『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神圣使命不许我灰心后退,中华宣教激励我努力前行!

大家好,刚来到约拿的家论坛,对论坛的规矩不是很了解,如有差错,还请大家及时提醒指正,多多包涵。谢谢大家!

我正在上神学,现在处于实习阶段,在实习的这一年中,真正经历了在学校和去教会实战的不同。在学校学习没有压力,并且还一味地抱怨作业多,学校的规矩太多,直到走到教会服侍时才感到服侍的艰难,但也感谢主,在服侍过程中学习了很多,自己的生命也成长了不少。

现在实习快要结束了,下一步路该怎么走,我为此祷告了很长时间,感谢主,前半年一直很迷茫,但主是我生命的主,他知道什么时候做什么事。诗篇中说,你是我脚前的灯,路上的光。是啊,虽然只是照亮前面那么一小段路,但,已经足够了,我以前老是想主把我一生要做什么事都告诉我,特别是我和哪个人结婚,这样一来人生岂不很爽吗。唉,看着以前的自己只觉太幼稚了。

我从刚信主时起,教会就一直在传递关于宣教的异象,特别是穆宣这一块,可是从领受宣教异象直到现在,我还从来没有宣教过(我指的是异文化宣教),甚至连短宣都没有过。记得有一年寒假的时候,我在外面打寒假工,在最痛苦的时候,我对主说,主啊,我爱你,主啊,我要宣教。当时因为一个人在外面很孤独,工作很无聊,加上和失恋,心情很糟糕,但感谢主,虽是软弱卑微的一个人,上帝却愿意使用。在神学院的时候,同学们也一直为着我的宣教异象祷告,感谢主,时候到了他就给开道路了。

中秋节的时候,有一个在马来西亚宣教的姐妹来看我,我和她以前在一个教会。她此次和我分享了她的人生经历特别是宣教经历,这深深的感动了我,我在心里感谢主,他的做事的时间真好,若不是有教会服事的经历,恐怕我难于胜任宣教的使命。

这个宣教士姐妹现在在一个跨文化宣教培训机构工作,她给我介绍了一下这个机构的主要概况,下面有他们机构的概况以及招生简章。(有需要的可私聊)

我看了之后直接就选了第三种培训,感谢主,宣教的中国唱了这么多年,现在我也要加入中国宣教的队伍当中,去没有人敬拜神的地方敬拜他。不敢说宣教就是我一生的呼召,但我愿意去实践每一个感动,也相信许多人的恩赐和异象是在不断服侍中被发现的,并且许多人一生中会为主做不同的工作,人生在不同阶段有不同的带领。

说了这么多,现在切入主题,看到这个招生简章,有宣教异象的弟兄姐妹有没有被感动啊,目前还找不到很好的培训机构的弟兄姐妹,和我一起去这个机构培训吧。我们教会目前还没有人有感动,所以就来论坛里看看了,如果有弟兄姐妹和我一起去那就更好了,这样大家互相有个照应。虽然只有三个月,虽然只是一个短期培训,但还是很期待,很期待为神的国度作盐发光。

有意向的弟兄姐妹可以进一步和我联系,据我所知,他们是分批培训,招够612个人时就开始培训了,还望弟兄姐妹抓紧时间。在此,谢谢大家!

老实说,这个培训只适合你这样已经有很好的圣经根基与神学基础,还有外语基础,愿意去外国服侍神的人才适合去,简称″刚毕业神学生″去才合适去!

其它人去除了浪费钱(好贵)去旅游两天,打鸡血振奋下勇气,让人以为去外国宣教是在干一场轰轰烈烈的事情,在穷乡僻壤的地方服侍没前途,沒出息外,不可能学到任何真正的服侍精神,沒有任何好处!(当然也可以开拓一下人的外面见识,见识什么叫宣教士的好处)

据我所知,在论坛上会蹦的会员,除了一个版主(最主要是因为他负担得起费用)合适去外,其它沒有合适的人!你问问他去→_→

还有想去外国旅游的人也适合去→_→

求主带领,就是希望有宣教异象却没有找到培训机构的弟兄姐妹能看到,能一起去学习。说不定还有人呢

建议先从国内短宣做起,宣教是长期的工作,跨文化尤其是如此。需要长期累积经验,适应外地环境的能力,乐意与外人交往的个性。
太多人但有一腔热诚,去了几年,失败而归,甚至家庭破裂,得了心理的疾病。
不是我危言耸听,我看了太多的例子。

