『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

活下去的勇气

我知道没有人愿意跟满身负能量的人交往,可我不知道自己的痛苦该像谁倾诉,请弟兄姐妹们包涵。我的痛苦是来自我自身,昨晚我像神发怨言,为什么对我如此的不公平,为什么创造了我,却不给我一个性格。每个人都有自己的性格,可我因为没有自己的性格,到处被人看不起,被人欺负。这个社会容纳不下我们这种老实人。小时候因为老实受尽同学的欺负,长大因为老实,受尽同事的冷落,老板的冷眼。我恨自己老实就算了,为什么还要这么的自尊呢,好渴望自己是个哑巴,这样就不会因为不会说话,而痛苦了,好 渴望自己是个弱智,这样就不会因为别人的无视而伤心。每个人都活的很精彩,只有我,活的像个活死人。现在上帝如果爱我,对我最大的恩赐,就是让我死掉,我晓得不能自杀,我害怕下地狱。怎么感觉基督徒好像求死不得,求死不能了。
因为昨天晚上的痛哭,眼睛都肿的不能见人了,只有躲在家里。好想神给我一句话,使我知道像我这样的人怎么活下去。因为 别人一句话,一个眼神,对我都是一个打击,我太敏感了,事情落到别人的头上,别人笑笑,一句玩笑,就可以过去。可我不行,太过认真,别人累,自己也累。没有性格,沉闷无趣,所以没有一 个人朋友,除了自己的父母兄弟外,没人把我当回事,我就像个局外人生活在这个丈夫的家庭里。被他们冷落,被他们瞧不起。我不要求别人高看我,我只想得到尊重,只想得到公平对待,可这么 多年来,我受到的都是不公。在家里受丈夫的无视,在外面受别人的冷落。我真不晓得该怎么样活下去了。如果是因为某个事情受到打击,还有过去的时候,可我是因为自己的性格,所以每一天都是痛苦。我跟神祷告说,神啊,求你让我定睛在你身上,让我不要把自己看的过重,可我的内心没有得到改变,现在的丈夫也开始厌恶我,虽然我没有做什么,因为我的生硬,因为我的不懂温柔,若不是因为孩子,他说早就把我赶出家门了。

主啊,我们感谢你赞美你。因为你的慈爱向我们彰显,愿你温暖慈爱的手拥抱我们的姊妹。求你的慈爱温暖进入她的心,医治她的灵。说求你与她联合,使她得到从你而来的智慧和温柔。也求圣灵光照这位姊妹,使她回到主面前,与主联合,不再畏惧环境。一切显明在外的问题都由心发出,求主开我们的眼睛,让我们看见我们的心灵出了什么问题。好使我们离弃罪恶,回转归主。求主帮助我们,补足我们的穷乏,使我们自己站立的住,也能坚固我们周围的人。让我们在地上成为别人的祝福。奉主的名求,阿们。

姊妹,你好,愿你常常读经,祷告,参与教会服侍。我建议你先祷告求主在你人生中的计划显明,愿主赐给你生命的画卷。老实其实是一件好事,老实人办事使人放心,只是你要求主为你的老实加上智慧调和,老实不是谁都能有的,不过仅仅老实还不够,一定要加上智慧调和,那么你的老实就变成了正直。缺乏温柔也许是你自己也没有被温柔以待,所以不知道什么是温柔,那么就以耐心,安静,贞洁的品行为装饰,祷告主吧,渐渐地你就会改变了。   没有一颗珍珠不是被沙子伤透的心。

谢谢弟兄的代祷,我不知道如何祈求神的帮助,我已经自卑到地,就差到地狱了,没有任何自信的我,每天还要强颜欢笑的去面对人和事。现在面对丈夫像骂小孩似的语气。我也无力跟他辩论,因为我不配,我就是这么一个无用的女人。跟他还有什么可理论的。只有自己偷偷哭,半夜起来和神诉说内心的痛苦。

是的,我曾经因自己的性格被无情的抛弃过,害怕这段婚姻也调节不好和他家人的关系,但怕什么来什么,这是我血液里的性格,我摆脱不了,我好渴望神能让我重生,彻底改变,使我也可以像正常人一样的生活。但神不会的,所以我的痛苦没有尽头,我羡慕那些将死之人,他们可以摆脱这一切的烦恼了。在世人中我受轻视,在姐妹中亦一样,我就在想,如果天堂也是这样,那我不去也罢。

应该是超严重的抑郁吧,可能心理相关的药物有帮助。

求主帮助。

我不是抑郁,我所说的也不是我所担心的,都是我的经历。

神给每个人不同的性格,没有一个人是一样的,每个人都是独一无二的。我想我也有姊妹这样的时候,很自卑,觉得处处不如人家。但是更多的是我们籍着祷告改变自己,努力生活,勤奋做工,照顾好家人,尽好自己的本分,这样就很好了。我们是为自己活着,不用总在意别人的眼光。没性格就要涉及到死?愿神怜悯我们。

顺服就是蒙福,你所受的耶和华我们的神都知道,神不偏待人