『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

昨晚没照搬保罗的教导,吃祭过的物

昨晚在家里,看到有橙,就切来分吃...
家里的小朋友说:“这是从拜佛那里来的。“
我就说:“你有没听过游击队之歌?没有吃没有穿,自有敌人送上前。没有枪没有炮,敌人给我们造...
以前八路军打日本仔,难道就不吃日本罐头了?! 吃着他的东西,用他的枪炮,照样打他。
同样,我们吃他的东西,照样反对他,不理他。
何况,这都是神造之物,他们只是利用过而已。”
能不能吃祭偶像之物,保罗的教导你是如何理解的?

第一部分,理解为:不吃
《哥林多前书》 10:28 若有人对你们说“这是献过祭的物”,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。

第二部分,理解为:边吃边表态
《哥林多后书》 3:6 他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。

第一部分,经文你没有找完整。吃、不吃都有。分清楚吃或不吃的理由。
你给的第二部分观点,属于联想,经文与观点之间没有逻辑联系。

弟兄可以查阅一下当时哥林多人生活的艰难,保罗为什么“宽容”他们吃祭偶像之物,保罗说他们有知识,接下来是不是又说了知识是叫人自高自大?那么保罗自己对祭偶像之物是什么态度呢?
10:19        我是怎么说呢。岂是说祭偶像之物算得什么呢。或说偶像算得什么呢。
10:20        我乃是说、外邦人所献的祭、是祭鬼、不是祭 神。我不愿意你们与鬼相交。
10:21        你们不能喝主的杯、又喝鬼的杯。不能吃主的筵席、又吃鬼的筵席。
10:22        我们可惹主的愤恨么。我们比他还有能力么。
一本圣经不会有两个调子,最后的启示录是不是把吃祭偶像之物与奸淫并列的呢?弟兄既然象哥林多人一样有知识又坚强吃也无妨,但你会让我们这些软弱的弟兄跌倒。

在一件事情上为自己找借口,就会在各样的事情上找借口,就会持续灭亡下去

很不爽你们的发言,既然启示录这么说,我改... 一般情况下,有人说是祭过的,就不吃了。

如果你已经吃的很饱,即使在你面前放下一盘你平时最爱的美食,你吃吗?
人会在茅坑边上摆设宴席吗?
正常人喜欢偷别人家的东西吃吗?

食物本身不算什么,也不能污秽人。
”吃“的时候,你所在,周边环境,前提,后果,这些决定你“吃”与“不吃”。

感谢楼主舍身为我们见证:吃了祭偶像之物后,会不认救主!

不听父亲话的孩子,可能会被打PP哦。