『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

水知道答案是真的吗?

元旦参加教会活动,其中有培训课.老师讲的还是挺好的.但其中讲到水的结晶受人的影响.大概就是对水说正面的话,结晶就漂亮,说负面的话结晶就乱,不好看.

回家一查是一日本人的书,名叫<水知道答案>.正反二方面的文章我都看了,我倾向于认为这是假的.

理由:

1.没有其他人重复该实验并得出相同结论.

2.作者学历存疑

3.作者有商业利益

4.作者从未发表过科学报告及论文(反对者这么说的)

5.如此重大发现科学界从没认同

6.带有异教色彩,有点万物有灵的味道.

7.有点类似信息水的意思,这套东西气功热时挺流行的.

8.佛教某某法师也参于进来.

综上,我认为这是假的知识,带有异教色彩.

呵呵

这种东西本来就是忽悠的啦

他们说日语能和汉语一样吗?英语法语呢?

就算是日语,关东关西还不一样呢,加上各地的方言土话……

人都听不懂何况是水

类似于科幻,听听而已,不可较真,就像我们教牧人员解释领袖一样:衣服的领子、袖子常露在外面,脏的最快,所以对待领袖的某些过犯要包容。

但其中讲到水的结晶受人的影响.大概就是对水说正面的话,结晶就漂亮,说负面的话结晶就乱,不好看.

你纠结的是哪一点呢,水是否听得懂人话还是要多说正面的话?

要是前者,是否听得懂有什么关系,你也不会每天看它结晶,随它吧。要验证它的真实性还真困难。

如果是后者,不用纠结吧,就是个美丽的故事推导出一个美丽的结论。

如果纠结的是因果关系,那只能说讲者逻辑有点小问题,无伤大雅咯。

什么乱七八糟的。。。

呵呵.我看了半天.一头雾水也!

是不是验证某派别诸如“要成功,要健康必须多讲正面的话,绝不可讲负面的话”这一理论呀?

我只想说我们的祷告是有能力的,当我们不断的向我主祷告时主会垂听我们祷告,而且声音是有能量的,这点物理学能证明。祷告有利于我们的身体健康,更有利于我们生命的成长,同时也能为他人代祷,这才是重要的!

前一段时间,某佛教信仰者大力向我推荐此书,说是真理 没理会

怎么搞到教会中来了

启 2:24  至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上。