『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我觉得偷东西实在不是什么太大的坏事 。

17岁的时候经常偷东西,实际上就算巨额盗窃也只是损害钱财,只会另别人陷入困境情绪难受,偷东西也就是人们能说出的我最明显的干的坏事,但是令我感觉最不可挽回的恰恰是自己曾经做过的伤害到他人尊严心灵的恶事,而且明显这些我自己良心认定的恶行压根绝对不会触犯政府法律,而且因为我这些恶行行出来的形式都是可耻阴暗隐蔽的,所以即便连道德可能都很难约束,现在我成了残疾人,可能就是神对我的惩罚吧 。

可怜的残疾人就是可怜的残疾人,至少按照世俗的看法是这样,再有钱有作为也是的,况且我也没什么大事业 。

但是如果正是因为疾病或痛苦让你有越来越多接触主信仰的机会,也许疾病和残疾可能是主的恩典呢 。

被贼偷过人不这么想。
盗窃是十分严重的犯罪行为,是十诫明令禁止的罪行。

罪有各种样式,但是,真基督徒应该只留意自己犯了什么罪,所以你曾经偷东西,就认罪,悔改,若还要安慰自己良心,说:这是小事,我想你应该好好自省。

就是,离强奸贩毒,杀人放火还远着呢

big_fish 发表于 2015-9-1 09:48
罪有各种样式,但是,真基督徒应该只留意自己犯了什么罪,所以你曾经偷东西,就认罪,悔改,若还要安慰自己 ...

不不不,不是说是小事,而是因为偷窃和我做的别的坏事来讲,若由着我自己的良心判断,偷窃什么都不是,而这种明显的罪行刚好还是法律所能认定的,大概偷了1500元的货物吧,若是成年人估计已经够的上违法,但我自己凭着良心也不觉得那就如十戒上说的那样严重,但是别的那些可耻但又阴暗隐蔽的伤人心灵的恶行我自己觉得才最可恶,那种坏事倘若由着世俗政府的法律来判断,压根不能惩罚我,所以我觉得才最可耻 。

灵果 发表于 2015-9-3 12:13
对于楼主的境遇深表同情。在基督信仰中,我们对罪要有个清楚的了解。罪的基本定义是“亏缺神的荣耀”。或者 ...

那个,神对我的惩罚是 “ 精神残疾(我是享受国家一定优待的认定过的残疾人) ”,但是我的经历好像告诉我,神似乎一直很眷顾我,我做过极简短但明亮清晰的异梦,至于别的世俗社会谋生讨生计方面,那个今年股灾在中金所我赌博期指多头,轻易的输掉本金的四倍,只是早已脱离成本线现在还有浮赢呢,这个 .  .  .

但是,我实在不明白神这样的安排的奥秘为何 ?