『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神的保守,迟到的见证

今年9月份的时候 我买太阳能的时候 商家送了一个电压力锅。我看了看说明书,上面说 无沸腾技术, 不冒气。    就在一天晚上, 第一次使用的时候。

当时是煮黑豆, 我当时大概添了8斤水。 然后盖好盖子。  过了一会我来看电压力锅怎么样。   发现气阀往外漏气, 我心想 不是说不漏气吗? 我转了一下气阀 还是漏气,  于是 我做了一个愚蠢的决定,  我用一个手指按住气阀,想看看是否还是漏气。  事实上 手指按着还是不断漏气。   但是  就在我刚用手指按了几秒钟(也就3~4秒左右吧),高压锅爆炸了,  盖子盖扣的紧,没有崩。  而是 开水把气阀顶起(手指都按不住) 喷射而出, 就像圆形喷泉一样。 喷了我一身, 我当时是短袖啊, 我的正面,腰部以上   从脸到手,凡是裸露的和盖有衣服的地方都被喷了开水。   喷出的水还进入了旁边的插销,结果短路,漏电保护器断开了。 突然就没电了。   当时我吓的不轻, 不敢多想。赶紧往外跑。我的背也被开水喷到了。 反正满脸,满手都是水。  我跑到厨房外面,傻愣在那, 因为我发现,除了喉结上方有一小块被烫的很痛(很快就起了水泡),  而其他地方 感觉 喷到身上的水 温温的, 应该不超过40度, 因为连热的感觉都没有, 就是温温的。(后来我看了说明书,压力锅的水温 最高可达到115度, 当时煮黑豆都好长时间了) 我感谢神啊。  是神保守了我啊, 而且给我留了个疤 做纪念 我感谢神啊(若全部都没烫伤 我就可能以为水不热啊, 事实上 水真的很热, 当时被烫伤的地方很疼, 喷了我一身 却只烫伤一小块 不是神的恩典是什么呢? 连自夸的机会都不给你留  感谢神。)。    说实话 之后的好些天 每次想到这事 就后怕, 如果神当时不救我,我不知道被烧成什么样了, 毁容是100%了,因为我的喉结上方 到现在还有一个疤(我求神给我留着 作为纪念)。

感谢神,神的恩典 时时刻刻都在保守着我们。 神真的很爱我。 感谢神!!!!

照片发布出来 只能放在附件里面了哦

我当时 拍了照片 就是为了做见证啊  感谢神。!!!!

感谢主;楼主是个男的吧,我是个女的,我到现在还不敢用高压锅呢,虽然很是垂涎高压锅煮出的美味,但是就是不敢用!!

其实我发现我用普通锅里装小米煮出来的粥和高压锅里煮出来的稀饭味道差不多,也就算了,不追求口味的极致了,毕竟保命要紧!!(我现在想想,谈恋爱是不是也适应这个原则呢?)

既然我对有些男人把握不住,是不是该放弃而求其次呢???

感谢主的保守。

。。。。。图片看不到。。。。。

说实话  我留下后遗症了, 就是 对高压锅有戒备心

感谢主的荣耀。

以后自己一定要小心啊,感谢上帝。

现在压力锅都有定式装置,升级了,由土雷成了定时炸弹了。呵呵。

感谢主的保守!我家里和店里用的全是电压力锅,所以我知道,那个气阀喷出来的水是很烫的。真是感谢神啊。

用压力锅煮饭好处确实很多,如:干净卫生、方便快捷、吃起来口感很好,很香的。根据我多年使用压力锅的经验 总结了以下几点,仅供大家参考:

1、买压力锅一定要选大品牌,如:爱仕达、舒伯尔的都不错。我家用的就是这两种品牌的。有两个内胆,不沾锅的可以拿来煮米饭,锅底不会结锅巴,也便于清洗。不锈钢内胆的,可以拿来煮肉类食品,很香很烂的,挺不错的。

2、锅内温度很高时,不可以用手去碰气阀,更不可动阀门放气,那样会很容易被蒸气和热水烫伤的。

3、一定要去正规的大超市或大型的电器商场去买。购买的时候,一定叫营业员把锅里装上水,给你试,教会你如何用。只要你按照正确的操作方法使用就没事。因为 压力锅生产厂家,在设计、生产过程中,就考虑到了使用的安全问题,只要不违规操作就不会有事。

用压力锅煮饭没有什么可怕的。真的。很方便,很好用的。

这位主内肢体被压力锅烫伤的原因有两个:

一、你这个压力锅是赠品,一般大品牌质量稍好的压力锅价格一般在400-800多元之间。(象这些家庭必备的物品是一次性投资的,一定选质量好的,象买空调电视啊,都是这样,最好选用专业品牌的,如:制冷的可以选海尔的,压力锅可以选舒伯尔的。豆浆机可以选九阳的。等等吧)

二、使用方法错误了。一方面,你在购买的时候,没有让营业员给你示范教你如何正确使用,另外,你在使用的时候违规操作,导致发生危险。也许我说话比较直,但我是出于好意,请不要介意啊。呵呵。

求神保守,求神给我们智慧,让我们识得怎样使用,

以下是引用爱雅在2010-11-28 21:39:00的发言:

感谢主;楼主是个男的吧,我是个女的,我到现在还不敢用高压锅呢,虽然很是垂涎高压锅煮出的美味,但是就是不敢用!!

其实我发现我用普通锅里装小米煮出来的粥和高压锅里煮出来的稀饭味道差不多,也就算了,不追求口味的极致了,毕竟保命要紧!!(我现在想想,谈恋爱是不是也适应这个原则呢?)

既然我对有些男人把握不住,是不是该放弃而求其次呢???

爱雅姐妹,看见你的留言,我想和你谈谈关于 谈恋爱与对男孩子的看法 这个问题。

我觉得我们主内的姐妹还是找一位主内的 信仰认真的弟兄作为终身伴侣比较合适一些。因为圣经教导我们:“信的与不信不能同负一轭。”

我们在选择对象的时候,可以祷告,求神指引,比如你可以祷告说:“主啊,我遇到一位男孩子,我觉得他人品很好,他对我的印象也很好,如果他就是你给我配的对象,求你给我清楚的指示,使我可以知道,可以晓得。如果不是,求主拦阻,叫我不要与那个男孩子相处。”谈恋爱一次谈成功是幸福的。

你说:“既然我对有些男人把握不住,是不是该放弃而求其次呢???”这个问题,你可以祷告求问神,上帝一定会给你清楚的指示的。

我们所信的这位神是又真又活的神,只要你写意寻求他,他必定会让你明白的。