『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

小事上也要依靠神吗?

比如买衣服、坐公交车,自己的聪明是能做这些事的。
不需要。你可以试试比较一下,在穿衣出行上事先祷告求神指导与否,并不能使你出门更顺利,更得利,更能捡到钱。

Ichthys 发表于 2016-9-5 20:14
不需要。你可以试试比较一下,在穿衣出行上事先祷告求神指导与否,并不能使你出门更顺利,更得利,更能捡到 ...

谢谢。

是的。比如买到价廉物美的衣服,坐公交很快就来车了,都要感谢神!

小事信靠神,应该有属世好处的-- 俗话说:“不栽跟头,才是快”。依靠神,使人明辩,就是思路清晰,处事自然会少走弯路,少栽跟头。

虽然面对同样的情况,但依靠神的人,麻烦和痛苦,自然比其他人少。原因是:免去了不必要的。

可参考一首很动听的国际名歌:耶稣是我好朋友。

小事上也要依靠神吗?

神掌控万事,祂在一切事情上掌权。无论所谓大事、小事,无论人是否选择“依靠”神,这个事实总是不受影响的。

唯独罪人愿意享受罪中之乐,无论大小事上,不顺服神,都会让人过得更舒服,更享受罪中之乐。

(来 11:24-26 [和合])
摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。

Ichthys 发表于 2016-9-6 03:27
小事上也要依靠神吗?

神掌控万事,祂在一切事情上掌权。无论所谓大事、小事,无论人是否选择“依靠”神 ...

现实是:能一直享受罪中之乐直到地狱的,只是极少数极少数的人。而绝大部分人,犯罪(或者做不合神心意的事)后几秒到几个月内,就尝到苦果,其后果甚至是影响深远,伴其一生的。

赞同楼上的。

我的答案是:要

只要是从神来的,我都要,祂助我坐车顺利,祂助我买衣服顺利,这些都是祂给的,你不要吗?为什么不要呢?说明你愿意为主受苦吗?不是的,你不理解你信的是谁,你信的是创造天地的主,掌管万有的神,信的是这位已经让我们做了祂儿女的阿爸父。

父给的,都是好的,没有什么属不属世。神给我凡事顺利,神给我的亨通,神给我的试炼,神给我的一切,不分地上天上,在基督里,都是阿们的。