『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

夫妻告状

不知道他们家里有没有一块牌子。上面写着,耶稣是我家之主。
耶稣才是主,俩人应该都顺服基督才是。
结果都没有看到上帝,只看到自己。
结果必然是都为了自己。然后,因为人人都眼里只有自己。而没有基督,因此不能够合一。最后,必然是吵架分家的后果。
都要固执己见。不包容,不容纳别人的意见。觉得只有自己才是对的。
真正的合一。是要在基督里的合一。
靠人自己的妥协。表面是合一的,心里却是不服的。

有一对夫妻,妻子觉得丈夫信的是异端,丈夫觉得妻子是不信,当罪人把眼目归咎于他人的时候,圣灵的工作无法在这样的人身上开展。圣灵来是要人为罪为义为审判自己责备自己。

人对了,什么事都好办了。放眼当下网络上活跃的人,有的人把基督徒的信仰搞的邪教似的。其实骨子里是不信,结果成为魔鬼的爪牙,离弃真道,想要做师傅却不是连于基督,这样的人看起来挺像从恶者来的卧底。

上面提到的那对夫妻经历了神的击打,破碎和医治,现在越来越恩爱,也一起成为主的见证。

其实夫妻间的争吵与不和睦告到教会去不明智。可能本来小的矛盾,告到教会那里了,人多口杂,小矛盾与小隔阂都放大变成大矛盾与大隔阂了。当然,除非两人愿意都听从教会的劝导。

根据楼上简单的信息,一点点思考,可能是在服事教会和这些有需要的家庭一板砖,希望能够引出一块美玉来。

1. 教会牧者,长执,生命和主内婚姻家庭的见证。
2. 讲台传讲神的话语,对会众牧养的需要的顾及
3. 祷告与彼此代祷,弟兄姐妹之间彼此相顾和合一。不仅仅是主日的碰头。
4. 小组查经和聚会的光景。
5. 牧者的探访。

教会中有一个前几年患忧郁症的姐妹,得病以后一直都来教会。丈夫先信主,两个女儿,大女儿也已经受洗信主。想起他们一家是因为想起这个姐妹做的见证。

大约一两年以前,这个姐妹说那几天他和丈夫关系很差。(夫妻二人都已受洗,丈夫自己开了个工厂,平日工作忙。)那一天两口子叫来了朋友(应该是不信主的朋友),来做个证明谈两个人分开的事情,商量大女儿归谁小女儿归谁。那天教会一对夫妇到他们家探访,探访的时候,没有说什么,只是在要离开的时候,探访的夫妇之中的弟兄提议我们来祷告吧! 祷告过程中,这个姐妹哭了个痛快。再后来这个弟兄也慢慢的开始和妻子一起祷告,一起在夫妻同心祷告中学习同心,一起参加小组查经,主日查经,可能也和孩子一起读经祷告。他们的小女儿是我孩子在教会里的好朋友。每次看到这个孩子和她们家,我都感到很喜乐。女孩子笑起来,都是很喜感的。

火上冰 发表于 2018-6-22 08:03
根据楼上简单的信息,一点点思考,可能是在服事教会和这些有需要的家庭一板砖,希望能够引出一块美玉来。
...

看了你的贴子,你说的是对的。上面的话是我说错了。

如果我们的婚姻有问题与伤害不来到教会得到解决与医治,怎么指望我们能自己解决?

上帝的祝福与医治一般通过教会的权柄赐给我们,而不会越过教会的权柄赐给我们个人。这是上帝工作的方式与次序。

火上冰 发表于 2018-6-22 08:03
...

谢谢弟兄提醒。

我信圣而公之教会。阿们。
我也说一个见证。我以前去教会,特别喜欢聚会完请教会长老与牧师为我代祷或祝福。当然,我请他们为我代祷或祝福时本身是带着信心去的,但是只有当他们为我祷告的时刻,我就相信上帝借他们的口已经赐给了我信心与祝福。他们为我祷告时,我才觉得真的领受了信心与祝福。