『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

父母催婚了,该怎么办呢?

我到了结婚的年纪,我的父母也在催婚,可是我想找个基督徒结婚。我之前住过院,而且父母不准我去教会参加聚会了,没有办法认识人。我妈妈今天又催婚了,我说我要找个基督徒,他又说基督教害死人什么的话。我心里也很虚,我没有荣耀主,反而亵渎了他的名,心里不知道自己还算不算信主的,不知道还能不能嫁给一个基督徒,哪个基督徒会要我呢

不找基督徒我怕信仰受到逼迫,我的信心本来就小,我怕一逼迫我就离开主了。找基督徒,我又担心自己生过病,而且信仰信的不好,教堂都不能去,一看就是个负担,有哪个弟兄愿意要我呢。怕神没有预备,白白的等待。

我没有和神建立起好的爱的关系,和他的联系似乎断绝了。我祷告了求神让我回教会,赐我一个男朋友,但是都没有实现。我的祷告好像一点用都没有。

主说过信和不信的不可同负一轭,可我还没有重生得救,我现在的状况也不知道算是信的还是不信的,我该怎么办呢?是等基督徒结婚还是在世界上找个人结婚呢?我真的怕世界上的人逼迫我,可是我又觉得自己配不上基督徒。
姐妹在哪裡生活的?說說看,也許有弟兄姐妹可以現實中與你聊聊天,不以教會以個人身份也可以,這樣應該不會觸發你家人的情緒。

還要繼續禱告,在禱告時雖然你不知道,也好像看不出改變,但其實神始終在幫助。你覺得沒有實現的事,也許很快就有出乎意料的進展。

atus 发表于 2019-2-11 23:59
姐妹在哪裡生活的?說說看,也許有弟兄姐妹可以現實中與你聊聊天,不以教會以個人身份也可以,這樣應該不會 ...

谢谢姊妹,我会继续祷告的,只是有的时候很灰心怕神是不是不理睬我了。

姊妹,你是基督徒了,已经重生了。不过还在争战阶段,信心小,信仰根基也没有打牢固。
    自己在家每天要读经,祷告,听道(即使不去教会也要在网络上听道),也可以看看属灵书籍。在这论坛交通也不错。
    愿神怜悯你,带领你,安慰你,引导你。

896x 发表于 2019-2-12 11:13
姊妹,你是基督徒了,已经重生了。不过还在争战阶段,信心小,信仰根基也没有打牢固。
    自己在家每 ...

姊妹,我看了于宏洁的认识圣灵,发现有点看不懂,圣灵的重生应该还没有临到我,也没有圣灵的充满。
谢谢姊妹了,我会继续加油坚持读经祷告下去的。

小区里肯定有信主的老弟兄老姊妹吧?让他们帮着留意。如果有合适的,有个一二年的交流接触对将来的生活家庭会有帮助,特别是对自己灵命的成长更有益处。

另外:
主说过信和不信的不可同负一轭

这句话是不是保罗特指主内的绝对不能和不信主的人婚配?

这是个思考点。

后悔 发表于 2019-2-12 14:19
姊妹,我看了于宏洁的认识圣灵,发现有点看不懂,圣灵的重生应该还没有临到我,也没有圣灵的充满。
谢谢 ...

在择偶这件事情上,自己也可以祷告的。

在父母跟前持守住自己信仰的立场,如果可以,还是要回到聚会之中。

自己把心归给耶稣基督,多用心亲近上帝。不是靠着你的感觉,多思想什么是你所听的福音。

笑嘻嘻 发表于 2019-2-12 14:29
小区里肯定有信主的老弟兄老姊妹吧?让他们帮着留意。如果有合适的,有个一二年的交流接触对将来的生活家庭 ...

小区里的基督徒我都不认识,也不能回到教会聚会。

火上冰 发表于 2019-2-12 15:48
在择偶这件事情上,自己也可以祷告的。

在父母跟前持守住自己信仰的立场,如果可以,还是要回到聚会之 ...

谢谢弟兄,我已经为这事向主祷告了。
父母还是态度坚决的不准我去教会,甚至说要把我再送到医院。
现在只能读经祷告了,祷告的时候也常常灰心担心神不听我的祷告,离开了我。曾经我厌烦神的管教,离弃了他,他现在会不会不要我呢

后悔 发表于 2019-2-12 14:19
谢谢 ...

你连自己是不是重生都不知道,故看不懂认识圣灵也正常,进一步你更不会有圣灵充满的可能。
    多读圣经多祷告,求神带领,求神赐智慧,使你更明白。