『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该如何爱我的继父呢?

我先简单说一下家里的情况:

我母亲今年44岁,我23岁,我继父比我大不了几岁。我母亲和继父都不信主。他们刚开始在一起的时候,家里人都反对,我也不例外。但是由于我母亲坚持这段感情,我们也不好说什么,我在最后则明确表示支持他们的婚姻。
他们结婚以后,我继父倒插门来到我母亲家,我这个年轻的继父非常辛苦,包揽了家里做饭的任务和大部分的家务。他有明显的好玩的性格,喜欢玩电脑游戏、看电影、打麻将扑克、和喝酒。我母亲则是强势的性格,是事业上的女强人。由于我母亲的管束,我继父的很多习惯和爱好都克制了。
但是,我能察觉到,我继父经常压抑自己,他在这个家并不快乐,活得痛苦,像是奴仆一样。他应该需要更多的关爱,但是他不接受耶稣。

我在家里也缺乏见证,按理说,家庭应该是信徒的第一禾场。我自己也不能再像以前一样了。
我想爱他,但是不知道如何行动,希望弟兄姊妹给我一点建议。

谢谢诸位。

第一,要为万人代祷恳求,祝谢,尤其是在上的君王和执政掌权的,使你们可以安然度日。

你继父在你家,在你面前就像狼一样,要提防,特别是年龄大不你几岁。

我是真心劝你,要祷告。

务要警醒谨守,抵挡撒旦。因为撒旦就像吼叫的狮子,到处寻找可吞吃的人。
继父祸害养女的例子不少的。

982598216 发表于 2016-8-19 20:34
第一,要为万人代祷恳求,祝谢,尤其是在上的君王和执政掌权的,使你们可以安然度日。

你继父在你家,在 ...

首先谢谢你的提醒,我其实是男孩子。

yushujian 发表于 2016-8-19 20:44
首先谢谢你的提醒,我其实是男孩子。

这样容易多了,把继父当你兄弟好了。。

首先要问的是亲生父亲还在世吗,
如果还活着,他就不是你真正的继父,

所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇。丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。

sym751120 发表于 2016-8-19 21:31
所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇。丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。

我母亲不信主,不在乎这些的。

sym751120 发表于 2016-8-19 21:30
首先要问的是亲生父亲还在世吗,
如果还活着,他就不是你真正的继父,

亲生父亲还在。我现在管我继父叫叔叔。

愉悦 发表于 2016-8-19 21:17
这样容易多了,把继父当你兄弟好了。。

他似乎不太喜欢我。

yushujian 发表于 2016-8-19 21:34
他似乎不太喜欢我。

哦。那也不必勉强你自己,你尽心尽力了就好。