『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何找对象?

基督徒找对象是不是在能确保和某姊妹结婚的情况下才和其谈对象。

有人给介绍的,以结婚为目的; 自己想上的,先以了解为目的。

毛主席说过“凡是不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓!” 《毛主席语录》第三十八章 第五节 第二十七句

PS:据说这话是莎士比亚说的,不是毛主席说的,因为《毛主席语录》只有三十三章。

首仰望,先观察,后了解,再约会,最后结婚啦。

观察,属灵境况,性格(有时候这个比属灵境况)还重要。

了解,家庭,工作,兴趣,性格 (永不要忘记性格的了解)等等,途径很多,不要太死板啊。没条件?可以创造的啊。

剩下的不说了,两个人自己摸索啊。

我自己是祷告仰望,相亲机会,约会。。。。。。了解很重要,但不要死板。

确保和其结婚,与以结婚为目的,这两者是区别很大的。
表达上的错误吗?
不知道为什么2、4两楼的弟兄没有发现?
用词的严谨性还是要讲究的,否则,后果很严重啊。

阿古兜兜饭 发表于 2015-5-10 21:20
确保和其结婚,与以结婚为目的,这两者是区别很大的。
表达上的错误吗?
不知道为什么2、4两楼的弟兄没有 ...

对,楼主要看清楚哦。
要有目的,但是确保这事情是神安排的。

人,一是不能强求; 二是求不得不要苦闷; 三是不能因为怕求不得就不敢求。

Ichthys 发表于 2015-5-10 22:19
对,楼主要看清楚哦。
要有目的,但是确保这事情是神安排的。

你的话客观,对我帮助很大。

AlfredShi 发表于 2015-5-10 23:51
1  最重要的,只能和同样跟随神的人结婚。这不是圣经关于婚姻方面的建议,这是神严格的命令。

2 不一定 ...

恩,但是为什么有些人一次性就成功了呢?
比如我常常听到某人讲道说道有2个人从没见过,经别人介绍后一下子就彼此认识了,并结婚并且也很好。

另外至于第一条,很多教会里面出现弟兄娶不了,姊妹嫁不了的情况。