『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 10423|回复: 36
收起左侧

信耶稣不是没有苦难, 而是依靠耶稣胜过苦难

[复制链接]
发表于 2019-2-18 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 井中蛙 于 2019-2-18 20:53 编辑

  信耶稣不是没有苦难, 而是依靠耶稣胜过苦难

作者:晨星牧     


信耶稣不是没有苦难,而是可以靠着耶稣面对并胜过苦难;说起圣经中经历苦难的义人,大卫算当之无愧的一位。大卫被膏油以后,历经坎坷,遭遇过实在令他痛苦、负担的事情。虽然是王,可他在王宫里的时间却很少,常常被人追杀。同样,我们得救后发生的所有事情,绝对不是偶然的。

一开始,大卫全然不知道自己身上为什么会发生这样的事情。但这是神在训练大卫,要把他膏立为王。同样,接受圣灵引导的圣徒们,比起顺利、安逸,生活中更多的是变迁和危险,以及需要凭着信心越过的事情。神不希望我们过与世人同样的生活。神希望通过我们彰显他的荣耀。

诗篇上说“义人多有苦难”。乍一听这话,我们心里很排斥,怎么能这样呢?没得救的人多有苦难还能接受,但得救的义人怎么能多有苦难呢?但如果我们真明白神的心意,就能坦然接受这一切,并能感谢。我们的信仰生活不是理论,理论是没有意义的,信仰生活是实际的生活。我们的信心,是在实际的生活磨练中建立起来的。

虽然知识上知道神是怎样的一位,但如果在真实生活中没有经历到神,所知道的道理是不能在心里成为信心和力量的。

所以神为了让我们的信心成长,会允许我们经历苦难。神藉着苦难把我们属人的一切方法除掉,让我们单纯地依靠神,这样就能切实地遇见神。一次、两次、三次……不断地与神相遇,我们心里向着神的认识就会越来越清晰,越来越真实。神在训练我们,要把我们训练成万民中最出色的人。

信耶稣不是不会生病,而是在病患中经历神的信实和安慰;我们教会有位李牧师,他妻子在2017年6月27日检查得了肺癌,两边的肺各有3cm癌症,胃也有。当李牧师听到这样的诊断时,心里很受打击,本来俩人应该白头偕老地生活,但看现实情况却非常困难。然后牧师开始找肺癌的资料,以前牧师从来没想过肺癌的事情,找了肺癌的资料后发现其他的癌症都不算大问题。所有的癌症当中肺癌的蔓延速度是最快的。

后来李牧师找了引导他的老牧师,老牧师问了李牧师:“夕阳西下,悲伤吗?”那时牧师缓不过来,不知该怎么回答,后来想了一下说:“不悲伤”。老牧师问:“为什么?”李牧师说:“还会升起来。”老牧师说:“对,就是这样,再升起来就行了。”得癌症就要悲伤吗?不会,因为再好起来就行了,战胜就行了。

后来老牧师又给了李牧师一句应许:起来,拿起你的褥子行走吧!起来行走,就行。听了这句话语后李牧师夫妻的心从肺癌的阴影里解脱出来。现在已经快两年了,李牧师夫妻前不久一起去了俄罗斯传道旅行,回来后医生说癌细胞全都死了。后来李牧师给我们分享了他的这段心路历程。

人们一听到癌症,自己就在想法中已经判了死刑,不再有力量。有病就成问题了吗?不会,只要耶稣做工就行。拉撒路死了,就要悲伤吗?不会。人们看环境很悲伤,但是耶稣却说拉撒路正在睡觉,睚鲁的女儿虽然死了,但是耶稣却说她是睡着了,圣经告诉我们的都是这样的内容。

耶稣与我们同在的话,一切一切都会成为感谢的条件。虽然一开始肺癌令李牧师夫妻有担忧的部分,但因着接受神的应许和力量,他们一起战胜了癌症,肺癌反而让他们得到了信实和安慰。不仅这样,他们夫妻也向着所有人传递盼望,让更多的人经历神的大爱。看到这一切的历程,只能使荣耀归于神。

