『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可不可以骂人

请问各位兄弟姐妹.今天很是生气骂了人.哎.那人不守信用.连放我3次鸽子浪费我时间.就各怒骂了他一顿.他是外邦人.基督徒可不可以在对当犯严重错误的时后或得罪自己的时候骂人啊 ??

但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。(林前 5:11)

偷窃的、 贪婪的、 醉酒的、 辱骂的、 勒索的,都不能承受 神的国。(林前 6:10)

基督徒也是人,也有控制不了的时候,骂人虽然不对,但我们知道错了要及时向主认错,求主原谅,多读圣经让我们的灵命增长,以后就不会骂人了。求主赐给你一颗宽容的心 。感谢主阿门。

以下是引用chojja1在2010-12-11 19:34:00的发言:
请问各位兄弟姐妹.今天很是生气骂了人.哎.那人不守信用.连放我3次鸽子浪费我时间.就各怒骂了他一顿.他是外邦人.基督徒可不可以在对当犯严重错误的时后或得罪自己的时候骂人啊 ??

碰到这种事情,心里不快,也是人之常情。——但是,注意一点,我们可以对错误的事情(事情的本身)生气,但我们千万不要被怒气所胜而恨人或做出过激的行为。

我觉得至少应该跟他讲明,你这样子是不对的,希望你下次注意改正。当然,事先要问清楚人家失信的原因,如果别人真的有非常事情而导致不能守信,我们不当指责他们。

至于言语上就应当适当注意一下,骂人——幼儿园时老师就会教我们不可以骂人,我们基督徒的标准总应该比世人更高些吧

另外,稍微提高一些来讲,因为别人的失信或是某些原因,导致自己要等,要浪费时间,我们在等的过程中很生气是不应该的,我们内心应该有个平静安稳,在任何情况下都不应该被环境来牵制自己的情绪,这是我们应该达到的。——虽然我们目前可能做不到,但是应该向这个目标努力。

圣经说,不可含怒到日落。痛痛快快骂一阵子,拍拍身上的尘土,一笑而过算了,千万不要气坏了身子啊。

虽然现在还是无法完全照着圣经上的标准走, 但还是要努力向这个方向努力吧。  求主怜悯

以下是引用chojja1在2010-12-11 19:34:00的发言:

不可以骂人,我们的口是用来赞美上帝的,用来传扬上帝的,要洁净,多说说造就人的好话,骂人能造就人么?要效法主耶稣心里柔和谦卑,负主的轭,就会有安息。首先要保守自己的心,因为一生的果效都是由心发出。

诗篇39:1 我曾说,我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。

骂人就是骂主,因为主说,你们做在这小子身上的任何一个,都是做在我身上。

不可以骂人,因为里面有恨,

我想我一定会骂,若有人侮辱神我甚至都想诅咒。