『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神的意念高过我们的意念

耶和华说:“我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。以赛亚书55章8-9节
这篇帖子呢,是用自己的经历,做个反面见证,见证神的话是如何的信实。而人的一生所经历的种种所谓苦难,不过是自己的罪应该承担的后果而已(当然约伯类型的例外)。
2011年10月份,我怀孕了,为了能保住自己和丈夫的工作,我选择了流产。
罪的后果很严重,神差点弃绝我;我和丈夫的关系经受了极大的考验,我一度对我们的婚姻非常失望;保住工作带来的经济收益,给双方家庭带来争端,我母亲对我们夫妻给公婆买房非常生气,而公婆则提出必须再盖房,还要买车,我弟弟则认为我挣钱很多给他一些没有什么大不了,这些纷争一度让我失去对人生的希望和信心,觉得自己的存在毫无价值,除了能上班挣钱之外;更为严重的是,我的身体健康被毁,留下的后遗症导致一次大出血,差点丧命,被送到急救室抢救。
2015年的今天,虽然还看似遥远,但与当年相似的结果,也已经看到眉目,由于市场的低迷,降薪裁员,成为行业内必选,我们公司,也面临这样的局面。目前有倾向,我所在的机关,减员预计需要40-50%。
方案仍在酝酿之中,大家人心惶惶,而我自己,回顾这刻骨铭心的3年半的时间,除了降服于神面前,承认自己是个罪人之外,心情居然是格外的平静。
因为神,掌管一切。
我明天的道路如何,在神的手中。
感谢神,借着这所有的事情,让我更深的认识了他,认识了自己。
他的怒气不过转眼之间,他的恩典却是一生之久。

续:嗯,还有一件事情,就是我的事业,在这段时间内也是最不顺利的,是前任领导的得力干将,是现任领导起初的眼中钉------
说了这些,似乎自己这段时间生活的很惨,其实不是的。三年多的时候,发生的事情很多很多,看似困境的是这些,但美好的事情也非常多,我加入了固定的团契之中,还加入了服侍之中,与双方父母家人的纠葛,让我更清楚的了解他们的需要,在这个世界上,每个人内心都有着深深不安全感,都拼命试图抓住什么来满足自己,所有一切一切的发生,不过是一再印证圣经“日光之下并无新事,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”等等的准确性,当经过生死关头以后,所有的人世界种种出于利益争夺的纠葛,都不能再伤害到我。之前的自我,太过强大,我试图通过自己的努力,让家人都过上幸福美满的生活,最后发现这只是一厢情愿,因为没有人能满足,总想要更多,除了神能满足人的内心那个如黑洞般的欲求之外,再无其他事物可以填满。我承认了自己的无能为力,完全的(自以为的,很多时候依然不顺服)顺服在我们的天父面前,不再为那些事情而焦心,痛苦,觉得别人亏欠自己之类的,所有的所有的一切处境,都带领我走向神,这是最好的最好的福分,我在这段时间内对神的认识,对自己的认识,比以前的七八年加起来都多,能更多一点的认识他,走向他,这比任何事情都更美好,更重要。

求神怜悯和赐福。

为fhlin拥有这份心态感谢主!

感谢主!

祂是旷野开道路,沙漠开江河的神。

以琳静悄悄 发表于 2015-3-26 19:55
为fhlin拥有这份心态感谢主!

期待姊妹你的进一步分享!

9hurt 发表于 2015-3-27 02:07
这个帖子怎么转发。

为什么要转发?准备转发到哪里?
我还不了解你,不怎么认识你,所以目前我不同意你转发!!!

我来点赞,感谢主~

姊妹的身体现在好了吗?一定要注意身体,好好保养。

我们的好处不在神以外,我们的眼目看到的更多的是这个世界,神要的我们的心,要我的心转回他那里。不经历痛苦,我们的心很难转回神那里。为神如此的爱你,感恩。

fhlin 发表于 2015-3-27 09:09
期待姊妹你的进一步分享!

可是我啊最近感觉特别的不会说话(原来也不会),总是看见你各个话题都能娓娓道来,羡慕着呢 不过了解你经过这么多到今天能看得开了我为你高兴是真的。

不知道你是不是和我一样,不遇到事情不遇到考验自己甚至不清楚自己的信心生命到怎么样的一个地步。有些很严重的事情临到才能迫使自己真正的停下来慎重思考那在自己潜意识里理所当然会到来的明天在哪里,自己在哪里。说顺境逆境都能感恩,或者说除了上帝是不变的依靠,其他的人、事、物都是无定的都是捕风都是虚空,这些几乎都成了张口即来的陈词滥调,真真的遇到事到临头才知道自己信靠有多少,交托有多少,顺服有多少,感恩有多少。不遇到考验自己甚至都有不会察觉那个应该属于神的位置被自己用多少次要的东西挤得满满的。顺服得多就少受挫折,雕刻得越多以后得胜就越容易,经历越多反而更得安息。当这些事情走过来暗自省察自己,能得到自己真正地依靠的确据最是满心欢喜的时候,不知道你是不是这样。每个经历都是真实的财富,没有哪一件事情背后没有上帝的手参与在其中,即使伤痛到流泪也泛着感恩的光彩呢。这些是我最近的一些感受,想到哪里就说到哪里,缺乏条理请姑且将就着看看,我们经历不一样,但是我相信还是会有共鸣的

今天早上读到林后8:23论到提多、他是我的同伴、一同为你们劳碌的。论到那两位弟兄、他们是众教会的使者、是基督的荣耀。读到这句“是基督的荣耀”深深受触动,什么样的生命称得上是基督的荣耀?            想起自己.......