信耶稣不是为了富有,而是在各种境况中懂得知足和感恩;哈巴谷先知生活在巴比伦时代,当他看见迦勒底人亨通的样子,而自己什么都没有时,心里也开始理怨神。《哈巴谷书》3章17节,哈巴谷说:“不发旺,不……不…… 不……不……也没有……”在眼所见的当中,一点也没有可盼望、可期待的。哈巴谷总是求神使他生活富足,但神直到最后什么也没有给他。

神只是对他说“义人必因信得生”。义人不是在具备好的环境或条件下生活,而是以信心为根基,只靠“神的话语”而成为生命的力量。神改变了他的心,尽管他心里只有绝望,但看神的话语时,那绝望却变为盼望。哈巴谷的心倒塌时,话语进到他心里。说出了“只因耶和华欢欣”这句话,使他拥有了令很多人都羡慕的信仰。如今我比任何人都软弱。即使是现在,如果看环境,心里也会变得很难。可是翻开《圣经》看神的应许就完全不同了。

就如《以弗所书》一章十九节所说的,我们里面有着惊人的神的应许。凭着信心接受创造天地的神浩大的能力时,这力量就成了我的力量。这力量进到我心里,能击退混沌、黑暗与空虚,使喜乐、平安与大爱充满在我心里,使我能够过一个有力量的生活。因此,我们赞美并感谢这惊奇做工的神。     

https://mp.weixin.qq.com/s/orT5uO6SdC99fOhBz2Ty1A


发表于 2019-2-18 20:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 QCH 于 2019-2-18 20:23 编辑

看了标题,心里忧心忡忡
就算我胜过了,别人能胜过吗?
你胜过了,你的亲人胜不过、还不是被拖后腿的给拉下来了么
因为,要和软弱的人同软弱,和忧伤的人同忧伤。被带节奏了(他们说你不好,自己一自卑,也这样想了,因为自己软弱不完全,的确有那么个些缺点在这的)
你觉得平穷中喜乐。结果你找对象,你的另一半呢,人家又是怎么看的(就算自己觉得自己生命大,但是,别人呢,还不是因为他们生命小的缘故,忧伤。毕竟考虑别人的感受,想舍己,为他们好,一看自己无力没用,不会赚钱。没本事,结果因为这个,对象都没的找。更加感觉自己自卑了。)
就算是信耶稣的,不少姊妹都是喜欢有钱的弟兄的。而且她们都觉得,或者说,至少她们自己或者她们身边的人,都觉得她们信仰是真的
虽然她们拒绝受苦,想追求美好的物质生活。不惜伤害其他穷弟兄弱小的心灵
宁可自己好,也不怜悯人。但人家有他们的选择主权。他们有这个权利去选择一个富有人做自己的对象
不管是选富有或者平穷,信主或不信,都有人家的选择权利。
自己也没权利,拦阻别人追求向往的美好生活
、觉得别人嫌贫爱富。毕竟人性丑陋,但这是很正常的人性啊
自己也不完全,也没有资格去说别人啥。
也就这样呵呵了,现实嘛。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-19 04:50 | 显示全部楼层
QCH 发表于 2019-2-18 20:16
看了标题,心里忧心忡忡
就算我胜过了,别人能胜过吗?
你胜过了,你的亲人胜不过、还不是被拖后腿的给拉 ...

基督徒信心的对象是谁?什么是信心?
有许多的人在以人为中心的宗教之中只有宗教生活的外表却并没有建立正确的信仰认信。如果你的聚会团体只会使你产生这些胡思乱想的思想的话,强烈建议你离开那一个虚伪的吞噬人的灵魂的信仰团体。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-19 20:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 QCH 于 2019-2-19 21:15 编辑
火上冰 发表于 2019-2-19 04:50
基督徒信心的对象是谁?什么是信心?
有许多的人在以人为中心的宗教之中只有宗教生活的外表却并没有建立正 ...

