『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于婚姻,神有哪些应许?

我已经到了该找对象的年龄了,家人也在催。
我向神祷告,求神为我预备一个信主、敬畏神的配偶,我不求她多么漂亮、身材多么好、家境多么殷实,并且求神使我爱上她。

如果我这样求神、又这样坚信,神是否一定会为我成就。

婚姻大事不可儿戏,我希望自己做出的选择越成熟越好。
你可以求,但神怎么安排,那是神的事情。

神不是为了婚姻而存在,反过来,婚姻是为了荣耀神。

神让一部分人在婚姻中荣耀神,神也呼召一些人以单身生活来荣耀神。

世人有的,我们并不见得也要有,主耶稣在世上的时候,很多世人享受的,他并没有享受过,例如婚姻。

求吧,神说叩门就开门,寻找就寻见;何况神自己也是为自己儿子的婚姻---教会而创立世界的。

这种事,没有比搞砸好多了。当然,若能二人同心,是最好的。

约拿 发表于 2016-7-15 17:26
你可以求,但神怎么安排,那是神的事情。

神不是为了婚姻而存在,反过来,婚姻是为了荣耀神。

那么,我该如何知道神的旨意是让我步入婚姻还是保持单身?

yushujian 发表于 2016-7-17 09:47

我没见过不想结婚的人被神强迫结婚的,也没见过想要结婚的人神拦着不让结的,对相亲对象挑三拣四的倒有许多......

yushujian 发表于 2016-7-17 09:47

“我该如何知道神的旨意是让我步入婚姻还是保持单身?”你这个问题大概是典型的问题了,很多人都在问。

圣经的原则是:神掌控一切。既然你现在处于单身状态中,那就表明神已经给你力量,让你能够面对独身的处境。

同样的道理,如果哪一天,神带领你进入婚姻,神也不会让你处于结婚的处境,却不赐下面对婚姻的力量,这个道理对于那些婚姻生活过得痛苦想要离婚的人也是一样。

我希望你明白,所有人生来都是单身的,没有谁生下来就进入婚姻的。换句话说,每个人生来都领受了“独身的能力”,我这样讲你能听懂吗?

你现在的问题是,你已经把进入婚姻看成是“必须的”,而把单身生活看成是“另类的”,所以才会说“我已经到了该找对象的年龄了,家人也在催”,你已经受到世界观念的影响,把进入婚姻当成是顺理成章“必须完成”的任务。

但前面我说过,基督徒的人生已经不属于自己,而是属于神,为神而活。世人有的,我们并不见得也要有。神让一部分人在婚姻中荣耀神,神也呼召一些人以单身生活来荣耀神。神并没有呼召耶稣进入婚姻,所以耶稣并没有结婚。

因此正确的观念是:专心过好你现在的单身生活,如果哪一天你遇到合适的人,神把你带入婚姻,那时候你就好好过你的婚姻生活。如果没遇到合适的人,那就一辈子独身好了,婚姻并非是“必须”的。

我们需要做的,是信任神并支取他的能力,过丰盛的单身生活或婚姻生活。

dragoonl 发表于 2016-7-16 23:28
这种事,没有比搞砸好多了。当然,若能二人同心,是最好的。

是啊,别人结婚了而自己没结婚的确是万分痛苦,但是遇人不淑则是十二万分痛苦,教会里这样的例子多的是。

作为牧者,常常有信徒向我倒苦水,他们全都是后悔当初为什么急着结婚,没有好好信任神的安排,以至于现在自食其果。

在神带领楼主进入婚姻之前,楼主如果急着结婚,不妨问问自己:“万分痛苦”和“十二万分痛苦”到底选哪一样?

约拿 发表于 2016-7-17 17:13
“我该如何知道神的旨意是让我步入婚姻还是保持单身?”你这个问题大概是典型的问题了,很多人都在问。
...

谢谢,讲的很明白。

约拿 发表于 2016-7-17 17:25
是啊,别人结婚了而自己没结婚的确是万分痛苦,但是遇人不淑则是十二万分痛苦,教会里这样的例子多的是。 ...

我还是保持单身吧。