『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

争吵

一个听来的故事:

说有2位外国的母亲,各带着自己的孩子相遇。两位小孩子起了争执,并且动起手来。而两位母亲就在旁边,他们好像没有看见2位小孩吵架,并且还亲切地交谈着。。。

旁观的一位中国人,实在是因为自己好奇的忍不住了,上前去询问两位母亲,说:小孩子在打架,你们为什么不制止呢?

其中一位母亲说:小孩子如果是势均力敌的,就不管他们,一会他们就不打了。如果实力悬殊的话,就尽早制止了。

看来,有些争吵是有益的。
辛苦了啊,还要借故事说话。

看来天天吵是乐趣哦,偶一为之和常规模式还是不一样吧,那要不要考虑下可怜的看客的心情嘛,俩娃关着门吵随便啊,所以以后建议吵架的都私下解决哈。

只要看到一天发帖数到了某个数量,内心里就可以OS“又来了”了。至少目前我个人是这状态,诶,我再努力成长下。

看客观看争吵,就看自己的心理承受能力了。我倒是在他们的争吵中学得了不少知识,真是“指路明灯”啊,这样再去看书也有了目标。

marylu 版主,也不必担心,你不是有“权柄”在手吗?

其实,如果一个人知道了何为“权柄” ,他就老老实实的了。

吵一吵有益身心健康,
个个都做乖孩子,
不打也不吵,
那也死气沉沉了不是。

论坛嘛,就应该多多辩论,
真理总是愈辩愈明。
我也喜欢吵吵,
在吵的过程中也可以看到自己的不足和成长。

其中一位母亲说:小孩子如果是势均力敌的,就不管他们,一会他们就不打了。如果实力悬殊的话,就尽早制止了

看来,有些争吵是有益的。
实力悬殊的话,弱的一方肯定会有人来相帮了。

xm0755 发表于 2015-1-21 13:08
吵一吵有益身心健康,
个个都做乖孩子,
不打也不吵,

你那也叫吵?

我个人认为只要不进入死循环模式那都不是事儿啊。

死循环,无解。诶,是我耐心太不够,再者觉得这循环太浪费能量啊,干点啥不好呢。

算了,我去操练耐心了,以后要注意不要心急发言。

marylu 发表于 2015-1-21 13:32
你那也叫吵?

我个人认为只要不进入死循环模式那都不是事儿啊。

吵是需要知识的,
知识不足是吵不起来的。
吵架也得想想自己能有多少知识可以支持自己的观点。

能够客观理性阐明自己的观点和立场,
对于错误的言论提出指正,
对于求助的问题提供一些必要意见,,
帮到一些人,
能说些造就人的话还是好的。

xm0755 发表于 2015-1-21 14:25
吵是需要知识的,
知识不足是吵不起来的。
吵架也得想想自己能有多少知识可以支持自己的观点。

楼上的头像使我想起国歌的最后一句,发帖的风格使我想起最近火了的那个女诗人。
哎,要都像我这么油墨不就吵不起来了吗。

euodia 发表于 2015-1-23 13:58
楼上的头像使我想起国歌的最后一句,发帖的风格使我想起最近火了的那个女诗人。
哎,要都像我这么 ...

是不是GC主义抄袭了圣经的话?
    “忘记背后,努力面前,
   向着标杆直跑。”

我想应该是的吧,
   保罗之口说的这句话都已经两千年了。

弱弱的问一句,
  那个女诗人叫什么名字?
我倒看看她和我是否有得一比。

有油墨好啊,                    
你油墨多的话分点给我吧。

euodia 发表于 2015-1-23 13:58
哎,要都像我这么 ...

刚才傻兮兮的去找那个女诗人,原来被你玩了。