『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一姊妹爱狗突然受伤,她放弃了礼拜,我没来得及提醒

约好和一个姊妹一起做礼拜,她家里突然电话她,说她的爱狗突然脚受伤了,她接到电话,也不去教堂了(马上就去教堂),立刻就回家去了。

当时我心里马上有:“爱主为先,还是要做礼拜。”而且今天是圣餐礼拜。可是话还没来得及说,姊妹就着急回家了,可我的心里一直责备自己没告诉姊妹。

她这样做对吗?

在教堂也为她做了祈祷,但是没有为狗祈祷。这件事让我们认识什么问题啊?

如果真的是按你所言,说明在那位姐妹心里,她的狗比上帝还重要。

我的狗受伤,可能我也不会去了。。我也是很爱狗的人,惭愧![em192]

这件事让我们认识什么问题啊?

回答::我们应该想想我们平时在生活中把神放在什么位置?我们得救的人需要认认真真揣摩神的心意,做神喜悦的事。

许多人会为某一件具体的事祈求神因被神垂听而欣喜若狂感恩流涕由衷的感谢神,但是我们又有多少人会为自己被神拣选,从罪恶必死之地救拔出来的事一直天天而欣喜若狂感恩流涕由衷的感谢神呢?

我们要一直明确神实实在在是我们目前现在的救命恩人!而不是以后的,或者老死了以后的盼望。

我们要小心翼翼。

《路加福音》 10:25 有一个律法师起来试探耶稣,说:“夫子,我该做什么才可以承受永生?” 
《路加福音》 10:26 耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?” 
《路加福音》 10:27 他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的 神;又要爱邻舍如同自己。” 
《路加福音》 10:28 耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。” 
《路加福音》 10:29 那人要显明自己有理,就对耶稣说:“谁是我的邻舍呢?” 
《路加福音》 10:30 耶稣回答说:“有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。  
《路加福音》 10:31 偶然有一个祭司从这条路下来,看见他就从那边过去了。 
《路加福音》 10:32 又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。 
《路加福音》 10:33 惟有一个撒马利亚人行路来到那里,看见他就动了慈心, 
《路加福音》 10:34 上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。 
《路加福音》 10:35 第二天拿出二钱银子来,交给店主,说:‘你且照应他,此外所费用的,我回来必还你。’ 
《路加福音》 10:36 你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?” 
《路加福音》 10:37 他说:“是怜悯他的。”耶稣说:“你去照样行吧。” 

祭司和利未人都是事奉上帝的人。他们为什么见死不救?有人说他们当时是因急着赶路去圣殿作事奉的工作,有人认为他们可能怕沾到死尸成为不洁(———(碰了死人,他七天不得洁净(民十九11)。虽然他不能确定这个人是否已死,但他恐怕这人是死的;一碰触他,便丧失了在圣殿执事的机会;所以他不愿冒这风险。他把礼节仪文放在慈惠之上。在他来说,圣殿和其中的礼节要此人的痛苦重要得多。。。。。。)

今天我们的问题是:对基督徒来说,我们可以以宗教作借口,而不出手救助一个有急切需要的人?

今天我们问自己:整本圣经真的教导我们要完美的效法那些丧失了怜悯与爱,却遵守了宗教仪式的人?你成为今天的法利赛人,是主耶稣所喜悦的?爱是什么?

自己的狗狗在痛苦的呻吟,急需你的帮助,而你却无动于衷地坐在教堂里,你究竟是爱主,还是丧失了起码怜悯心肠的变态?

当然,狗不同于人,如果不是情况紧急,完全可以迟些处理的,还是稍后处理为当。

当然,狗命没人命重要,如果你是聚会的讲员,还是要以上帝的工作为首先,但是若有可能,还是要尽力打电话请人妥善照顾小狗。

总之的原则是:爱与怜悯,比守宗教仪式重要;听道是为行道。

又有一个故事:

夫妻二人:

丈夫:我今天去医院看病,你陪我去好吗?

妻子:不可以,我今天要聚会。

丈夫:聚会讲什么?

