『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

年终总结不知道说什么

每年年终总结都是一个南关,
我不知道说什么,总认为自己什么也没做,
我这样的态度对吗、
我实在不知道我的方向在哪里,我要改变吗?
我一直在单位里没什么追求,我应该怎么办?
想想什么都没意思,我说什么,我说那些目的是什么,我做不出来,
让我老老实实上班,做 可以,但一让我说,我就觉得自夸了,我说不出来。

为什么觉得这些事都这么无聊,
是不是我在信仰上出问题了,
如果让我跟人打交道多了,我就乱了,我不知道做什么。
在这个世界上好难生存。
我是该选择一件事来做吗?还是继续这样呆下去?

不知道你的工作是什麽,找到自己工作中的意義是很重要的. 可能是對福音的,可能是對別人的,可能是對自己的,只要有意義就好. 這個其實不難找,但是自己要花時間想清楚. 外邦人懶于去想之處,基督徒要思考.

atus 发表于 2017-1-11 18:09
不知道你的工作是什麽,找到自己工作中的意義是很重要的. 可能是對福音的,可能是對別人的,可能是對自己的,只 ...

我想,为了职称?不是.为了工作成绩?不是

为了年终评优?不是,

我现在似乎看到一点异像,就是叫我在单位中做“陪伴”,
我自己找不到方向,可能这就是我的方向。

首先要感谢主又让多活了一年,并且思考下这一年中是否活出主的样式来,传了几个福音,最后在祈求主让来年过的更好!阿门!

神的平安 发表于 2017-1-12 09:58
我想,为了职称?不是.为了工作成绩?不是

为了年终评优?不是,

愛世界的,愛神的心就不在他裏面;服侍自己的,就不能服侍神.
經上說工作要像為主做的,所以你到底是做什麽的呢? 你認真工作對別人有益處,就可以安心了.

atus 发表于 2017-1-12 14:17
愛世界的,愛神的心就不在他裏面;服侍自己的,就不能服侍神.
經上說工作要像為主做的,所以你到底是做什麽 ...

在主道上真是要不断地学习啊,凡事要像为主而做的,哪怕订一个钉子也像为主做,不像为人做,感谢主。

布丁快快长 发表于 2017-1-12 11:32
首先要感谢主又让多活了一年,并且思考下这一年中是否活出主的样式来,传了几个福音,最后在祈求主让来年过 ...

在一个具体部门中年终总结说这些吗,也说不出来呀!

神的平安 发表于 2017-1-13 10:30
在一个具体部门中年终总结说这些吗,也说不出来呀!

是的,不过应该先给神做个年终总结······················