三自教会老年人居多
很多都退休了才信主的
都是希望 将来能够上天堂的,毕竟自己年事已高
做礼拜就像上班打卡一样
赞美诗唱唱,哈哈哈哈。教会就像是老年乐园一样。
牧者,我不敢说全部,至少有几个,就是雇工一样。讲道偏向温和灵恩派那套思路。
或多或少,都喜欢看于宏杰的讲道。整天说,荒漠甘泉如何,于宏杰弟兄说。引用这些东西来讲他们的思路的
之前那个灵恩派的教师(非本堂),他的高徒和他意见不和,闹分离了是件好事。看来上帝拣选青年人,叫他明白真道,发现自己老师的问题。和他意见不一,而分道扬镳。。

因为现在的教会之中,讲的都是权利之争。老人在后台垂帘听政,操纵青年人。
要听话,不然不给他按立牧师,或者不给他上台的机会讲道。独霸讲台。
教会黑暗啊。和社会差不多。玩手段,玩套路,玩资格。
而且都是没钱了,开始搞搞陪灵会,这个教会看看要不要,那个再看看,有人要就去。价格是500块钱一天,3天或者几天连开的。
现在不知道有没有涨价。


回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-19 22:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 QCH 于 2019-2-19 22:32 编辑
火上冰 发表于 2019-2-19 04:50
基督徒信心的对象是谁?什么是信心?
有许多的人在以人为中心的宗教之中只有宗教生活的外表却并没有建立正 ...

弟兄有心了。只是还想烦恼弟兄帮分析一件事。
假如你家里有小孩,我知道你也应该早已成家。
假如你是一个穷弟兄。家里生活拮据。
家里的孩子上小学或者幼儿园。孩子不懂事。学校里看到其他同学有好玩的高级玩具,他也想要一套。
无奈价格昂贵,要几百甚至上千元。你会怎么做。
买还是不买。不买的话,孩子闹。不乖。
有的孩子因为自己没零食吃,其他小朋友有,自己却没有,心里不平衡,砸家里的锅碗瓢盆的
就是搞事情。要爸爸也给他买
然后,因为是基督徒。因为自己穷,经济不足。无奈买些高档小吃,负担太重。舍不得花钱
那这个十字架,就因为自己的无能。结果叫自己的小孩,也一同受苦了。
我也明白那些软弱的基督徒,因为他们家庭软弱。好多患难都难以度过。过年也舍不得买几个荤菜吃
当他们的孩子,不懂事,在家里搞事情,砸锅碗瓢盆闹的时候。
要是你,你怎么开导那 被世人看为 废物 无能的 弟兄的呢
说是魔鬼要攻击你。或者犹如某些灵恩人士说,你小孩被鬼附身了。现在所以这样闹。要赶鬼,叫他镇定。
或多或少要说,魔鬼整你。或者上帝要熬炼你。
但是,的确是因为自己的原因,使自己的家人受苦了。承受了同龄人,本该喜乐的年纪,却早早的负担起了他这个年纪,不该有的忧虑和愁烦
孩子小,不懂事。可是,这个却其实是很熬炼人的。
改革宗人士应该认为,是上帝要磨练一个人。而灵恩人士,则应该是会说,是鬼附在你家小孩身上了,你要赶鬼。或者说,魔鬼籍着你家小孩要攻击你。你要忍耐。你要对上帝有信心。
但是,这样却令家人失望。对家里人,没有了爱


