『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我还是喜欢自己想走的路

开篇提醒,以下言论,仅代表个人观点及评论。与客观事实不一定等同。                亲爱的肢体,我经历了很长一段时间的压抑痛苦,你是否会想到每次见到我的笑脸之下,是多么深刻的痛心。
      最近我又失败了,在你看不到的地方,在你以为我刚强的时候。我就是不够刚强,以后也不想藏着这一点,不再强迫自己刚强给谁看,为了不绊倒谁,努力的刚强着。因为我表演在你们面前的刚强,是我自己独处时完全放弃把自己交给神,完全放弃努力把自己交给神。就那样看电视,做其他,浪费生命一直到很晚很晚。
      我本意并非如此,我有在努力,你们说我有恩赐,好吧,我拿起会歌唱的它,试着让它重新歌唱。对大家来说,它确实歌唱了,对我来说,它歌唱的还不够,太粗糙,需要我更多更多的投入。这个过程中,我不是不快乐,只是伤心代价太沉重。个人本想着重学习教会史那方面的。
      我深深地知道自己是个什么样的人,本非天赋异禀,也不是多么奋发向上。所以我只好强迫自己去努力,不然怎么办?我总要养活自己呢。我总觉得或者说我确定,自己必须在一件事上持续不断的努力才能有所成就。这就造成了我不可以有太多目标,或者说人的精力是有限的,必须专注于一点才能有所突破。
      目前我们的教会青年团契人越来越少,许多肢体因为搬家等原因离开了,也有肢体曾长期服侍于此,后来心灰意冷的离开。对此,我个人认为一个巴掌怕不响,没必要特别责怪谁。毕竟还有我们的主,他总在看护我们。他的臂膀也不缩短,他的耳朵并不发沉。曾经我刚加入团契时,得到过一个非常冷漠的回应。当时我伤心到绝望,只能说认识到热情、关爱是多么重要。(很遗憾,国人不是热情的民族)热情和关爱多数是换来一个礼貌的点头微笑,哈,好的开始总比没反应强。这里使我们的教会出现了一个非常糟糕的分界点,即热心奉献的同工越来越忙越来越累,想要做出奉献的同工会被一大堆从天而降的事工吓到,(并非真的有一大堆事工砸到谁,当同工也必须被人信得过才行,此阶段算是培养预备,当然比平信徒要忙的多吧),平信徒,尤其是小羊羔们,天性欢呼喜乐,不知教会疾苦,情有可原。但是我们,被分开了。我觉得出现这情况真的没办法,却又糟透了。要是让小羊们稍稍看到一些劳苦重担,这些小家伙们不知道会跑到哪里去躲避这可怕的事情。

还是回到自己,我能力不行,又不聪明,常常需要帮助,又不知找何许人是好,害怕绊倒人,很多事情不能说,有人愿意帮助我,他也有能力,可惜他自己最近也内忧外患的,我还是多多为他祷告吧。
        在工作上,我感觉自己能力不够,急需补充,但工作本身就占据我极大的精力去做。大部分情况下,我们每一个项目,面对全新的客户,全新的同事和领导,配合客户要求,和同事合作,达到赚钱的目的。加不完的班,改不完的表,还有一道天天来找茬的各种质量监管,赚点钱真的很不容易啊~不光有活,还有人,有的客户挑剔找茬偷懒,有的客户憨厚可亲能力不行,本单位略备了些极品人士的,感谢上帝,目前我还没和这些人士深入合作过,你说有些人,动不动活不下去想着做个财务,,,你以为财务好做吗?
        当然我的大部分肢体也认为我是白领人士,对,这个月的工资完全不能抚慰我的心灵创伤,又白领了。。。有的事,也没法说,各种人见多了,现在觉得自己越来越坏了。。。
        干这一行,必须有证书护体,附加经验值,很遗憾啊,工作已经疲于应对,好的经理不太加班,不好的经理天天加班,他管你有证没证呢,先把他的奖金到手再说。人就是自己得努力,别人也没必要考虑你的休息和心情,遇上好人,就珍惜,遇上别人,就自己努力吧。午餐不会白白落到谁眼前。
        前边五旬节,我连着加班,晚上回家拿起歌唱的它,其实我心里除了睡觉,焦虑真没歌声。在之后,就累得不行却睡不着,老了吗?不服不行吗?最后因为加班,原定的演出也没演,当天回到家,难过极了,觉得工作也没干好,心态急躁,没有见证,服侍也没弄好,确实有时候太累,不想练习,信仰也差了,祷告像快进,学习完全停顿了,心里特别悲伤,件件都做的差劲。
        教会需要复兴,需要奉献,我知道该去做,做的同时又放不下失去的,不希望有人说你是基督徒,还工作也。。。考试也。。。我们教会有很可爱的同工,虽然他们很可爱,同时也很忙碌,论坛有不少青年人吧,我们教会的青年人都全职奉献了,你们还天天盯着点鸡毛蒜皮真不知道你几岁,我们的老师也是真的信耶稣,他真的很爱我们,遭受的攻击也不少;要做好事情,就没有一件容易的,知道了吗?
        我不会传福音,还得传福音,罢了,总之我尽力了,这件事我也不细说了,赶紧说完,学习去吧算是正事。传福音需要圣灵的同在和帮助,需要耐心和真爱心,别只盯着脑海中唾手可得的果子,真实的传福音给他,看着他,该爱的时候爱,该帮的时候帮,不仅要真实的看到这个人的需求,还得认识真正的人性,呵呵~不强求不急躁。
        总结一下就是,有很多事需要做,信仰,服侍,学习,工作,提升,传福音,我一件也没做好,内心崩溃;同时认为自己是不可能全部做好的,必须有所取舍。在我心里,没有想要现在去做歌唱的它,我喜欢走自己想走的路。
        今天终于说了好多话,谢谢你们能看。
        活一天,就离死更近一步,我这种人还是最适合这种鞭策了,哦呵呵~
        看这篇,前半截和后半截就是两个风格嘛,我宁可自己显得不那么文艺,真的快乐就好~

RE: 你说有些人,动不动活不下去想着做个财务,,,你以为财务好做吗?

