『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不信的丈夫淫乱成性,我该怎么办

与丈夫认识很久了,也是在与他交往中经历许多苦楚磨难,在磨难中我渐渐亲近主的声音;可惜在婚后我才逐渐认清这个人,才决意追寻主,也是在婚后受洗归主。

丈夫这个人不是一般的自以为是,西北人,大男子主义,在人前极度维护自己,人后任意放纵。我以前一直麻醉自己,不相信他真的淫乱成性;几年前就发现他短信中有与人开房信息,但当时相信他的话,说是误会;最近偷看他的微信和qq得知,他经常在外地不回家的时候找妓女、随意和不认识的人开房、甚至加入sm虐恋,追求暴力虐恋的极度刺激......还有甚者,他痴迷算命,企图用算命催眠等方法控制几个女人满足她变态的性需求......我甚至感觉他本人就是魔鬼的化身,他经常自称为大,或者说谎、迷惑他人,我的心已经被他的劣迹一点点推向绝望。

曾几何时,我一度为他辩护,因他不信,我也常祷告,望主能早日召唤拣选他。我知道圣经里对于离婚的解释,大多数人认为,为着淫乱的缘故可以与其离婚;另一方面,他是从未表示遗弃我,或是离开的意思,在人前,还很愿意表现出对家庭和孩子的关心。

到底现在应该与这不信且淫乱的人离婚,还是因为认定我们的婚姻是神配合的不分开为好?

恳请灵里老练的主内兄弟姊妹给与帮助,本着圣经的原则指点迷津!

求主保守我的心!

这是人品有问题,与信不信耶稣有何相干?能忍受能过就过不能过就离

就是啊,这是人品问题了,淫乱是神最不喜悦的,这种人还过什么啊?别耽误自己了。快点离掉算了。我不是老姊妹,灵命也不好,但是我觉得要是我我肯定要离了。

经历了许多磨难,然后在磨难中亲近主?在亲近主的过程中还没认清这个人?    “自以为是,大男子主义,任意放纵,淫乱成性,找妓女,开房,SM虐恋,追求暴力虐恋的极度刺激,痴迷算命,催眠控制,变态性需求,魔鬼化身,说谎,迷惑他人,”这么多的形容词用在同一个人身上,在恋爱的过程中难道你一条也没看到?婚后就突然全部发现了?当初是什么蒙蔽了你的双眼?

“为着淫乱的缘故可以离婚”,在为自己摆脱这样的婚姻时可以从圣经中找到支持你的理由,但是当初恋爱的时候,“信与不信不能同负一轭”为什么故意当做没有看见。
      既然你选择了与他结婚,你就必需为自己的行为付上代价。能不离就不离吧。你想离,能不能摆脱他还是一个问题呢,如果能够挽回他的心当然最好了。

这个阿,,,多读圣经,多祷告,求圣灵感动你丈夫的心,让他悔改,这个过程真的艰难,但你要有信心,神必垂听,有的人祷告的N多年呢,不过凭人意看他如果实在不悔改而且你也对他绝望了的话还是分开吧,别把他自己害了不说到时候万一给你传染个什么性病艾滋病之类的那不把你也害了吗对吧

xm0755 发表于 2014-11-17 08:46
经历了许多磨难,然后在磨难中亲近主?在亲近主的过程中还没认清这个人?    “自以为是,大男子主义 ...

我认识他是在二十年前,那时候是同学,对一切充满单纯的憧憬,在2011年,我才决心信主受洗,二十年前他是性格和人格问题,如今他放纵的结果,就是人品问题。
我不是不想挽回,也并非情欲奢望过高,只是纠结于与这样的人生活下去,是否是神命定给我的婚姻。

LYQZMH 发表于 2014-11-17 08:54
这个阿,,,多读圣经,多祷告,求圣灵感动你丈夫的心,让他悔改,这个过程真的艰难,但你要有信心,神必垂 ...

谢谢您的理解,我也是这个顾虑

姐妹你好,虽不敢说完全理解你的难处,但也有些想法和建议:

不清楚你的孩子多大了,是否能跟你交流,个人猜测不会太小,做这个决定前要请孩子认同,理解,支持

跟他正试谈下,告诉他有两个结果
1.他后悔了,改变了,你们继续好好过日子,也给孩子一个完整的家,
2.他不听,或者表面听了,背地里该做什么做什么

基本上这个人是后者的居多,
如果的确是这样的话,建议,跟他分居一段时间,但是给他探望的权利,要经过你的同意才可以去看你和孩子,钥匙不要给他,免得赖在那里不走了,
或者约定在每周、周月在外面共聚,最好是邀请他去教会找你。。。。。。

文字表达不好,可能的话打电话给我吧,我有类似的经历~~~~

建议先分居。分居开始时会有许多不适应的地方,尤其是家庭经济受到男方控制的。男方可能会不断向你示好,或是口头承诺。你不要心软上当,一定要在他真正悔改后再住在一起。对于无丝毫悔意,继续行恶的配偶,要远离他们。在分居时,不要叫自己无所事事,要多读经、祷告、聚会和作事。

按照你的婚姻情况看,“离婚”是你合法合理的权利。离婚不是什么好事,所以我更愿意你借祷告和劝阻挽回犯罪的丈夫,实在不能挽回的,就分开吧。

一个字“离”。