『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒不生活吗?

看了好多帖子,好像基督徒不能做的事情太多了。

我信主,也愿意遵循主的道。但是我讨厌打着圣经或者主的旗号禁止人去做什么事情。

基督徒不可以开玩笑     

不能放炮

不可以给小孩子压岁钱

不能练习太极,瑜伽,气功

不能跳舞,喝酒,打麻将,玩牌

不可以说钱,

不能离婚,不能堕胎……

祭拜祖先,烧纸当然是很不对的,我也强烈反对。但是如果说走到坟墓前都错的话,那是不是太过了?

反正是太多台多了,难道基督徒就不是人,不生活了吗?

j基督徒不但生活,而且生活质量还要高于非基督徒,因为我们要做盐做光,荣神益人。

只是我们的生活要向着神的要求,不应该与世俗同流合污,要遵循神的旨意!

不离婚、不堕胎、不酗酒、不烧纸就不能生活了吗?

如果一个人,不管他是不是基督徒,如果他又离婚,又堕胎,又被酒瘾控制,就再迪厅里、麻将桌上找乐子,那他生活的光景可是太.... 好好的日子他怎么就混成这样了呢?

世界上的发达国家都是基督教国家,基督徒不但要生活,而且无论顺境逆境,都要依靠主耶稣赐予的力量,生活的有信心有平安,基督徒的生命应该很美、很广、很强悍!

基督教不是一套清规戒律。

以下是引用心怡123在2010-11-20 7:34:00的发言:

我信主,也愿意遵循主的道。但是我讨厌打着圣经或者主的旗号禁止人去做什么事情。

基督徒不可以开玩笑     

不能放炮

不可以给小孩子压岁钱

不能练习太极,瑜伽,气功

不能跳舞,喝酒,打麻将,玩牌

不可以说钱,

不能离婚,不能堕胎……

祭拜祖先,烧纸当然是很不对的,我也强烈反对。但是如果说走到坟墓前都错的话,那是不是太过了?

你觉得生活的全部就是你列的这些内容么?我们基督徒还有很多其他的事情可做的,只不过你列出的这些事情是神不喜悦。如果要做基督徒就要背起自己的十字架,跟随主。凡事都可行,但不都有益处。

基督徒得到的是真自由。

你说的很多却是捆绑。

圣人,都要象一耶稣一样,圣人

个人认为,只要不是绊倒人,能造就人又能荣耀上帝的事都可以做,其他的条条规规无须太过计较!

以下是引用心怡123在2010-11-20 7:34:00的发言:

不能离婚,不能堕胎……

有点自相矛盾,既然说愿意遵循主的道,又何来讨厌打着圣经旗号禁止一说?

圣经和神的道是分离的?

神说的话都在圣经里,

你提到的很多不可以做的事情,圣经里都有说明。

你既说愿意遵循,那就照做即可。

至于“走到坟前是不是错”,和你前面提到的那些问题根本不是“同一层次”的问题,没有任何可比性。

本来也不提这个问题的,是说起过年给孩子压岁钱的时候,他们说这是神不喜悦的事情。

搬家的时候,放炮庆祝,贴对联也就是增加点喜气。怎么又说是异端邪教了?

然而过圣诞节或者姐妹聚会时,教堂都贴着对联,怎么就合理了 ?