『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一个人可以快乐的话为啥要结婚?

不能因为寂寞而结婚,听说结婚不等于会更快乐,那如果一个人可以过得很好很快乐,结婚了顶多快乐或者反而没一个人时候快乐,为啥要结婚?
创世纪不也说“那人独居不好”吗?独居不好不包括寂寞?

一个人可以快乐的话为啥要结婚?嗯,这是个深奥的哲学问题,确实需要好好讨论讨论。

想想也是,钱我会赚,饭我会做,衣服我会洗,地我会拖,家里东西坏了我会修,架我会打,街我会逛,车我会开,出去我也会玩,一个人自由自在多好!

有了老公还要给他洗衣做饭收拾家务,还要讨好他的家人,看他打游戏我就生气!要是他劈腿找小三,我还要满世界灭小三,老公这赔钱货到底是用来干啥的,你觉得我需要老公吗?

多么痛的领悟~~

按照林前7章看,基督徒结婚第一目的避免淫乱,如果有独身恩赐可以专心侍奉主,更好,但是是否结婚不能证明更圣洁,但是创造时说独居不好,需要结婚,说明婚姻是神祝福的,也有这个需要,

从最俗的东西来看,不结婚的话,生小孩和生理需要怎么办?

首先看独居的是男人还是女人,圣经在创世纪中记载,神看亚当一人独居不好,要造一个配偶帮助他,神是看亚当这个男人独居不好,不能完成神要在他身上的心意,需要一个女人帮他成就,所以进入婚姻是有使命的,不管男人或者女人要知道自己的使命是什么,这样进入婚姻才会安全,婚姻也才会幸福长久。但是圣经没有说女人独居不好,所以做姊妹的不用急着嫁,除非上帝带领你到一个男人的面前,为要帮助他成就上帝的心意,就像当初神带领夏娃到亚当面前一样,男人立即认出,这是他骨中的骨肉中的肉。

结婚有结婚的好,不结婚有不结婚的好,
结婚有结婚的功课,不结婚有不结婚的功课,
都不简单,都不容易,

结不结婚,日子总得过下去。。

埋头过日子

埋头过日子

哈哈,我自己一直相信,婚姻是帮助人学习舍己的。若是能够在婚姻中好好被磨练,越来越有基督的样式,未尝不可。但是婚姻不是必须的。我在神学院的时候,系统神学的课程里,老师讲到过一个比喻。就好像你一个人站在天台看夕阳,没有单身恩赐的弟兄姐妹或许会觉得有缺憾,场景很美好,却好像身边少了个人。有单身恩赐的弟兄姐妹会觉得很圆满。于是我就知道我是需要身边有人陪伴的了

一个基督徒应该有的正确态度就是,神看我一个人不结婚好就是好,神看我需要结婚一个人不好就是不好,而不是自己觉得自己一个人快乐就好,一个人不快乐就不好。

一个人站在天台看夕阳的时候,有些人觉得夕阳无限好,下山就下山;可有些人就觉得唉,人生苦短还没活够。