我想到前些天,经过超市门口。看到一家卖棉花糖的摊位。,价格从15-35元不等。很暴利的职业。
然后,一个父亲带着他的儿子,从边上经过。孩子对爸爸说,爸爸爸爸,我要吃棉花糖。,我要吃棉花糖
那父亲对孩子说。,你看到了啊,那个是红色的,红色的是辣的。所以我们不买。。。
我在旁边呵呵暗笑了一下(觉得幽默,好笑,一个爸爸竟然会这样骗他的小孩。真相也许是爸爸看价格昂贵,不舍得买)。又 默默的感到悲哀。(没法,现实就这样冷酷)
那基督徒呢,要有智慧。难道也和世人一样吗?说,红色的,所以是辣的
骗骗小孩可以,但是这样能骗的了成人吗
更何况基督徒,本身就不能说谎,说谎是一种错误。所以就说真相
因此,作为基督徒的小孩,难道就要背负比那些不信上帝的人的小孩,更加多的负担。承担家庭更多的担子。
常常小小年纪,却要背负比同龄人更加大的重担。想的比其他同龄人也要多。
童年不幸福,不快乐。
在同龄人里面,显得成熟。
缺少朋友,一头的烦恼。更显苍老。
性格孤僻。早早要为家庭劳碌奔波。一些农村的孩子,可能更加可怜,早早就辍学混社会了。
城里的好点,父母起码会供应你读完大学。毕竟农村里,还是有很多农活要帮忙的,而且对文凭学历,不算太看重。
毕竟在农村发展,城里都是工厂,事业单位,打拼都是要文凭做敲门砖的。
很多 大人的十字架。却因为家庭的关系,早早的落在了孩子 的身上
别人的小孩有糖吃,而穷弟兄家里的没有,别人的孩子有玩具。穷弟兄的孩子只能捡别人丢掉的拿来玩。
现在的社会,平复差距那么大。
我想到一个动画片,里面讲富裕家庭的孩子,要买熊娃娃,都是崭新鲜亮的。而穷人则去捡别人丢掉的,拿回来当宝贝。还打过补丁。
当富足家庭的孩子,看到自己丢弃的熊娃娃/洋娃娃 被别人捡走,心有不甘。直接气呼呼的跑去。夺过被修补过的熊娃娃。一阵撕扯。四分五裂后,哈哈哈的笑了几声,丢在路边
剩下的就只有那个穷人家的孩子,在路边哇哇大哭,被欺负。无奈。
平复差距让人心寒,现在也不比上世纪5,60年代,大家穷,一样都穷。没有说,他那么有钱,或者怎样。受刺激。心都很平的
现在完全不一样了。
穷人被欺负,没人帮。也是很现实的事情。
用世人的话讲,就是贫不与富斗,富不与官争。
当然,我们基督徒是仰望上帝的。
但是,现实中,讲道还是要避免讲政治。以免被查水表(莫谈贫富差距之类的话题,一个是人不喜欢《怕伤害穷人,又怕激怒富人。》,再一个是扯远了,怕论及政治)。

回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-20 04:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 火上冰 于 2019-2-20 04:49 编辑
QCH 发表于 2019-2-19 22:27
弟兄有心了。只是还想烦恼弟兄帮分析一件事。
假如你家里有小孩,我知道你也应该早已成家。
假如你是一 ...

昨晚到今天早上,我还想起你这个难处。你思想过约伯的忍耐吗?

昨晚读RC Sproul的什么是归正神学和新买的一本西人新翻译加尔文的恩典的实质,刚好读到一段关于上帝的主权的内容,书籍放家里了,我把我的理解搬过来,希望对你能有帮助。
无论在什么宗派之中的基督徒对于上帝的完全的主权是没有异议的。上帝并不是完成创造之工然后就完全忽略一切的受造物让他们自生自灭了。上帝仍然在看顾,光照,启示他的自己,正如我们读圣经一样,从圣经之中我们看到上帝的眷顾从古时到如今,每一个蒙恩的基督徒身上都少不了这蒙恩的见证的。我们知道上帝完全的主权,当一个基督徒遇到一件事情的时候,基督徒应当先审视自己,遇到的这件事情是不是因为自己的罪的缘故。在上帝的启示之中,思想圣经教导,在光照之中经历上帝使死人复活的大能。基督徒遇到的每一个环境背后都有上帝的眷顾的,这一点是确定的。

昨天还想到箴言之中一个人的心愿: 箴言书30:7-9,还有一处圣经是这样的彼得前书1:6-7.

还有从你描述的自己周围聚会的情景来说,我真的建议你好好祷告,当你在主跟前清心寻求的时候,祂必然启示你,引领你前面的道路。我们的主鉴察人心,你遇到的每一个环境都是为了爱上帝的人的益处。

愿我的主引领你离开不冷不热的光景,从属灵淫乱的团体之中脱离出来,为你预备一起追求的属灵伙伴。也希望你克服自己的懒惰和年轻人的惰性,勤劳忍耐,建立固定的读经祷告灵修的习惯,在困难的环境之中见证那使夜莺在黎明前的黑暗之中歌唱赞美上主的大能。
你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。 (提摩太后书 2:22 和合本)







回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-20 07:13 | 显示全部楼层
QCH 发表于 2019-2-19 22:27
弟兄有心了。只是还想烦恼弟兄帮分析一件事。
假如你家里有小孩,我知道你也应该早已成家。
假如你是一 ...

