『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[推荐]《清心守候的女人》

最近在看这本《清心守侯的女人》,觉得很好。 它告诉我们如何去服侍, 如何去委身于神, 如何在耶稣基督里快乐自处。 神使我们一切需要的都得到满足。 此书分为10章: 全然委身的女人 辛勤耕耘的女人 信心的女人 贤德的女人 专注的女人 圣洁的女人 有安全感的女人 知足常乐的女人 坚守信仰的女人 耐心的女人。 以后有时间再细细与大家分享
以下是引用小跳在2003-6-9 9:31:13的发言: 最近在看这本《清心守侯的女人》,觉得很好。 以后有时间再细细与大家分享
呵呵,小跳姊妹,你是哪里得到的这本书阿,我记得前一阵水水姊妹在找这本书呢:)如果方便得到的话,说来大家分享阿,肯定会有很多姊妹对这本书感兴趣的呢。先谢谢你啦!

对的,我一听书名就很感兴趣,等待你的分享喔,先谢谢!

这本书是别人赠送的,呵呵~~ 既然大家喜欢这本书,那我尽量多多跟大家分享~ 今天先来第一章吧~呵呵~我只能简单地总结,并谈谈我自己的得着~ 第一章:全然委身的女人 婚姻告诉我们,即使最亲密的人际关系仍无法满足内心最深处的需求;我们内心是寂寞的,除非在基督里找着安息。——E.ELLIOT 婚姻的呼召不比单身的呼召更崇高,而很多人认为自己内心有些无法得到满足的东西一定跟婚姻有关。 作者揭示了真哪哒香膏的奥秘:那是一个女人极珍贵的嫁妆。当有人向她求婚的时候,她就要打破玉瓶膏抹他的脚,以示敬重。 而当我们看到那个打破自己的玉瓶,用香膏膏抹耶稣的女人时,我们是否也有这样的心,在我们天上的新郎面前打破自己的玉瓶呢? 以路得为例,从三个层面来探讨她对神的全然委身。 新朋友:路得离开摩押而前往伯利恒,跟随拿俄米。灵命不成熟的基督徒有时会牵制一个愿意献身的单身姐妹的热忱和委身。思想一下,对你影响最深的女性朋友属灵的深度如何? 新环境:路得迁徙至他地。路得必须先离开熟悉而舒适的环境才能领受神所赐的丰盛生命。 新信心:思想自己的信仰是否仅是无生命气息的仪式,而未与基督建立充满生命力与爱的关系?有位单身姐妹说她与神的关系象一场探险活动,一旦探出他所喜悦的方式就把心力投注其上,仿佛面对自己的男朋友一样。我们是否这样用心地取悦男朋友,而不是取悦耶稣? 路得的选择是付出昂贵代价的。 “因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。你们也在他里面得了丰盛,他是各样执政掌权者的元首。”(歌罗西2:9-10)若一个女人未体认惟有在基督里才有完全的丰盛,就进入婚姻或事业,她将感到失望和落寞。一个未在基督里得满足的女人,会期待丈夫去填满惟有耶稣才能填满的缝隙,这将是丈夫的亏损。 我们如何从我们属灵的未婚夫得着满足?我们如何体验跟耶稣“度蜜月”的满足和喜乐?要成为清心守侯的女人,必须从全然委身于耶稣开始,必须建立于与属灵的新郎的基本关系上。我们省察自己是否对神的委身是真实而全然的?是否在主面前打破自己的玉瓶?清心守侯的女人认得那从真哪哒香膏所散发出的怡人香气,那是一股全然委身于耶稣基督、令人无法抵挡的馨香之气。 这本书挺好的一个地方就是每章后有默想的问题。 这里只列出其中的一个:任何一个女人若不了解惟有在基督里才得以完全,就有可能陷入偶像崇拜的旋涡里。这句话对你而言的意义是什么? 这就是第一章的粗线条的内容,以上有原文的摘抄,也有我个人的归纳与分享,大家如果喜欢这样的方式分享,以后如果有空我会经常分享。:)

呵呵,小跳姊妹,辛苦啦,谢谢你的分享哦:) 想问这是正式出版的中文版本吗?还是弟兄姊妹们自己翻译出来打印装订成书的? 呵呵,若是前者,可以跟大家分享出版地方阿以及其他,这样想买书的姊妹们就可以多点线索啦:)

是正式出版的书。 雅歌出版社的。 总代理是:基文社 台北市106辛亥路一段66号2楼 电话:886-2-2362-8629;886-2-2363-5616 传真:886-2-2365-8019 EMAIL:wilders@ms21.hinet.net 定价NT 200 2001年11月初版,2002年12月第十一次印刷 作者:钟黛比 肯洁琪 黄碧丹译 是活泉丛书的第四本

以下是引用小跳在2003-6-10 10:36:08的发言: 是正式出版的书。 雅歌出版社的。 总代理是:基文社 台北市106辛亥路一段66号2楼 电话:886-2-2362-8629;886-2-2363-5616 传真:886-2-2365-8019 EMAIL:wilders@ms21.hinet.net 定价NT 200 2001年11月初版,2002年12月第十一次印刷 作者:钟黛比 肯洁琪 黄碧丹译 是活泉丛书的第四本
小跳姊妹,谢谢你哦,带给我们这么好的信息,呵呵,水水或许有望得到了!要记得继续和大家分享阿!我们看不到书,就看点精华也是不错的!

这么看来,在大陆可能一时还买不到,小跳姊妹选取的精华就更显得宝贵了,谢谢你的辛勤工作!

好谢谢小跳姐妹呀,虽然不能马上看到书,但能见到你讲的部分精华也好开心

实在是对不起呀~ 我最近太忙了,所以没有时间上网了~ 而且书被人借走了,所以…… 大家要原谅我呀~呵呵~ 以后有机会我会继续努力的~ 但是至少几个月内都不太可能了~ 真的很抱歉~我现在很少有整块的时间上网~