『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

奇怪的现象

可能是病毒性感冒。身体免疫力太低。可以找中医调理。

原因很多,可能是:血糖高了;长期缺睡;白血病;房事频繁;贪凉;等等

按中医看,是阳气不足的原因。提高阳气的好办法是体育锻炼,但是【提前4:8】 操练身体,益处还少。惟独敬虔,凡事都有益处。因有今生和来生的应许。

所以依据圣经原理:敬虔是提升阳气的最好方法。体育锻炼除了提升阳气,也有提升血气的负作用。

我以前也是经常感冒,后来爬山跑步狂练了几年,感冒是少了。但是膝盖受伤了。没办法只好学习走“敬虔”路线了,当然了我其实很不敬虔的,好在神可怜我,喜好思想神的律法以后,我感觉阳气提高很多,很少感冒了,就是偶尔感冒也是轻微的那种,很快恢复。

【诗1:2】 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。---这个是提高阳气的好方法。

lingshigong 发表于 2018-11-9 11:44
按中医看,是阳气不足的原因。提高阳气的好办法是体育锻炼,但是【提前4:8】 操练身体,益处还少。惟独敬虔 ...

弟兄啊!我该怎么说你呢?网络上说话,人没有表情交流,其实我并没有针对你的意思。只是你的言论让我忍俊不禁。

我以前也是经常感冒,后来爬山跑步狂练了几年,感冒是少了。但是膝盖受伤了。没办法只好学习走“敬虔”路线了,当然了我其实很不敬虔的,好在神可怜我,喜好思想神的律法以后,我感觉阳气提高很多,很少感冒了,就是偶尔感冒也是轻微的那种,很快恢复。

【诗1:2】 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。---这个是提高阳气的好方法。

你这虚伪的敬虔,又是在偷换概念。

操练身体益处还少,唯有敬虔凡是都有益处。你把这些概念混在一起,甚至“阳气”,感冒,生病什么的混杂起来。我真是绝对你好可爱的哦。

喜爱上帝的律法就“提高阳气”,感冒就很快恢复? 呵呵

我说的这个,是真的有益处。昼夜思想耶和华的律法,会圣化我们的思想行为。思想是一个人的源头。

古语曰:正心,修身。次序是正确的。所谓“阳气”,其实是神向我们吹的那口气。律法是神的默示,默示的意思不就是“神的吹气”吗。

个人的体会,为了弟兄姐妹的身体康健,首先灵魂康健,无它。当然最终我们身体还是要回归尘土的,唯灵魂永生。

lingshigong 发表于 2018-11-9 12:03
我说的这个,是真的有益处。昼夜思想耶和华的律法,会圣化我们的思想行为。思想是一个人的源头。

古语曰 ...

哥林多前书十五章读过吗?

还有保罗书信中有一类人说复活的事情已过就败坏许多人的信心。

那么你相信复活吗? 你的信仰只在今世有指望吗?

火上冰 发表于 2018-11-9 12:44
哥林多前书十五章读过吗?

还有保罗书信中有一类人说复活的事情已过就败坏许多人的信心。

使徒信经:我信身体复活,我信永生。

按照保罗书信,复活的身体【林前15:44】 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

灵性的身体肯定和地上的肉身,有所不同了。这是个奥秘,我无法推测。

lingshigong 发表于 2018-11-9 12:56
使徒信经:我信身体复活,我信永生。

那么你第七楼的表达要结合圣经与使徒信经重新表述。