『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教这样的升职,我该不该呢?

弟兄姊妹们好!毕业后在国企工作快20年了!如果论工作、论资历,应该可以在职位上有所进展了,可惜国企是个什么样子,不说大家也明白的。前阵子,有个老同事说:一个亲戚在公司高层,如果我这里有人事变动时,提前说一下,可能可以帮助提升职位。我很犹豫,不知道应该不应该这样的找人帮忙?如果帮忙中需要钱,我是不是应该立即终止?大家畅所欲言,谢谢!!!
那你觉得呢?你是已经有了想法来求支持的还是诱惑当前力不能胜呢。

这是一个泥潭,陷进去之后就难以自拔了,还是在陷进去之前远离为好。

这几天论坛里的每日灵修都在学习传道书,你也看一下哦。

所罗门的职位够高了吧?都当上皇帝了,地上没有比他更高的职位了,但是他得出的结论竟然是“虚空的虚空,一切都是虚空。”

求主帮助我们,看清我们生命最应该追求的是什么。

看到约拿版主回答的如此彻底,我不禁扪心自问,对于世俗我又放下了几何?

对楼主的建议是这样:

首先看自己的工作能力,其次看你和你那位亲戚的熟悉程度。

如果两方面都合适,不妨找一下亲戚,如果不合适就需要等待。

祷告交托给神,看神是如何带领的。

如果具备这个能力,那个岗位合乎神的旨意,就可以去。

我的经历,以前关系具备没去用,现在能力具备,用我却不给这个薪水,我当然不去了。

高职位应该薪水高一些。

这件事祷告交给神,按照神的旨意去行。

看到约拿版主回答的如此彻底,我不禁扪心自问,对于世俗我又放下了几何?
==
不要理解为凡事世俗?什么是世俗?凡在基督里做的都不是俗的。

传道书虚空的虚空:凡在耶稣基督里做的都不是虚空;信耶稣之后不在基督里做的,是虚空,在基督里做的就不是虚空。

如果你到那个岗位,比别人到那个岗位更使人受益,而且合乎神的旨意就可以去的。

对于礼物,这个要正确看待,圣经箴言书中也有礼物引人到居高位的面前。

重要的一点是,我们做事情,是否合乎神的旨意?

老同事说了可以帮忙,但是并没有提到必须要用钱才可以的!如果人家一分钱都没要,职位就给我提升了,这样也不行???

o0syf0o 发表于 2014-10-24 12:00
跪舔、贿赂来的职位,是不是神希望你得到的?

这是需要你自己凭良心慢慢揣摩的~

虽然我信的不好,但是我还不会为了权力而 跪舔,这个词用的不恰当!