妻子:夫妻彼此相爱。

。。。。。。。

你家的羊掉井里了  你是等散了礼拜再去捞死羊,  还是先捞了活羊在去做礼拜呢?

当然  楼主说的并没有那么严重。

其实 我最讨厌西方人说 狗是人类的朋友等等, 他们把狗当孩子或者老公来用啦。  他们爱护自己的狗胜过爱护其他国家的人民。 什么不准吃狗肉?我说瞎扯。

耶和华对诺亚说:地上的活物都可以吃。   所以我说  除了肉中带血的, 没有不能吃的。 因为这是神赐给人的权利。

爱狗胜过爱人的 他还搞不清楚什么是爱

她家狗受伤后,她妈妈带狗已经去医院了。所以,我觉得她应该还是做好礼拜,领受圣餐,可她放弃了,跑去有人在医院陪伴的狗身边。

我也不知道这样对不对?所以问问大家。

最好有《圣经》依据,不要有我们个人的意思。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-11-8 20:08:00的发言:

《路加福音》 10:25 有一个律法师起来试探耶稣,说:“夫子,我该做什么才可以承受永生?” 
《路加福音》 10:26 耶稣对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?” 
《路加福音》 10:27 他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的 神;又要爱邻舍如同自己。” 
《路加福音》 10:28 耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。” 
《路加福音》 10:29 那人要显明自己有理,就对耶稣说:“谁是我的邻舍呢?” 
《路加福音》 10:30 耶稣回答说:“有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。  
《路加福音》 10:31 偶然有一个祭司从这条路下来,看见他就从那边过去了。 
《路加福音》 10:32 又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。 
《路加福音》 10:33 惟有一个撒马利亚人行路来到那里,看见他就动了慈心, 
《路加福音》 10:34 上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。 
《路加福音》 10:35 第二天拿出二钱银子来,交给店主,说:‘你且照应他,此外所费用的,我回来必还你。’ 
《路加福音》 10:36 你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?” 
《路加福音》 10:37 他说:“是怜悯他的。”耶稣说:“你去照样行吧。” 

祭司和利未人都是事奉上帝的人。他们为什么见死不救?有人说他们当时是因急着赶路去圣殿作事奉的工作,有人认为他们可能怕沾到死尸成为不洁(———(碰了死人,他七天不得洁净(民十九11)。虽然他不能确定这个人是否已死,但他恐怕这人是死的;一碰触他,便丧失了在圣殿执事的机会;所以他不愿冒这风险。他把礼节仪文放在慈惠之上。在他来说,圣殿和其中的礼节要此人的痛苦重要得多。。。。。。)

今天我们的问题是:对基督徒来说,我们可以以宗教作借口,而不出手救助一个有急切需要的人?

今天我们问自己:整本圣经真的教导我们要完美的效法那些丧失了怜悯与爱,却遵守了宗教仪式的人?你成为今天的法利赛人,是主耶稣所喜悦的?爱是什么?

自己的狗狗在痛苦的呻吟,急需你的帮助,而你却无动于衷地坐在教堂里,你究竟是爱主,还是丧失了起码怜悯心肠的变态?

当然,狗不同于人,如果不是情况紧急,完全可以迟些处理的,还是稍后处理为当。

当然,狗命没人命重要,如果你是聚会的讲员,还是要以上帝的工作为首先,但是若有可能,还是要尽力打电话请人妥善照顾小狗。

总之的原则是:爱与怜悯,比守宗教仪式重要;听道是为行道。

又有一个故事:

夫妻二人:

丈夫:我今天去医院看病,你陪我去好吗?

妻子:不可以,我今天要聚会。

丈夫:聚会讲什么?

妻子:夫妻彼此相爱。

。。。。。。。

看得我,不明白你的意思。觉得你的意思好矛盾,一会说这个,一会说那个,没看明白。

以下是引用AlfredShi在2010-11-8 14:43:00的发言:

这事如果换过来思考,如果是她自己受伤,然后不来礼拜,是否就可以断言说在她心里,她自己比主更重要?

这个是另外的情况,而且也是假设的。

不过,你说的这种情况,主是允许不去教堂做礼拜的。