保罗讲过一句让我们脸红的话:“但如今在这里再没有可传的地方……”(罗15:23)他传福音热情到一个地步,身边再无可传的地方。

今天我们恰恰相反,身边的人一个没传,却说自己有感动到海外去宣教,那不过是个笑话。

另外多给你一个建议,我并不否定跨文化宣教的重要性,也鼓励教会逐渐参与这事工。但是需要有计划,扎扎实实地把事情做完善。

例如,差派宣教士出去。首先,要有母会强力的支持,海外的生活是国内3-5倍,就连东南亚印度尼西亚也是如此。这钱不是有人准备好了,随时供应的;而是宣教士去募来的。如果宣教士没有花上时间、精神,参与母会的服事,得到别人的信任,谁愿意把钱白白拿出来给宣教士?很多教会连自己传道人都没有生活费。所以,母会的关系建立少说要几年时间,这事是非作不可的。否则人在海外,断粮断炊,宣教宣不下去的。

第二,需要,差会监督。CCTC是个韩国差会,应该是有制度的。宣教士在外,背后的支持非常重要,前方的监督也很重要。千万不能落单,必须在宣教督导的监督之下工作。既然是国际差会,督导很可能是外国人,外语能力,与外国同工沟通的能力十分重要。很多宣教士半途而废的原因,不是怕苦怕难,而是人际关系出了问题。所以踏上宣教道路的第一步,学习与不同类型的人相处,包括使用外语与外国同工沟通。这点没学会,上了宣教工场,会吃很多苦头。

我不是在打击想宣教弟兄姊妹的士气,而是要衡量自己的实力,充分准备,再义无反顾地投身宣教工场。千万不要冒冒失失地出去,然后灰头土脸地回来。

感谢主,谢谢弟兄的建议,非常好,能够作出全面的分析,但我还是比较乐观的,正如陶恕博士所说:“我对教会的未来是无可救药的乐观”。韩国的差会有他们的制度,是的,在此非常感谢韩国教会对于中国教会所做的帮助,当然,这也是神给韩国教会的使命。现在韩国教会差派宣教士排名世界第二,并且中国是他们差派宣教士最多的地方,就我所见的,我老家就有韩国宣教士建立的教会,并且我小时候去的教会就经常的韩国宣教士来往。我上的神学院也是韩国宣教士所创办的,现在已由中国人接手了。所以,韩国人的制度对于中国人来说已经不是陌生的了。

管理员也提醒的是,但我们身边也有传的人,我们是一起开展神国的工作,就我所知,我的前辈们相继在各大城市建立了教会,但去海外宣教的寥寥无几,神国的工作的开展需要平衡,所以,不管是身边的人,还是异文化的人,都需要福音,神也在这两项工作上去平衡他的儿女,将不同的异象和带领放在不同的人心中。

只靠鼓动、培训得来的“异象”,几年之后必定磨灭。想想看, 神为什么选择你去做?在什么样的位置上做?

仓里的谷 发表于 2016-10-26 03:54
只靠鼓动、培训得来的“异象”,几年之后必定磨灭。想想看, 神为什么选择你去做?在什么样的位置上做?

嗯,细细分析了你说的话,感觉不对。这个异象是由在海外宣教了好多年的宣教士传递过来的,据我所知,这个宣教异象已经被传递了五代人了,先是一个韩国宣教士来到中国将这个异象传递给我们教会的一个领袖,他自己在外面已宣教将近十年,也在我们教会一直传递这个异象,后来我们教会一个年轻的姐妹响应了这个呼召,她在外面宣教也快五年了,现在她又将这个异象带给我,这是我身边我亲眼所见的宣教士所传递的,并且他们现在仍在宣教禾场上,并不只有鼓动,还有他们身体力行的见证。

约拿 发表于 2016-10-25 00:06
保罗讲过一句让我们脸红的话:“但如今在这里再没有可传的地方……”(罗15:23)他传福音热情到一个地步, ...

我的生活圈子不大,按照我们学校毕业生出来服侍的情况来看,目前有95%的人都在中国的一线二线城市开拓教会,只有很少一部分去宣教,近文化和异文化的都有。其实这个比例也可以了,毕竟中国还有很多人未信主呢,但海外宣教也不能没有,正像初代教会,犹太人也没有传完(虽然当时大受逼迫,他们不得不分散到各地),但保罗却蒙神呼召作外邦人的使徒。所以并不能说身边人没有人传。