『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

诚恳的求教:如何禁欲?灌水的就别跟帖了。

如何禁欲?

夫妻感情不好,好几天晚上因为房事吵架,她说不想,一点都不想,一年没有房事都不会去想,。最后打了一架。也不解决问题。她说,她没猴跳,离婚了也找不到合适的。我也没猴跳,都俩孩子了。白天好好的,很多时候是晚上因房事吵架。

有时候,她拿房事来挟制我,明显看的出来。我想,如果没有那个要求,两个人为了孩子,就在一起过日子罢了。

基督徒不能像外邦人那样在外面找,所以,请教禁欲的方法。

天主教主教神父是禁欲的,还有修女也是禁欲的。我简直想去天主教里礼拜了。

你们的身体,是圣灵的殿!

主啊,我们将弟兄交托仰望在你的大能的手中,求主你除掉污秽,除去罪孽。主,你亲身担当了我们的软弱,背负了我们的痛苦,我们要时常思念主你的救恩,你十字架上为我们涕泗流血的恩典。主啊,我们的身体是圣灵的殿,求你保守看顾我们的身体,没有污秽,没有瑕疵的献给你,主,楼主弟兄正在软弱中,且在这样的光景中经历了很久的挣扎,主啊,求你亲自怜悯他,除去一切的污秽和肮脏,除去一切的败坏和罪愆。愿主你保守看顾弟兄的身体,在你面前清清洁洁,愿他再一次将自己献给你,而不是放纵自己的私欲。求主亲自怜悯弟兄,为弟兄堵上生命的破口,为弟兄堵上性生活上的破口,求主怜悯施恩。主啊,愿你的旨意成就在弟兄身上,成就在他的家庭中,亲爱的主,甚愿弟兄在这漫长的功课中,能够真正学到主你让他学的功课,不至于白白受苦,愿主你在楼主弟兄的身上得着你当得的荣耀,感谢赞美归给我们在天上的父神并主耶稣基督,直到永永远远。阿们。祷告不完全的求主补充成全祝福的完全。祷告奉主名求。阿们!

不明白什么叫“猴跳”?

弟兄若有祷告给神,神必有回应,只是我们常常悟性不足,以为听到神亲自对我们说话才是回应我们,就陷在困境里。换一个教堂只是逃避,并没有解决问题。

论坛博大精深海纳百川啊,建议楼主少吃肉,特别是晚上,不好消化,不要喝酒,特别是晚上,特别是白酒,多跑步打球出出汗,打球时要忍耐,不要和别人抢球闹矛盾;你心理上也要接受,听说那个多了影响寿命,说不准是好事情,人生很快,再过多少年,你这就不是问题了,关键是对你老婆好点,少了总比没有好吧,人这一辈子,各样的罪,想开吧,恒久忍耐,和老婆有矛盾时再对她好,才真是主喜悦的,嘿嘿,我这人,只会说,做的也很不好祝你好运!

98弟兄还是这么可爱的。
弟兄大概不知道,在生物化学上,雄性哺乳动物(包括人类)的性欲与侵略性、攻击性是同一簇系,仅有极小的基于基因的区别,如果抹去这一区别,那么男性的性冲动就等于暴力攻击欲。

所以经上才说要克服己身,并呼召年轻人不要受情欲的辖制。
但另一方面,保罗也明确说了,有这种需要就应该婚娶,禁是禁不来的。天主教神职人员的禁欲真的做的好吗?那些翻来覆去屡屡曝光的娈童性丑闻是从哪来的呢?天主教会强制禁婚的结果,反而是扭曲了人的正常性爱,把欲望压制成针对同性,或儿童的性变态。这是不可取的。

我个人建议,还是劝弟兄从心中爱你的妻子,有了灵里的爱,肉身上的爱也就不受阻了。丈夫抱着自己的妻子,一定要产生性欲吗?他不能仅仅只是抱着她,在爱中相拥而眠吗?我想神喜悦的婚姻应该是能达到这种情境的婚姻吧…^^

