

暂且假设这位讲员如楼主所讲的合乎真理。一位老阿姨病重,经过一夜的抢救和弟兄姐妹为这位老姐妹的祷告。一夜之后,老姐妹慢慢恢复。

问题1: “和道教走的很近”以及异教的一些法术是不是这个姐妹生病的原因?
问题2: 祷告和“艰难的争战”的工作,与老姐妹度过危险期并且慢慢痊愈是否有关系?

我想楼主的问题主要是在于没有厘清这些问题。这些问题仅仅是旁支末节的问题,而这位讲员的讲道内容应该是和这个见证有关联的,无论例证是否合适,楼主纠结于细枝末节的这些容易造成误会的内容可能忽略了讲台讲员所希望传讲的主要信息。也希望神使用姐妹去询问这位神的仆人,慎思明辨,彼此造就,因为讲道的人也需要弟兄姐妹代祷的。我们巴不得神兴起更多有讲道恩赐,传讲真理,受过释经讲道训练的传道人,但是这些都需要弟兄姐妹互为肢体彼此守望祷告的。如果讲员讲的不合乎圣经真理,那么听道的人就需要祷告清楚,寻求神的旨意了。

从福音的角度来说,一个人,信主归向真神,是需要除去偶像的。如果一个归向主耶稣基督,被主耶稣基督的宝血所洒,所买赎出来归给神的人,是需要弃绝偶像归给上帝的。 我猜测这位讲员讲的自己的这个见证是要向听众说明这一个老阿姨和老阿姨的家人需要离弃偶像,全家在神面前悔改归向真神,因为神是嫉邪的。

从圣经旧约以色列人历史之中,我们看到这些信上帝的人,离弃上帝,背离上帝所赐的律法,敬拜上帝却不是凭借上帝的启示,行拜偶像之实,却是落在上帝的咒诅之中,从祭司献凡火,到不按照启示运送约柜,窥视约柜被击杀,从那些拜金牛犊,拜偶像,拜巴力的人在宗教之中自欺欺人,却落在先知的责备和上帝的愤怒之中。这样的事情原本就记在摩西律法(申命记28)和以色列旧约的历史和先知书之中。

【出34:6】耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的 神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。
【出34:7】为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

这是一位嫉邪的神。在神的审判之中,上帝的律法所要定的就是这些在老亚当里,在以人为中心的宗教之中的人罪。人无法自救,无法靠自己脱离罪。那些凭借自己少犯罪得神的祝福的说是说谎的。

一个活在自欺的拜偶像之中的人,不可能得着与上帝和好的位份,因为人得以上帝和好是藉着耶稣,藉着耶稣基督的宝血,绝望无助的罪人可以坦然无惧的来到神的施恩宝座面前,蒙恩惠得怜悯,作随时的帮助。人得救是本乎恩也因着信。

基督徒对上帝的认识是藉着上帝的启示,人得救是因为上帝的救赎在十字架上已经成就,相信就得着。既然耶稣基督是唯一的拯救,那么属于耶稣基督的人,绝对是有真理的灵为印记的。属于神的人绝对是认耶稣基督是主的。圣灵是为耶稣基督作见证,基督徒敬拜神是在圣灵和真理之中敬拜上帝的。

所以,一个重生的基督徒是有能力赶鬼的。一个未曾重生的基督徒,一个未曾被神得着,一个未曾被父吸引归给主耶稣基督的人,是活在死在罪恶过犯中的。

连于元首基督,连于葡萄树的枝子,岂能使人与上帝隔绝? 耶稣基督在十字架上已经得了荣耀,得着天上地上地底下一切的权柄。属于耶稣基督的人,是在基督里得产业的,是被主耶稣基督宝血所撒,重价买赎出来归给神的人。那些本来不属于耶稣基督的人,需要听福音!

看哪!耶稣基督钉十字架,神的羔羊,除去世人罪孽的。

我们既然传讲耶稣基督是主,那么谁是那一位得胜的万主之主万王之王? 谁是那一位胜而又胜,坐在亘古永在的大宝座的王者?

是的,弟兄得胜是靠羔羊的血和所见证的道。只是,那些连耶稣基督是主的不承认的人,岂不要思想,不认子的就没有父。

【约壹2:18】小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来。现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。
【约壹2:19】他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。
【约壹2:20】你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事(或作“都有知识”)。
【约壹2:21】我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。
【约壹2:22】谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。
【约壹2:23】凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。
【约壹2:24】论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里;若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。
【约壹2:25】主所应许我们的就是永生。

个人觉得,这个传道人的信息,其实也是对我们上网的弟兄姐妹一个很好的提醒。我们心中是否除了主以外,还为其余的任何异教留有余地,家中是否还有当灭的异教而来偶像崇拜。若归向真神就要离弃偶像。神是公义的,在神的审判之下,卑微的人没有一点自欺的余地。

现今的世代邪恶,我们是否因着耶稣,得以站在这所蒙的恩典之中,欢欢喜喜的盼望神的荣耀,成为等候主再来的基督的身体的一部分?
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-7 07:50 | 显示全部楼层

耶稣基督是你的主吗?

请回答是和不是。

做选择题吧,A 是, B 不是。

你选择A还是B?
回复

使用道具 举报

发表于 2020-1-7 08:42 | 显示全部楼层
林约瑟 发表于 2020-1-7 08:17
感恩!弟兄阿门的,
安弟兄好

我在精神病院里呆过,所以对于你的情况有比别人多一点点的洞见。

一个人做基督徒,必须重生的。而未曾重生的人是无法明白真理,无法认识真理和做真理的见证的。

在精神病患者中间,他们需要朋友,需要被关爱被关怀,但是作为一个精神病患者,你需要从最简单的小事,小问题和最小的小事上来回应身边的无论是否是基督徒的人。

这也是我能够帮到你的,因为你我相隔十万八千里。我能做的就是问你,你的主是否是耶稣基督。

当你开始承认的时候,当你接受耶稣基督做你的主的时候,你就会被光照,你就会慢慢的从魔鬼给你的欺骗之中慢慢走出来。因为上帝是信实的,你要重生!

耶稣基督是你的主吗?你不认耶稣基督,审判的时候耶稣基督也不认识你。因为圣经如此说。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 05:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表