『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

把圣经放到单位的办公桌上

我不是一个合格的基督徒,我在生活和工作中表现的比较懒惰,拖延。

不能吃苦,贪图享乐。

但我不想一直这样下去

我想做一个合主心意的人

写在前面的话:         

我决定把圣经放到单位的办公桌上

在我累了的时候,在我想偷懒的时候,翻开圣经看看

感受神的话语,祈求主的帮助

在这祖国北方的小城市,周围很少基督徒

尤其在这机关事业单位

单位的领导和同事可能会有些不理解

但是,我顾不了那么多了

没有神与我同在,没有神的话语

就没有平安和喜乐

续:

实践了一个下午

工作累了,懈怠了,就翻开圣经看看,感觉很好。我没有上QQ,也没有看网页。。。。。。

单位十几个人,只有我一个人在工作,领导总是把单位把最重要的工作交给我。

单位确实缺能干工作的人,所以我承受着很大的压力

我并不是特别有能力的人,有时我也想像其他同事一样偷懒,安逸。

但是,许多重要的工作都需要我去做

我很惭愧,我是个贪玩的人,从小就是。我很惭愧,我是被父母溺爱长大的独生子,我不够坚强,不够勇敢。

但是,我想做合主心意的人,想做一个合格的基督徒。

我想把工作做好,想自己活的有价值。

我尝试过无数次,失败过无数次,靠着我自己的聪明,靠着我自己的毅力,我无法做到在办公室的8小时集中注意力,一丝不苟的工作,我常常要浪费很多的时间。

所以,我把圣经拿出来,借着神的话,管教我,督促我,约束我,帮助我

为了能把工作做好,我目前没有其他的办法了

上班时间读读圣经,是一种尝试,我不确定这样做是对还是错

就今天下午的情况来看,电脑旁的圣经确实给了我不小的力量,让我能够静下心来,认真的工作。感谢主

很棒,但不要影响自己的工作

在机关单位工作,敢公开表明自己基督徒的身份,很勇敢

愿你在主的话语之中得享平安与喜乐,得着信心与力量

不过,工作千万勤快些,要不然主的名会因为你。。。。

这种事情有挑战性,所以要有心理准备

愿主加给你信心和力量,也保守你的言行能够荣耀主名。

工作单位不是读圣经的地方,

办公桌上放圣经,会给人不努力工作的印象。

在工作单位勇敢地承认自己是基督徒很好,

更好的是:努力工作、钻研业务(技术),争取做到最好。

偷懒的时候更不能翻圣经,不要给单位领导辱骂基督和基督徒的机会。

神的同在不是在办公桌上放本圣经,

是把神的话在工作和生活的地方活出来。

最好不要太明了,这样会给人把柄和口实的。尤其是你在事业单位。

我原来是固定时间八点多读经的,在单位。后来被人说,我一个同事撒旦就在他身上特别能做工,大领导看到什么话不说,有时候还跟我谈谈这方面的,因为他的姐姐信耶稣。可是,我的这个同事就偏偏不是这样,他到处宣传我上班读经等等,工作都是他干的,他说话有偏见。后来,我拷贝一个圣经电子版的放在电脑里面,读经的时候,他好像有故意捣乱之意。实际上,这是撒旦的工作。有时候,我在怀疑他的人格不健全,也许吧,他是独生子女,独生子女的人格发展还真是不如非独生子女的人格发展更容易健全些。我总觉得他不能看到我读经、看属灵的书籍。

读经可以早上早起一会,灵修时间固定。

在单位,你可以默祷。在电脑上看圣经、属灵书籍等。也可以MP3拷贝到手机,挂耳机听讲道。这样,就没有那么明了,基督徒做事情要用智慧去行。

没必要大张旗鼓宣传自己是基督徒,因为又不是逼迫的时候,承认耶稣就失去物质上的甚至是生命。

我以前就是大张旗鼓,实际上,也没有多少人跟着信耶稣。还有一个弟兄以往也这样过。都没有什么好的效果。所以,实在是没必要太招摇。

如果你想传福音,就去传道好了。      在人的面前承认耶稣,那是受逼迫的时候。目前暂时还没那个环境。

这倒是个传福音的方法之一,至少别人都知道你是基督徒,记得要常常祷告求神来带领不要凭自己的意愿行事。

很好啊 :)

公司付工资给员工,所以上班时间都属于公司,

在上班时间干私活是不被允许的,

同理,看圣经读属灵书籍都是不合适的。

公司的管理人员也许对闲聊,看报的员工不做理会,

但非常有可能对读圣经的基督徒发怒,甚而亵渎你的神你的主。

一天不是有24个小时吗?

干嘛非要在上班时间读经呢?

亲爱的肢体:

为了不给外人制造亵渎神,辱骂基督徒的机会,

请不要在上班时间读圣经。

以下是引用天天礼拜在2011-1-20 21:45:00的发言:

公司付工资给员工,所以上班时间都属于公司,

在上班时间干私活是不被允许的,

同理,看圣经读属灵书籍都是不合适的。

公司的管理人员也许对闲聊,看报的员工不做理会,

但非常有可能对读圣经的基督徒发怒,甚而亵渎你的神你的主。

一天不是有24个小时吗?

干嘛非要在上班时间读经呢?

亲爱的肢体:

为了不给外人制造亵渎神,辱骂基督徒的机会,

请不要在上班时间读圣经。

我读经的时候,那时他们问我在干什么?我说,在进行思想政治学习,和你们看党报一样。

楼上,你太有才了!

我也有过类似的经历啊,总觉得在单位看圣经心里不安静,怕带来不好的影响,所以大部分时间还是在家读。在单位也放了一本,当其他人都出去了,我一个人在办公室时才来读。在单位可以看一些其它方面的书,如名人信仰、历史传记之类的,如果同事想看也可以借给他们,这也是不错的选择吧。