『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

2018年新年感悟

时间过得很快,2018年感受到生命需要改变的地方实在太多了,不想像2017一样重复一样的状态,因为不进则退是一个残酷的事实。从施洗约翰开始,天国是努力进入的,努力的人就得着了。为了那永恒的国度,制定以下更改事项。
1、要爱惜光阴、因为现今的世代邪恶。你们要爱惜光阴、用智慧与外人交往。
    首先是时间的控制,过去的日子真的太懒散了,所以2018年计划的时间轮廓是每天7天起床,晚上7点之前要结束工作,8点半带孩子洗澡睡觉,晚上12点前必须睡觉。

2、学习做更多有特色的食物,这么多年都是重复同样的那几样菜式,家人不烦,我也开始觉得烦了。

3、把家庭收拾好,每周至少一次大扫,特别要调教孩子的参与积极性。

4、在教导孩子的事情上要用更多精力和时间。继续坚持读圣经,答应过女儿读完一次圣经后会送她一本圣经,为了这个她也很努力的听完利未记、民数记,现在还要增加一个星期背一句经文,还有运动,户外,学习英文等慢慢增加。

5、要开始阅读一些书籍,和重新学英文,每天或者两天能有半个到一个小时学英语,也能每周和孩子一起有特定的阅读的时间。戒手机,每天在手机里面吸收到的信息太多太零散了,结果感觉就塞了一堆垃圾,破坏专注力。从阅读和学习英语开始重拾专注力。

6、在小组中希望能有机会一起去探访,找找一些孤儿寡妇等穷苦人,和小朋友们一起去参与服侍。

7、每天的祷告中要为以色列祷告,有时候也开始要和孩子一起也为以色列祷告。

今天就想到这些,以后会慢慢调整,虽然不期望所有都能实现,但希望2019年回头看的时候,确实比现在能有进步,愿神给力量,并带领今年神的旨意成就,感谢神。

“天国是努力进入的”,这段话的前后文如下:

约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去, 问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?” 耶稣回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。 就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。 凡不因我跌倒的就有福了!” 他们走的时候,耶稣就对众人讲论约翰说:“你们从前出到旷野是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗? 你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿细软衣服的人是在王宫里。 你们出去究竟是为什么?是要看先知吗?我告诉你们,是的,他比先知大多了。 经上记着说:‘我要差遣我的使者在你前面预备道路’,所说的就是这个人。 我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。 从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。 因为众先知和律法说预言,到约翰为止。 你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。 有耳可听的,就应当听!  (马太福音 11:2-15 和合本)

其次,对于孩童的教育,没有捷径,也必然不是情绪上和填鸭式的教导。

再次,如果“为以色列祷告”仅仅是听到的教导,而忽视神的主权和恩典,那只能说现今时代邪恶,许多似是而非的教导和假师傅的教导已经充斥在基督徒群体之中。

火上冰 发表于 2018-1-2 05:57
“天国是努力进入的”,这段话的前后文如下:

约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去, 问他说 ...

天国是努力进入的,这就是经文,即使联系上下文还是“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”

请问你生养了多少个小孩呢?教养了多少个呢?小孩现在的情况如何了?如果你有成功的教导经验,愿听其详。

为以色列的祷告源自圣经的教导,为耶路撒冷求平安这些经文你有看过吗?

一周回顾一下
1、有进步了,早上能早起了,一首《耶和华我们的主》让人早上醒神。
2、没进展
3、没进展
4、有进步,每天有意识坚持下去。小朋友读圣经只需要对圣经有个大概的轮廓,这周有个新想法,就是早上的时候7点半带小儿子起床,然后在家吃早餐后读圣经,然后能到外面公园运动半小时,然后才回幼儿园。读经不需要太多,也不需要给什么解释,只需要让他在听到经文的时候能提问能思考能想象。不想用其他的圣经绘本来读了,这样他们从小就能习惯以圣经为本,明白圣经才是最重要的。试过一天早上,读到第二天的创造,宝贝还挺认真也喜欢。只是老师说以后要尽量8点钟回幼儿园。怎么和老师沟通这个问题呢?
5、英文还没有开始学,但是买了两本书《犹太人这样给孩子定规矩》《犹太血泪与教会》,先从这两本入手
6、在小组中分享了要走出去,大家都很认同,准备入手找一些孤儿寡妇,或者有需要的人。也想到小组能开始组织一些户外活动,然后可以要求几个不信的朋友一起出去,让其他人能融入我们的圈子接触福音。现在只是构想啊,具体要看实际行动。
7、坚持中,越来越感到为以色列祷告时候的力量。但暂时还没有带孩子一起。
其实还有很多很多需要改进的,但是我对自己比较宽松,按部就班慢慢来

推荐一首希伯来语诗歌《耶和华我们的主》--诗篇第8章,实在太好听,听了一周了还是一听就让人心欢喜快乐

http://tieba.baidu.com/p/5502656685

kj-yy 发表于 2018-1-6 19:51
天国是努力进入的,这就是经文,即使联系上下文还是“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的 ...