我小时候有这样几件小细节。我母亲和父亲都是从农村来到县城工作的,小时候我母亲的小妹妹我小姨照顾我。那时去到我妈工作的地方,最开心的事情就是母亲给我两毛钱,拿着钱去买一个烧饼,吃着烧饼觉得很香。那时大人都常说烧饼夹牛肉的生活是很幸福的生活。有时去买烧饼的路上把两毛钱弄丢了,我都不记得这样的事情,还是我母亲告诉我的,那些细节其实对于我来说不是很要紧,但是对于父母来说总觉得没有给我好的条件。后来我小姨告诉我一件事情,有一次带我上街我想吃黄瓜,小姨跟我说,不要吃了,吃黄瓜黄。这事情也是很多年以后我小姨告诉我的。我小时候,自己最“奢侈的玩具”是父母花近一个月的工资买的一辆三轮的童车,我许多小时候的照片的记忆似乎都与那些八十年代孩子的三轮童车有关系。后来那辆童车,我弟弟,表弟,堂弟,又被使用了许多年,多年后我看到轮子没有了,座位也被换成了木头的座位,但是仍然被老家的亲戚家的孩子使用。等我弟弟出生以后家里的条件就好多了。我弟弟成长的过程又有他自己的挑战。如今我个人的条件是好些了,当面对自己的孩子的时候,就如同过电影一样看到自己从小到大自己身上的那些缺点和成长的轨迹。

坦白的说,一个人,富贵有富贵的活法,贫穷有贫穷的活法。人生的经历其实都是一样的。一个有钱有势的人可能仍然活的不幸福。一个家里贫穷的人,可能比谁活的都快乐。如果还有机会,会有更多的弟兄姐妹给你讲述自己的心路历程和自己的经历的见证。我身边就有一个弟兄,博士毕业结果替人担保欠下几千万的债务,老婆孩子连床都睡不起,后来那弟兄归了主,明白什么是真正的满足于喜乐,靠着主全家越来越好,生了二胎,一家人过着普通人的生活。我身边还有一个弟兄,早年借给人许多钱,结果那人不认账赖账,他放下重担,重新再来过的还是很幸福,他们家生了三个姑娘,老大都十三四了,小的才四岁左右。

换一个视角去看那些在信心之中经历主的人的见证。我们所信的主是又真又活的! 主的道也是活泼的。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-20 07:49 | 显示全部楼层
QCH 发表于 2019-2-19 22:27
弟兄有心了。只是还想烦恼弟兄帮分析一件事。
假如你家里有小孩,我知道你也应该早已成家。
假如你是一 ...

此外,你对十字架的认识不符合圣经教导。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-21 20:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 QCH 于 2019-2-21 21:48 编辑
火上冰 发表于 2019-2-20 07:49
此外,你对十字架的认识不符合圣经教导。

