『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

口袋祷告

为什么祷告

天然人不顾念祷告。
他宁可躺在床上;
或囚禁于电视机前。
祷告对他来说是愚蠢。

祷告是一项奥秘。它是神的方法。
我们在天上的父热望与我们恳谈。
他喜爱我们的交往;每日他等待我们的拜望。
像流浪的孩子,我们轻忽不理会他。

祷告里面有能力——神的能力。
多祷告里面有能力!没有祷告没有能力!
能力的秘诀是祷告。
祷告有秘诀是在暗中祷告。

主耶稣说:“人们必须常常地祷告而非怯懦。”
怎样祷告

(一)

“主啊,教我们祷告”

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们认为话多了,必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。——(太 6∶6-8)

你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。——(约 14∶13-14

(二)

我们的主已说了!

1.在暗中祷告(……不炫耀!)

2.只是向我们在天上的父祷告
  ——不是向任何人,死或活的
  ——不是向马利亚或任何“圣徒”。(他们都已死且埋葬了)

3.不用许多重复的话祷告,好像外邦人使用念珠和其他异教的“协助品”。

4.“奉我的名”祷告,意思是说:只借着耶稣的名而已。

5.在结束时说“阿们”,意思是说:“我真实和诚挚的心所确认的”(诚心所愿)

让我们这么作!

(三)

1.我们应该常常祷告?

常常祷告——晚上、早晨、晌午、我常祷告(诗55∶17)

凡事借着祷告、祈求(腓4∶6)。

不住地祷告(帖前5∶17)。

2.我们应祷告得多大声?

至于我,我要求告神……并哀声悲叹(诗55∶16-17)

哈拿心中默祷,只动嘴唇,不动声色(撒前1∶13)

但神也回答!

3.我们的祷告应有多长?

在十字架上的强盗:“耶稣啊!你得国降临的时候,求你纪念我。”(路23∶42)

在殿里的税吏:“神啊,开恩可怜我这个罪人” (路18∶13)

二人都被称为义

有效的祷告不需要大声或太长。

现在正在学习每日随时,凡事的祷告。

怎样不该祷告

[url=](一)[/url]

1.我们的心怀不应隐藏着罪

“我若心里注重罪孽,主必不听”(诗66∶18)

2.我们不应滋养一颗不饶恕的心灵(太6∶15)

3.我们不应用许多重复的话。

最普遍“无益重复的话“就是念患珠祈祷。念珠不是圣经的方法,我们的主禁止它的用途,他说:“你们祷告,不可像外邦人用许多重复话,他们认为话多了,必蒙垂听。”(太6∶7)

4.念珠祈祷是许多无益重复的话。

上帝对重复的话毫无兴趣。念珠是异教的产品。圣经里找不到。这是人所创的,也是人励行的。基督徒应听从基督而非人。

[url=]怎样不该祷告(二)[/url]

基督徒不应为死人祷告

1.圣经里没有任何部分命令我们替死人祷告。

2.替死人祷告是异教风俗且是无效的。

当人死后,“命运已注定“并只有等侯神的审判。

“按着定命,人人都有—死,死后且有审判”(希9∶27)

3.请阅读我们的主在(路16∶19-31)的教导。

两个人死了,一个被天使接到天堂去。另一个被丢进地狱里承受永远的痛苦煎熬。两边的情况是不能更改且是永恒的。

4.没有任何方法能叫活着的入可以改变已死之的光景。

无论献上多少的祷告或弥撒、或祭物、或奉献、或礼物给教会,不论好与坏,也丝毫不能改变那些已死之人的灵魂。

5.祷告,若你愿意,为活着的人,并且今天把他们领到基督面前。

[url=](三)[/url]

基督徒不应向死人祷告

1.向死人祷告不是给基督徒的。任何人去召死人或与死人交谈是圣经严厉禁止的。这是神所憎恶的,他必不轻易放过行这事的人。

2.向死人祈祷常见于异教的祖宗敬拜,它源自华人传统。有一些教会也向死了的人献上祷告,好像马利亚和某些“圣徒”,(他们都死了,埋葬了。)

3.(很偶然的,我那佛教徒的士司机向我投诉说他的邻居花了750元请一位道士为他已死父亲的灵魂祈祷三个小时。另一个离世朋友的五个孩子花了5千元请一个教士为那在“炼狱”的灵魂作弥撒。

4.已死的人听不到,更何况回答呢?

只向上帝作求赦罪的祷告

1.在主耶稣时代的文士是对的:“除了神以外,谁能赦罪呢?”(可2∶7)

2.我们的主回答说:“但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄”……然后主耶稣说了一句话叫那瘫子立刻痊愈,他的罪也赦免了。

3.约翰一书1∶9“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。问题是:我们必须向谁认罪呢?

4.神的话有报清楚的教导。当我们犯罪时,是得罪神。因此我们必须向他认罪悔改,仅仅向他,而非任何人,或女人、或向教士/神父或牧师或马利亚。(已死躺卧地底)。

5.约翰一书2∶1——“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”。惟有他是我们的中保或我们亲近神的中间人、代求者(提前2∶5)。

既然如此,来吧,借着神子耶稣基督到父神跟前。

每天应该祷告多少次呢?

