『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

好久没来了。说说自己的境况吧。当知道自己得了尿毒症的时候,真的万念俱灰。不敢想象前面的道路。那时就想直接呆在日本算了。去日本时借的债务还没有还清。
而且自己在日本也是刚有起色。人生一片美好。想不到突来的变故被打了措手不及。再说与妻子的关系越来越糟糕。都到了离婚的地步,每一次的远洋电话除了吵架就没有
没的事。之后在家人的劝说下回国治疗。我仍然没有死心在日本所拥有的。虽然日本的医生给我的建议是“透析或者肾移植,还是回中国治疗”我自己还算回来调养一年再去,那边什么手续都办好了。一回国不久家人就安排到福州总院去治疗,结果被告知,不用住院,拿了一个月的药就回去了。吃了一个月,抽血检查。看到肌酐的指数在变化。很担心自己的病情再度恶化,那时我是排斥透析的,想尽办法拖延到透析那步,总是异想天开说不定能恢复过来。后来,听家里的一个亲戚说河北的一家医院是专门治疗这尿毒症的。通过治疗,
能维持现状。家里人听到这信息,包括是我在内。以为看到希望。就和我弟两人来到河北。在上面呆了三个月,病情是没有好转,只不过在看化验指标时。肌酐没有上涨。心中窃喜。回去的时候,还带了三个多月的药。说真的,那时的我真的是无知,也是可笑。因为不懂被那些医生骗得团团转。除了往里面砸钱,对病情也没有多大的作用。就这样子拖了快两年了,肌酐一下子爬到将近1000了。有些症状出来了,再次踏上去福州医院,这次是通过关系找到省立医院。由于是找关系,住院手续,床位都有,刚一住院,下午就开始做插管手术(没有记错的话),在手术室吓蒙了,医生在右胸口上方开了一个口子,人就离开了.。(插管手术是小手术,一般是两三个病人一起做手术的),先给别的病人先做。干等了一个小时,以为有关系,一切从简,想不到这个医生没有在检查我的身体下,直接给我上“长期管”(年限久,费用贵,能用三年左右),手术进行了一半,才发现血管畸形。没办法过去。只能终止。再在脖子开了一口子,这次用是的“临时管”(一般用三个月,费用便宜),就这样子一天挨了两刀。由于我是用临时管,所以就得马上做内瘘(在手上做一个适合透析用的通道),我知道这是上帝的管教。虽存留我的性命,却让我多受苦楚。因为不找关系,按照程序去办的话,也不用挨上这几刀。钱也不用多花。之后就透析了。透析了半年多,听到镇上的医院也开展血透,就回来透析了,这次还是用关系,在中国没关系进不去的。自己对上帝的信心也不大。
在得病到透析期间,一直经历着上帝的恩典。一个是婚姻,我没有想过我妻子还会回到我的身边。那时她已经在外地,帮她爸妈打理小吃店。我们的婚姻名存实亡。结果她却回来了,让我倍感意外。我们的感情也在慢慢的修复。就在去年的10月,我妻子有喜了,我自己都不敢相信。那心情我不知道用什么言语来表达了。在今年的7月9号孩子健康平安的来到世上。是男孩。现在也快满月了。在我这样的衰残的身体上竟然能得一子,我除了感恩还是感恩。
一个是对信仰重新认识,曾经只是挂名的基督徒。现在才认清自己的本相,才是基督徒。
还有很多的事,由于自己的语言表达能力有限,以后再分享。

谢谢分享!虽然我们不愿意经受苦难,但是上帝确实常常借着苦难显出祂的恩典来。感谢主,也求主加倍地赐福于你!

感恩上帝,保守他儿女的心,在患难中仍有指望。期待弟兄的分享。

我们在天上的父,求您保守我们在基督里的众圣徒在真道上合一,求您怜悯我们众肢体的困苦和苦难,求您悦纳我们卑微的肢体在这里献上感谢的祭。奉主耶稣基督的名祷告。阿门。

祝福弟兄的家庭

好久没有见到弟兄,心中一直挂念,今天看到弟兄的分享,知道弟兄尚平安,感谢主,虽然片言廖语,但其中内容的丰富,足以让人发出感谢赞美。
我们虽然行过死荫的幽谷,却不至遭害,他的杖,他的竿,都一直指引安慰着我们。
宝贝快满月了,记得分享照片给我们这些伯伯叔叔阿姨们!
还有,等待你更完全的分享!

感谢神对弟兄的一路带领,也感谢分享
求神继续保守弟兄,保守他的家人,就是妻子与孩子。愿神凭祂自己的喜悦,将医治的工作行在弟兄身上~

fhlin 发表于 2016-8-4 13:41
好久没有见到弟兄,心中一直挂念,今天看到弟兄的分享,知道弟兄尚平安,感谢主,虽然片言廖语,但其中内容 ...

照片改天发,统一回复,谢谢大家的祝福

请常说说 让我这个面对身体怕痛软弱的人 也因为弟兄的见证而刚强起来 愿神祝福你的身体 使你康复

真实的见证总是让人很受感动,愿上帝继续他在你身上的奇妙祝福。

日本的环境是非常好的,楼主在日本患病可能和在那边的生活压力大有关,这不奇怪,绝大多数在日本的华人生存是很不容易的,若不把自己的重担交给神确实非常难熬。上帝用这种方法把你从日本带回来,也重塑了你的信仰,这不啻为把你回炉再造的大功。可能上帝知道你若在日本待下去很难亲近他,灵魂很可能会失丧,所以不得已而为之吧。

其实不管在哪里都是一样,最重要的是我们都在主耶稣的权下,安心在主怀里享受平安是最好的。金钱和产业都是小事,愿楼主在以后的日子更多经历神的带领。