完全按圣经上的来,人恐怕很难有那样的信心,胜过苦难。
自己没能力,没力量。很多时候,被迫低头的。
彼得三次鸡叫不认主。很多文革时代,当逃兵的人,现在不也是常常出来批判倪柝生吗
在连饭都吃不上的现代,饭也没的吃了,工作也找不到了。找到做几天,因为做人太刚正,不服软。还有很多,比如因为别人的恶习(恶的行为,比如抽烟喝酒等),就不与人同行(保持距离),或最多嘻嘻微笑一下一笔带过(我现在混社会就这样,人显得腼腆),都给人留下不合群的映像(因为没共同话题,他们讲的是抽烟喝酒聊女人,你看圣经讲耶稣)。
工作中和不信主的同事,也很难合到一块来。
工作上也是孤立无援,很多时候,别人推卸责任,自己不逃避(因为圣经要我们认自己的罪,所以我有责任的时候,我不推脱),别人都推。最后,自己成了背锅侠
所以工作不稳定,也常换。把附近的单位都做过一遍,甚至有的没做过,别人也听闻你的威名。都不敢用你
在家里,得靠父母养你,而不是你养父母。
自己也不原谅自己,觉得自己没出席
你单位中,一直忍让忍让。许多女同事,我不讲男性同胞,光女的。都会觉得你没用,是个废物。仍人宰割。窝囊。连在社会都立足不了。
毕竟混社会就这样。靠基督那套,只能混教会,还要混属灵光景好的,不好的人家看你不按那些长老叫你说的讲,他们就会把你换掉
而混社会,人家给你好吃好喝的,或者帮过你了。你反而说他有哪些缺点。他们会恨你,而且再也不帮你了。虽然信主之人的观念觉得,别人找出我的错误和缺点,我要感谢他,但是,不认识主的人,你讲这些,人家不会谢你,反而要对你生气。因为社会不吃这一套。
很多混社会混的好的基督徒,就像是一口井。一会甜,一会苦。一会顺服主,一会顺服世界。两面派,很会做“人”。所以吃的开,很吃香。在信徒中间,表现的爱主。在社会上,又是混社会那套。但也会帮帮弟兄姊妹,毕竟是教会里的人。但是,混社会,完全是社会人那套。和社会人没区别。(该抠门就抠门,开吝啬就吝啬。不然怎么发达,怎么富裕的起来。做老板都是抠门,和省钱省出来的。)
我不知道这种两面派,到底好不好,基督徒该不该这样。
这样,是不是叫 灵巧像蛇,驯良像鸽子呢。
毕竟混社会,很滑头,甚至很诡诈。别人怎么加害对手,他和他们一样,相互排挤,踩人。
但是,遇到弟兄姊妹,又会帮他们,爱他们。
我疑惑的地方,主要是,基督徒,和社会人一样,混社会的时候,玩弄(诡诈或者灵巧),以牙还牙以眼还眼。还是应该做忍耐的人,慢慢被同事伤害排挤,最后被淘汰扫地出门。

另外你说的,不符合圣经教导。可能是对灵巧一词的见解不一样。有一些时候,灵巧或许可以理解成滑头,比如上面说的,讲道中不要谈及政治。如果你不怕,一定要强调上帝最大。的确上帝最大。但是,我们不想给自己惹麻烦。当红色在你面前。讲宗教要服从红色的领导,你敢不敢和他们犟嘴?弄了你就要坐牢,毕竟反动。灵巧一点就是不做声。
不做声不代表妥协。不惹麻烦也就有更多的时间,可以做其他的事情。比如赞美主,和过属灵生活。麻烦多了,惹麻烦不是好事。因为自由的时间少了。
有得必有失。你觉得犟嘴是在荣耀神,但你坐牢,虽然是因为主的缘故坐的。也许里面有属血气的地方。反而神未必喜悦。
坐牢虽然荣耀神了。但是却失去了自由。失去了时间去自由礼拜赞美主。在赞美主的时候,同样是荣耀神的。