看到楼主的这篇帖子,有点心酸,心酸楼主,把日子过成什么样子了,这样,岂不是让主蒙羞。
以下的话,算是掏心掏肺对楼主说的,真心希望你能看进去:
1、靠着主,人生中没有什么过不去的坎。
强烈建议你去看《完全饶恕》一书,并且做到按着书中的教导,为你的妻子祷告,做祝福的祷告,求神赐福她,恩待她。并且自己要不断立志,完全饶恕你的妻子,用主耶稣爱你那样的方式,去爱你的妻子。
我自己是完全饶恕的获益者,我可以现身说法,4月份我还因为对过去不肯饶恕,耿耿于怀,而与丈夫闹离婚。神光照我,让我看到我是何等的有福气,拥有主,岂不是世界上最美好的事情吗,而主是什么呢,主是源源不断的爱啊~!主如此的爱了我们,我们却一点点的付出的爱都不愿意,何等的狭隘可怜?我立志做了完全饶恕的祷告,将过去受到的伤害,完全交给主治愈,立志让过去和自己现在的生活隔断,过去发生的事情不影响我的现在和未来,这样的祷告蒙福的印记很明显,我从苦毒怨恨自怜中走出来,重新充满喜乐感恩。饶恕,最大的受益者是自己,而不是别人!
2、请你重新立志寻求主
看你的家庭,你和主的关系应该也是极其糟糕了,请你端正态度,追求主。否则你的人生不会好转。何苦呢,短短一生,如此的折磨自己,折磨他人,等你将来面见主的时候,你准备如何给主交代呢?
3、这段话完全是我自己的:可怜之人必有可恨之处,如果说开始,我很同情你,但现在,我真的很想鄙视你。磨磨唧唧拖泥带水,一点男人样也没有。你总是说你妻子如何如何不好,从论坛上你的表现,你再抬举自己,估计也是半斤八两。以后不要说你妻子不好了,好好反省自己,你妻子能跟你过下去,需要多大的忍耐力啊。你都不悔改,还要求妻子悔改,怪不得教会的人同情你的妻子,你再这样下去,有理也成无理了。
知道你憋屈,知道你难受,但不要掉在过去,掉在自以为是的泥坑里不出来,也不要拿别人的错误惩罚自己,成年人了,该好好想想自己的人生,到底该怎么过?你若不反省,遇到的环境,吃过的苦,都是白费,在主里毫无价值。
真想俩巴掌抽醒你!!!

既然楼主强烈求禁欲的办法,要求灌水就别跟帖,我就提供一个不灌水的正经方法。请楼主自行搜索“化学去势”

楼主主内平安,本人认为,克服情欲其实有没有夫妻关系都要努力的,因为人要圣洁。

这个需要平时的不断的操练。当一有邪情私欲的时候,应当在念头中就处理掉,不要留尾巴。 生活中这样的机会很多,比如新闻网站,每天都会有不同的挑动人情欲的“新闻”,比如搜索个中药,也可以跳一个不堪的网页出来的。比如。。。。。 在这的时候就要,努力求钉死自己的肉体和邪情私欲(这个范围其实包括了贪欲等等),看自己是个死人。是真的死了,这样什么挑动对死人也无济于事,如果还有,那就还没死,继续钉!  旧人不死,新人就不能活。需要不断的操练,求主帮助。与主亲近,胜过世上一切。

神就是光,在他里面毫无黑暗。

楼上有些肢体说的很对的,还是要学会爱。何况女人是站在一个被爱的地位的人,是感性的。如果她感觉到你爱她,不会没有感动的。我不是说愿意和你有同房就是感动的结果什么什么的。那只是爱的升华的一种表现。

既然上帝让她不大爱你,你就问上帝,还没有答案,你就的等,真心的等,不断的问。同时学会了解对方的心理,什么是能够“打动”对方的,但又不违背圣经的? 不违背的情况下,可以不用太死板。但家里女人是需要管教的 (诚心管教也是一种爱,久而久之人是会被感动的,不过不容易),所以要学会平衡。所谓动之以情,晓之以理。要学会一事归一事。其实女人比男人更懂“理”的重要性的。 当然自己也要做好,否则其身不正,虽令不行;其身正,不令而行。
主内平安。