『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]病了,牧师说是因为我不该开发票!

从上周三开始莫名的眩晕起来,很有规律的一天四五次眩晕,每次都持续一小左右,给我的工作和生活带来了很多的困扰。上周五去医院看了耳鼻喉科,医生说我很年轻,看上去不会有什么气质性的疾病,给我开了100多块钱的药让我吃,说应该会好,可是直到现在都没见好转,还是眩晕的厉害。

前几天参加祷告聚会,牧师分享了一会圣经,历代志下15章, 其中说到亚撒王敬畏神,不看情面,16节中: 亚撒王贬了他祖母玛迦太后的位,因她造了可憎的偶像亚舍拉。亚撒砍下她的偶像,捣得粉碎,烧在汲沦溪边。

我突然想起自己在工作中有些违背神的旨意,在公司工作一年多以来公司用的全是假发票(1000元以下的那种小发票);因为公司除了老板就只有我一个员工,所以几乎所有的1000元以下的发票都是我开,曾经有不少次旁边部队的部分领导来开发票,直接是什么也没在我们公司做,让帮他开发票他们到部队报销。

牧师听我说了这些后,说我的眩晕就是因为这个(主怎么没早管教我呢?我没想明白),告诉我就算失掉工作也要和老板说清楚,以后再也不开发票了。

目前我在为难中,感谢主我信心不足求主加添信心,今天想和老板说(犹豫中),因为老板经常出去,一些生意由我来做,不给客户开发票怎么办呢?公司就我一个人!

请弟兄姊妹提出宝贵意见,在合神心意的情况下,我怎么做会好些????

很难断定,亚健康和营养不良或其他病都可以导致眩晕,现在的医生不是都称职,未必能看出病因。同样的道理,牧师的话也要分辨的领受,如果他是真牧师,应该不至于这么肯定的论断一件似是而非的事情。

但是,这个可能性也无法完全排除,你困惑,我们更困惑,所以只有祷告。

不管头痛和发票有没有关联,但感谢神让你说出假发票的事,部队的人随便要你也给他们,你要为此认罪悔改。

我相信你困苦时在聚会中听到这样的信息也不是偶然。求神怜悯!

我觉得是这样的

人都反了罪,这是我们需要日日反省的

但是与生病有必然联系吗??不见得

你说的这个我们暂且分为两个问题看吧

第一,关于罪的问题,做假发票,与做假见证类同,作为基督徒,确实不该如此。最好的办法就是离开,换个工作……

当然,我也知道现在工作难找,但是总能找到的。因为我们的神乃是至高的,所有的权柄皆来自于他。

第二,关于这个病,很高兴你能去医院就诊……不过最好是看神经内科,最少得二甲医院看。

有一些检查是必须做的,比如X线的颈椎,多普勒的彩超等,如果有必要,还需要做头颅的MRI,确实是要花一些钱的。

排查清楚了,确实没有问题,再看中医调理。

嗯,题外说一句,千万别又有人来说中医把把脉开点中药就能好,医院的医生瞎搞为了赚钱,其实中医时代的人很多家里养十来个小孩最后剩下一两个能长大的,人均寿命40多岁的情况估计你们是不知道的。抛开营养和战乱,最大的问题就是在于医疗条件不足上。

什么是假发票? 发票还有假的?

违法的事情不要做,不管与病是否有关,都不要做。

谢谢弟兄姊妹的回复,我会好好祷告!!!

一直不好的话就去 看神经内科,求主带领!

我无法断定你眩晕是否是因为发票的事,眩晕也很可能和血糖低或者有颈椎病有关。

但我可以确信开假发票的事肯定是神不喜悦的。

不排除上帝用这个经历来警戒你的可能,也许上帝早先也启示过你这么作不对,但

没有引起你的重视,所以给你这个警戒。在“是”和“非”的事情上还是站在上帝这

一边好。

谢谢大家的分享,我想辞职可能是避免在发票的事上得罪神最好的有效的办法,公司就我一个人,不辞职,发票就得开!!

假发票不该开。不管是否生病。

生病好好祷告。或者去看医生。