你讲的话一句都不错。但是我想给你讲讲我自己的经历。

神的绝对主权和在基督耶稣里存留的恩典。“我”是一个最绝望罪如朱红的罪人,人心比万物都诡诈,最堕落的罪魁竟然可以蒙恩。不是人的努力,也不是人行的有什么好,实在是神的怜悯临到了我。救恩从神而出,万有都是本于他,依靠他,归于他。荣耀都归给上帝!

火上冰 发表于 2018-1-7 04:43
你讲的话一句都不错。但是我想给你讲讲我自己的经历。

神的绝对主权和在基督耶稣里存留的恩典。“我” ...

其实你的经历和很多人都是差不多。”人心比万物都诡诈,坏到极处谁能识透呢?”这句经文就是一句对人心的警醒,同时也提醒我们不要认定自己所理解的都一定是对的。

救恩是白白的恩典,不是靠行为,不是出于自己,乃是神所赐的,这点在以弗所书上说得很清楚,也是大家的共识。但是耶稣这里说“努力”,如果是努力得救那和圣经的其他经文的教导矛盾了,因为得救不是努力得来的,是白白的恩典,但是这里耶稣说努力得到的是“天国”。

kj-yy 发表于 2018-1-14 19:37
其实你的经历和很多人都是差不多。”人心比万物都诡诈,坏到极处谁能识透呢?”这句经文就是一句对人心的 ...

人的情绪,感觉都不可靠。

许多落入感觉之中的基督徒,并不明白自己遇到的试探是什么? 那些局限于自己知道,所见和明白的人,在感觉和情绪之中亢奋的人,无辜的自高自大,其实却是陷入拜偶像之中。

神的国是以人自己为中心的吗? 一个天生就自私自以为正,自我中心的人,想要进天国,岂是按照自己的意思吗?

许多陷入迷惑的教导和错谬的宗教情感之中的人,只有嘴唇是亲近神的。如果你与基督徒有共识,就应该明白一颗颗感恩的心向你说的诚实话的意思。

邪灵假冒的工作使人自高自大。

你们怎样接受了基督耶稣为主,就当照样在他里面行事为人,按着你们所领受的教导,在他里面扎根、建造,信心坚定,满有感谢的心。你们要谨慎,免得有人不照着基督,而照着人的传统,和世俗的言论,藉着哲学和骗人的空谈,把你们掳去。……在随着己意敬拜,故作谦卑,和苦待己身等事上,似乎是智慧之言,其实只能叫人放纵肉体,再没有任何价值。
(歌罗西书 2:6-8,23 新译本)

一个信神的人,不是自己发热心,发热心前,想要藉着神的启示认识神,认识神的旨意,明白神向人要的是什么? 把你上好的献给神,这是基督徒信仰与异教偶像崇拜的不同。

陷入偶像崇拜之中的人,敬拜受造物,是否是耶稣认识的呢?

自高自大的人处处以“我”为中心,我大了,私欲会小吗?

请思考你遇到的反对的声音。万事互相效力是怎样的环境对怎么样的人效力呢? 自我中心的人必将经受许多的苦楚,不要忘记神是使人安静的,不是使人自高自大。

火上冰 发表于 2018-1-15 05:18
人的情绪,感觉都不可靠。

许多落入感觉之中的基督徒,并不明白自己遇到的试探是什么? 那些局限于自己 ...

弟兄,我认为我们一直是在讨论“ 从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”这句经文的理解,我已经分享一些自己的理解,你能否正面面对,不要这么快转移话题?

其二,你不认识我,我也不认识你,你不知道我日常的行为如何,我也不论断你如何。但是有一句要说我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”,弟兄你回头看看你每次的回复,是你的话多还是神的话多,你叫我反省是以你的话为基础,还是以神的话为提醒?

kj-yy 发表于 2018-1-20 20:28
弟兄,我认为我们一直是在讨论“ 从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”这句 ...

全部圣经都是 神所默示的,在教训、责备、矫正和公义的训练各方面,都是有益的,为要使属 神的人装备好,可以完成各样的善工。
(提摩太后书 3:16-17 新译本)