『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

心情不爽,我知道自己做错了!

大家好
     事情是这样的,我13年用自己存的钱买了一辆车(落地100000吧),买的时候因为当时就这么多钱而且马上就要限号(本来家里是不支持的因为希望我先把房贷还了),所以就瞒着家人说有认识人优惠特多机会难得。买了以后开了两年觉得没感觉了(而且房贷就还差几万没还),老觉得机器太老了啦,档次太低啦,动力不行啦。。。。。。。于是又一次瞒着家里换了一辆,还有70000是分期付的!
      昨天看到老妈的手机坏了,信号总是中断打不通,之前我不知道觉得她总是关机不知道为什么,还和她喊过说你怎么总不在服务区。后来才知道原来是手机坏了,我说换个新的吧,老妈说不用,回来修修吧!我还和我说房子的钱今年就都还了吧,那就没负担了,不够我给你。听了之后我觉得自己好惭愧!她不知道我又有了70000的贷款,买时觉得自己工作还可以,还上不是问题。但是经历这件事我知道自己错了!老妈老爸这么节省,我却用这么多钱去满足自己的虚荣心。我的心里好难受,我知道圣灵在责备我!我知道我错了!我没有勇气向他们道歉,只能以后回他们更好,下班后多回去他们!

主啊!我知道我太贪爱这个世界,贪爱虚荣和金钱,以至于用自己被罪捆绑,做出欺骗父母和家人的事来。求主就从这无知有害的私欲里拯救我吧!因为我们所做的羞愧事有一天都要显现出来,因为我不想愧对主和父母家人!奉主名求  阿门
求主拯救你!

知道错了,有向神悔改的心是进步,下面就看你的实际改变了。

楼主计划怎么悔改?说来听听。

Ichthys 发表于 2015-5-9 15:59
楼主计划怎么悔改?说来听听。

多读经  多祷告!不让撒旦趁虚而入,不再没事去星巴克,不再乱花钱!多奉献,多给老爸老妈买点好吃的,等还完了房子带他们出去旅旅游。
我从今天开始每天已经记账了!从这月起工资3/2交给老妈(我已经说完了,让她给我存着)。

这是一个很好的开端!期待你更好的表现。兄弟加油!

欲望是个无底坑啊。。。。

biggoldtooth 发表于 2015-5-9 17:00
多读经  多祷告!不让撒旦趁虚而入,不再没事去星巴克,不再乱花钱!多奉献,多给老爸老妈买点好吃的,等 ...

立志是容易的,但是行出来是难的
以后的道路上肯定还有很多的挣扎。
除非价值观有一个翻转,完全摆脱世界对你的影响,但这是一个漫长的过程,因为生命的成长是逐渐的过程
愿主保守你,更新你的生命。

愿你通过多读经,多祷告这些途径,使自己的生命因着真道得着建立,并从主那里得着力量来战胜世界对你的诱惑。

约拿 发表于 2015-5-9 22:27
欲望是个无底坑啊。。。。

记得小时候读过一个童话故事《渔夫与金鱼的故事》

那时候总觉得那个老太婆真是不可思议的坏,不明白她怎么这样,
到了现在才开始明白——也就是说,到现在才对人有所认识,真正的了解了人性中的败坏
其实每一个人都是那个老太婆,都有那个老太婆的影子,未必在金钱上,但在其它许许多多方面,却都有着不满足的欲望这种罪性。