『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

何谓“神配合的”婚姻?

既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”——马太福音19:6

离婚是神不允许的(人不可分开),但是我发现这个教导有个前提(神配合的),那么什么样的婚姻才是神配合的呢。

是所有的婚姻都是神配合的,还是?
不违背法律的婚姻就是神配合的。

仓里的谷 发表于 2015-11-22 22:19
不违背法律的婚姻就是神配合的。

谢谢,我知道了。

愿神祝福你!

嘿嘿,"一体"是不是指那个啊?如果是的话,神配合的就是指第一次上床的对象了,和谁做的就应该嫁娶谁。

cbeta 发表于 2015-11-23 10:37
嘿嘿,"一体"是不是指那个啊?如果是的话,神配合的就是指第一次上床的对象了,和谁做的就应该嫁娶谁。

强奸应该不算吧,两人自愿合体的才算

妓女喇合的情爱史,经历了一个由不洁到神配合的过程,
因此看来,大概只以最终到达圣化目的地的婚姻,才是神配合的。

注意啦 发表于 2015-11-23 11:48
妓女喇合的情爱史,经历了一个由不洁到神配合的过程,
因此看来,大概只以最终到达圣化目的地的婚姻,才是 ...

“圣化”的意思是?

妓女喇合,先前是个外邦妓女,后来,约书亚把她和全家救了,再后来,她和撒门结婚了;撒门从喇合氏生波阿斯。波阿斯从路得氏生俄备得。俄备得生耶西。她就这样进入了弥撒亚的谱系。
神的带领,一步步脱离罪,进入基督里,这个过程是一个成为圣洁的过程,这是神做工的过程。可不可以概括为“圣化”呢?

注意啦 发表于 2015-11-23 15:07
妓女喇合,先前是个外邦妓女,后来,约书亚把她和全家救了,再后来,她和撒门结婚了;撒门从喇合氏生波阿斯 ...

谢谢,我原本不知道什么是圣化。