『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教众兄弟姐妹一下,倪柝声的教训有没有异端思想,可以接受吗?

关闭 [复制链接]
有人说,有问题;有人说没问题。我凌乱了
国外白人和黑人教会都不看 所以不看不影响得救

你还是看看吧,万一被你找出聚会处(我们)倪弟兄的“异端思想”,你就可以去凸渡沙“归正”聚会处的(我们的)弟兄姊妹了。

倪柝声是基要派的代表,
中国家庭教会的引路人,
对中国家庭教会的发展产生了非常深远的影响,
他个人所持的神学思想不算异端。

但是有很多异端却发端于他,不能不察。
特别出名的就是李常受的呼喊派。

呵呵,倪弟兄不是基要派吧?

火烧云 发表于 2015-1-20 20:53
呵呵,倪弟兄不是基要派吧?

不是我这么说,你可以去网络上搜索一下,倪弟兄基本上是与基要派联系在一起的。

xm0755 发表于 2015-1-20 20:47
倪柝声是基要派的代表,
中国家庭教会的引路人,
对中国家庭教会的发展产生了非常深远的影响,

这篇博文详细说明了呼喊派(也称地方召会)的问题:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c7085c40100x5o5.html###

在基本真理上没有异端思想,可以阅读他的讲道。
若说有争议或错误的地方,那就看你站在什么样的角度和神学派别看了。
李常受是李常受的错误,与倪柝生弟兄无关。

xm0755 发表于 2015-1-20 21:07
不是我这么说,你可以去网络上搜索一下,倪弟兄基本上是与基要派联系在一起的。

哦,你自己根本不懂什么是“基要派”。。。。

呵呵!我承认我不懂什么是基要派,不妨道来。