为什么看这句话,觉得是我呢?如果真是,我只想说,没想到会伤害到你。就如你本篇的心情一样,我也有一种不顾一切的想法,我也不想装作刚强,所以有什么我就在论坛里唠叨什么,想说的话,我全不再憋着,在我那篇帖子中。

如这句话所言,活不下去了,就想做个财务。真的不知道财务这么苦,但是没有路的时候,一个稻草也是好的。没有梦的迷茫中,能有人指点一下说,你考个会计吧,这是多么幸福的一件事情。
你因为忙碌而痛苦,我却是因为清闲而痛苦。并不是我不愿意工作,我擦汽车时每天一百多辆,我一个人冲洗,四个人擦。我在车间工作时,主操以下有3个人工作,我一个人干两个人的活还多,当然为此我获得了人缘。
我只想平平淡淡的过日子,上帝不为难我,出点力就出点力吧,我这样想。我也不愿意和同学朋友比较,我也不羡慕他们当官或开公司,有一个主内的妻子,我在他们面前仍能毫无自卑。但是神偏偏让我抬不起头~~~

能理解你的痛苦,为教会为信仰为福音,对自己充满了苛求,却又很无奈。不知道如何安慰你,也不知道劝你想做什么就去做,对与不对,甚至不知道我们这样不再顾及其他,想说就说的态度,对与不对。我也不是要和你同病相怜,以至于让你觉得不舒服,我相信你说的是真话,也相信你所描述的痛苦,盼望自己没有让你不快,盼望自己不是那增加了你痛苦的人。

愿主赐给你一个温暖的家!

QQ截图20150528230334.png 上图证明一下清白,虽然很丢人,可以翻看我贴子中,自己报的数。

楼上那位青年,没什么伤害不伤害的,我只能告诉你一件事,以前银行设立了自动提款机就了不起,现在自动提款机房还要配一个保安,你知道是为什么吗?人不敢懒惰,要找方法。一夜暴富多数人遇不着,遇着的多数长不了。但方法是有的,聪明的人看这个世界能看到出现问题,解决问题的模式,即使你不聪明,你可以学习聪明人做出来的模式。

仓:我还以为你要鞭策我呢,谢谢你的祝福和鼓励。

另及:蒙主祝福,本人已有主内对象,之前想写的,这事还比较长,需慢慢道来,最近没时间啊。
          反正是两个罪人在主的恩典中,跌跌撞撞的故事。

大地之雾 发表于 2015-5-28 23:19
楼上那位青年,没什么伤害不伤害的,我只能告诉你一件事,以前银行设立了自动提款机就了不起,现在自动提款 ...

我是因为听过,你用那句话批评我,又因为今天刚好在自己的帖子中续发了文章,所以以为令你不愤了。
谢谢你那个模式的提醒,书上也说那样可以避免最坏的路,虽然不一定是最好的路。

能找个主内的对象就很好了,我要是找个主内的对象,就安安稳稳的过日子,能做多少做多少,上帝不急,我急啥呢。能学的尽力学呗,上帝也没有强迫天使做超过他能力的事情。

你今年可以考过二门,如果过三门最好,你的分数相当于没有学认真学习。一天三个小时,坚持100天,应该可以过。  你最缺的是把知道变为行动的能力。

好像我也能体会部分感受,只是没那么的忧伤,可能我比较对自己要求低。总觉得没做好却是生命还没达到。做不好想逃避,逃避又难过,难过也无法改变,于是就不难过了。每个人都缺乏把知道变为行为的能力,谁不缺呢?

做好手头的工作也是服侍神,不一定非要在教会事奉。如果神要你继续你现在的工作,而且你也没有办法改变加班的状况,那么就减少在教会的事奉。如果无法全心喜乐的事奉,还不如不要事奉。多多祷告,看看神会不会为你开路,或者一份新工作,或者一个新的事奉方向。

大地之雾 发表于 2015-5-29 00:27
你今年可以考过二门,如果过三门最好,你的分数相当于没有学认真学习。一天三个小时,坚持100天,应该可以 ...

谢谢姊妹的劝勉——“认真学习”四个字。
不过,你下“口”可真狠。

试问,有谁活不下去了,跑到你面前说,我要学习财务?不论现实中,还是坛子里,除了我还有哪位师兄师妹?

先是,你在我帖子中,以会计不是给活不下去的人如何如何的,责备了我。我给你解释了,我在想向你学习之前,自己就有在学习。
然后,你自己这篇帖子,又亮出这个问题。就算世界上,真有在我之外,活不下去要靠你教会计的人,也能允许我有所误解,而向你做出多余的解释吧。
我为表明自己所言非虚,也因为这段时间,网站还能查询历年成绩,自己截图上来。

你一口“你的分数相当于没有学”。

上学的时候,同学通宵画了一幅图,交给老师,老师瞥了一眼,俩字“重画”,我们能理解,因为毕竟老师在教我们。
你说这么狠的话,你能负得起老师的责任吗?

我是一个缺少属灵长辈的人,也没有人教我会计,你刚好又服侍青年团契。好吧,请你教我,为你自己的话负责。保罗说,宁可死,也不让他所说的落了空。
作为老师,你想怎么批评,就怎么批评,学生洗耳恭听。但是你不教我,就太不道德了……愿上帝监察!