『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我是否该加班

我想问一下弟兄姐妹,最近我在一个工厂上班,每天工作十个小时,连星期天都要做,已经干了二十多天了,咋晚说今天要加班两小时,我怕我会吃不落,因为我有高血压,轻度冠心病(已吃药控制),怕时间做得长会太累,我是否说实话,我不加班,身体不大好,还是仍然加班,结果可能会太累,想问一下弟兄姐妹。

虽然我没有参加工作,但是我希望能安慰一下你,周末不放假的工作不适合基督徒这是真的,我个人亲身经历:如果一星期不去聚会,信心就会大减.            如果你时间一长 和普通的世俗人基本上就一样了,最关键的问题是楼主如果现在有没有结婚 有没有孩子,如果还没有家庭的话,建议恳切祷告,工作很多,找到一份适合的,不能激人的,我们着的方言。就是说这个工作无论是不是体力活,只要很激,就不要做。务必把神放在首位,如果楼主已经有了家庭,那么就建议同样恳切祷告,然后托朋友或者家人、空闲时间去找找工作   希望能帮到你,愿上帝祝福你~  保守你的心,胜过保守一切

谢谢灵果弟兄和Madeline的建议,

我只想知道,是什么原因,一个工厂可以叫一位基督徒宁可不聚会,拼了命的也要去做工?

只是因为最近厂里的业务量增加,订单增加,一时又找不到工人,所以就每晚加班二小时,以完成工作任务,其他工人(大多是外地人)都在加班,自己如不加班也有些不好意思,聚会请半天假老板是会同意的。

灵果弟兄的建议很好,但是我竟然因为不好意思说而加了班,

先表面自己的立场  我是基督徒  我要月休4天的   要去聚会的   

工作也是神为人而立的      第七日应该把这一天给上帝   

求神顾念你手头的事情

没有主日的工作不是上帝安排的,我最近才接受并且理解这个真理,【守主日】。我工作 24小时内 白天期间1小时,晚上期间3小时,随叫随到,干完下班 就没事了。这个工作实在是安逸。当年我要这个工作时许愿,说 让我上这个岗位,我就可以更多时间爱主.....等等。然而并没有。跟我自己特殊情况有关(未重生),不爱主,未称义,即追求重生。

认罪悔改信福音 发表于 2017-5-13 01:09
没有主日的工作不是上帝安排的,我最近才接受并且理解这个真理,【守主日】。我工作 24小时内 白天期间1小 ...

已辞职。也求 主开路,带领我去一个适合我成长的地方。