有的时候,太会 靠近律法主义了。把圣经上的话。都强制自己一定要这样做。太往上靠,做不到也要靠。自己活的很累。而且很律法主义。
因为追求完美,但是,人并不完美。最后,就是自己累坏了。受不了了。崩溃掉了。甚至抑郁,焦虑,要吃精神药物治疗。因为信耶稣信的负担太重,受不了了。追求完美钻牛角尖弄的。而且那种药有引的,吃了很难戒掉。不吃人要疯掉。吃了可以停止想,一停药人会比原来更加会乱想。所以是有引的。有依赖性。而且这种被压迫坏的人,都或多或少有抑郁焦虑,甚至产生了精神分裂等情况,白天做人都会莫名其妙走神,走路自己都不知道自己在干嘛,神游状态。干活分心。或者有幻听。甚至神对我说话之类的,不清楚是真实的还是幻觉。但我觉得,也有可能是魔鬼在对人说话。必须通过圣经去分辨。没有极致的追求上帝,像守律法主义那样,靠近上帝,追求完美,最后奔溃掉,以至于人精神受刺激。人生精神病,没有这样过的人,是无法体会这种感受的。
做到极致是做不到的。就只有耶稣自己是主,他的话,他自己,唯独他自己才能完全做到。因为他是主,他最属灵。
其他没有一个人能做到向他这样的,因为都不完全。
但追求完全,强制强行,像律法主义这样往上靠,追求完美。追求极致。人要活活累死,吓死,被十字架负担 压死的
偶尔的妥协。神也理解人的软弱的。虽然,圣经是教导人追求完美。但,人毕竟不是上帝。受不了的。(跟上帝耶稣一样不服软的人,恐怕就只有那些殉道者了。可惜那种信心,真的是非常大,而且很难有。因为还有很多东西放不下,比如自己的家庭。父母儿女。虽然耶稣也说过,爱自己的父母儿女超过爱耶稣的,不配做他的门徒。但基督徒,有个孝顺的孝字在心。1难道顾大家就不顾小家了吗?顾主/教会,就不顾自己的家庭了吗?(肉身亲人孝的问题,耶稣有人托孤,现今未必人人都有)2顾自己家庭的,家庭优先的,难道就不配做主的门徒了吗?(但有一些被认可的传道人,却可以家庭优先?)这个也是我想问的。
反而那样,人才能有肉身活命的指望。不然世界不容你。家里有地或者有其他收入的,或者还有饭吃。也有一些认识的,有爱心的弟兄姊妹也许会给你一点吃的,(很难得)。
而没有的,就只能像拉撒路做乞丐。然后,学会像主求。主每天也许会给你安排一些人给你吃的或讨一点钱。有时候要不到,就饿肚子。甚至去捡垃圾桶里的吃。
耶稣也说。只求信徒脱离那恶者。而非脱离世界。

吃猪食,也许是像路加福音里面财主的小儿子那样的。悖逆受惩罚。
也有可能是拉撒路,没饭吃,只有吃碎渣。拉撒路可没分吃财主桌上的食物啊
非洲每天都有很多人(信主的基督徒和不信者都有)被活活饿死,因为他们都是非洲难民。
不管信主的,不信的。都统统饿死了。
难道现在非洲活着的,没被饿死的都是信耶稣的吗?
被饿死的难道就没有基督徒吗?
或者说,被饿死的,难道都是假信徒?
(以上连问是针对讲。上帝一定会给他的孩子饭吃,这个话题来说的。毕竟财主和拉撒路的那个故事里面,不知道拉撒路最后有没有被饿死过。或者有没有像拉撒路这样的人,的确被饿死了的)

回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-21 21:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 QCH 于 2019-2-21 21:34 编辑

我认识个神学生。因为穷,他觉得穷,我觉得他这样的收入,我就满足了
他教会挂靠,给2000一个月。自己是农村,我不知道他有没有另外再找活干,
他说他们那教会(就是他所在村的农村教会)。牧师3500,传道人3000,他这样的,2000.
因为传道人有传道证。要认这个证。有证的会多给点生活费(工资)
我看到他微信的朋友圈,经常发一些广告,很多是一些手机赚钱软件,发的邀请连接,叫更多人都参与他软件的活动
点个广告几分钱,到50,100元提现,这样的。各种各样的广告,还有其他的一些赚钱门路的广告,宣传,都发在朋友圈里面
他自己是农村的,还有家里的土特产可以卖钱。但,他也很会赚钱,虽然我不知道他到底这样赚到没有,赚的多和少。
之前听他说过,他要买车,是他父母给他出钱买。
他家条件不错的其实。
我曾经也说过他,说他这样,传道人这样搞,在微信朋友圈发这些商业广告卖钱和做生意,不好。(我观念里,他这样会给世人留下坏映象,基督徒的牧师传道竟然做广告搞这些东西,那上帝又该是怎样的一位呢?)
他说我,说我观念传统老土,传道人穷,穷传道,这样的观念该更新了。

我又联想起了另外一件事情。我们隔壁的一间三自教会。牧师竟然拿了教会5,6百万还是多少钱,给他自己儿子结婚盖别墅,还是给他自己盖别墅造房来着。
这事情反正是出名了。不光教会里头知道。连世上不信主的人,也都听闻此事。我和他们(不信的人)聊天的时候,也听到他们爆料的时候提起。(有些时日了,大概3,4年以前的事)
负面教材。唉~~~
现代教会的确风气不太好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-19 10:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表