『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如果是你,你会怎么做?

关闭 [复制链接]

说来话长,我在一家私人超市工作从二月份,
老板的哥哥租了我老公的公寓。
也可能是这个原因,
他们让我去那里工作。
老板家兄弟三人,都在超市工作,
老板的哥哥和弟弟都在超市做体力工作。
老板只负责订单方面的工作。
通常老板和老板娘不在。

这周我老公结算了一下2014的费用清单,
老板的哥哥要补交146块多,
当然除了水电费,每年还包括电梯费,物业费。
估计老板的哥哥对这个结算不太满意吧。

这周二我和老板的哥哥一同工作,早上两个人,
下午两个人,下午是老板的弟弟和另一个女孩,
上午中途我去厕所的时候,

老板的哥哥用我的收银机,
我回来的时候,他满脸通红,
下午下班的时候,他告诉我,
他弟弟下午来的时候,让他别用我的收银机,
用另一个收银机。难道他知道收银机会差钱?
老板说收银机差钱从工资里扣。周五老板娘根老板的弟弟说,不让用我的收银机,具体为什么他们躲在角落说,
事实很可能就是老板的哥哥对我老公的账单不满意,
趁我去厕所的时候,拿了我收银机的钱。

这种情况如果是你,
你会怎么办?
如果我跟老板娘说,他们会相信我吗?

我这周觉得很不舒服,
我这不是被人陷害了吗?想听听大家的意见,
如果是你,你会怎么做?

一般超市都有监控吧,调出那天的监控视频一看便知。
先掌握确实的有利证据,主动权就在你手上了, 是“杀”是“放”都在于你的决定。

我建议你,找到证据以后,先找那人“私聊”,叫他找个“理由”把钱退回去,当什么是都没发生。
若是他一口咬定没有拿过,或者你没有办法证明自己的清白,你和超市老板之间无法再互相信任,那你离开这个工作是最好的选择。

是有监控,
不过他们都是亲戚关系,
我是外人,他们会相信我吗?
再有如果老板的哥哥能一次偷我的收银机里的钱,
以后就不会在偷了吗?

视频只有老板和老板娘他们内部人知道怎么调,
我是外人,没有资格,也不知道怎么弄。
这里工作七个月多月,终于适应了,
没想到会出这样的事情。

所以,我说
“若是他一口咬定没有拿过,或者你没有办法证明自己的清白,你和超市老板之间无法再互相信任,那你离开这个工作是最好的选择。”

直接找老板(娘)谈谈,看看双方还有没有基本信任,有没有办法改善这种局面,如果没有,就离开找其他家吧。

仓里的谷 发表于 2015-10-3 23:09
一般超市都有监控吧,调出那天的监控视频一看便知。
先掌握确实的有利证据,主动权就在你手上了, 是“杀” ...

超市的帐是一天一结,
拿了还怎么放回去?
根老板娘说,你老公的哥哥可能偷了我收银机的钱?
他们会不会觉得这个太荒唐了呢?根本不会去查录像。
如果不说,我自己也觉得郁闷。

这种情况,是不是摊牌是最好的解决办法呢?

还有老板的哥哥55岁了,
我们住在一个楼里,
老板他们如果看了视频,
发现了真相,他们会把真相告诉我吗?
如果真相是他哥哥偷了钱。