1.次数的多寡是不应按着律法的定律,却是按着爱的定律。不是“我需要多少次?”而是“哦!我何等喜爱与我的主恳颂!”

2.我若爱神和领悟我们的时间在他手中,我所有的好处都从他而来,这样我的心,应当在一天的大部分时间里满溢了孝顺的爱。

3.感恩和仰慕,祈求和恳求,以备妥和喜乐的心在清醒时、在每一餐前、在睡觉之前和每一个特别的日子,譬如:旅行、考试、病患、生日、周年纪念、成功、失败、失望等等。

4.我们的主耶稣已给我们立了榜样。请读记载在福音书里有关他的生活并效法他!读大卫的诗篇,从中我们可学习当如何用“心灵和诚实(真理)”来祷告。

姿势方面又怎样呢?

祷告时体态与姿势重要吗?当然!

1.虽然我们可在任何场合随时随地由心里献上祷告,然而身体的姿势与态度也必须反映出适合于当时的场合与情况之下的内心状态并内在的虔敬。

2.因此,一个人能够在任何时候祷告,工作、行走、跑步、游泳、驾驶、飞行、争战、战争等等。在教会和家中,他可坐着,站着或跪着祷告。

3.为了表示虔敬,最好把头低下,眼睛关闭以避开一切来自外界的干扰,这也可增进精神的集中。祷告,是崇拜中的一部分,应该动用我们全人、心、灵性。意念,和力量来投入祷告。

怎样称呼神

〖 (一) 〗

1.我们的神是三倍地圣洁侍立于神宝座旁的撒拉弗(天使)说:“圣战!圣战!圣战!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”(赛6∶3)

2.第三条诫命说:“不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪”。(出20∶8)

3.我们的神不但是圣洁的神,也是忌邪的神,他不允许他的名被妄称,意思是说,他不能容忍他的名被滥用或被任何人强夺,侵犯。

4.神的话启示我们神的名,在祷告中,我们必须用这些名称呼他作其他称呼是侮辱和冒犯的行为。

〖 (二) 〗

1.神的名必须用最祟高的祟敬与敬意来称呼。

2.神在旧约的名字:

上帝/神(以罗,以罗欣)EL,ELOHIM
  全能的上帝/神(以罗,沙代尔EL,SHAADDAI
  至高的上帝/抻(以罗,耳扬)EL,ELYON
  上主(亚多乃,耶和华)ADONAI,JEHOVAH

3.神在新约的名字:

天父(“我们在天上的父”)

圣父(约17∶11)

4.这些名字不可被妄称或随意被任何人使用,无论是牧师、神父或教皇。我们的主已预先针对这点提出警告;“也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。”(太23∶9)

5.任何教会的圣职人员若被称为“父”或“至圣之父”将是一种莫大的亵读(不敬神,邪恶),因为这些都是神的名。

〖 (三) 〗

1.当祷告称呼神时,我们可以用超过一个如以下所列的名字:上帝/神、全能的上帝/神、至高的神、主、父、圣父、天父。

2.我们也可附加一个或多个神的属性;永恒、公义、慈爱、慈悲、不改变、恩慈、圣洁。卓越主权等等。

3.我们应用“你”或“您”?这没有绝对的规则。你可用:“你”或“您”。

4.重要的事不是“你”或“您”的词用法,乃是那些使用这些词的人内心里的光景。

5.尝试把一个雌性的称呼(母神)套在神的名字上,或用中性的称呼(哦,神圣的人)来称呼神都是极为可憎的,因这些是在圣经以外的。

主祷文——耶稣教门徒的祷告

“主啊,教我们祷告”(太6∶9-13)

我们在天上的父
  愿人都尊你的名为圣
  愿你的国降临
  愿你的旨意行在地上如同行在天上

我们日用的饮食今日赐给我们
  免我们的债
  如同我们免了人的债
  不叫我们遇见试探
  救我们脱离凶恶

因为国度、权柄、荣耀
  全是你的
  直到永远
  阿们

1,用灵祷告

“我要用灵祷告,也要用悟性祷告”(林前14:15)

最圣洁的父:

求你教我们祷告,好像我们的主耶稣教他的门徒一样。
因为除非我们祷告正确,否则我们的祷告将不蒙垂听。
保惠师圣灵啊,你是那完全的教师。真理的圣灵啊,
引导我进入你的真理。祷告和恳求的灵啊,在我里面
栽下爱祷告的心,一颗安静与你恳谈的心灵。

主啊,求你救我,从方言和忘形的舌音之错误中解脱。
叫我能以心灵和诚实祷告;用灵和悟性(明白)来祷告。
求你让我完全歇于你的应许中并应允我对你的呼求。让
我口中的言语,心中的沉思与默想,能在你眼中蒙悦纳。
主啊,你是我的力量,你是我在救赎主。求你垂听我这样
的祷告,借着我主耶稣基督。

阿们