『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

转帖一位弟兄的“问题”求救——季后斌弟兄的求救信

转帖一位弟兄的“问题”求救——季后斌弟兄的求救信。

原帖地址:http://bbs.jidujiao.cn/thread-2542-1-1.html

主内的亲人:  我是一个从小信靠耶稣的人.已经有18个年头了。目前中国的教育是无神论.例如进化论.生命的起源.宇宙大爆炸等等.周围的同学也都是无神论者.书本上是无神论.朋友们是无神论.亲人们也大都是无神论.慢慢的我开始了怀疑.随着知识的增加我开始思考.可怜那.我没有与主内的同工及时沟通反而悄悄的离开了.接着是中考的失利.不知何时我开始改变了.沉着.冷静.诡诈.自然的我成了班级里的老大.成了一位梦想家。我要证明我曾经在这个世界存在过。我的‘聪明’在梦的督促下发生了巨变。一年后,老师用一种惊讶的口气对我说:“你已经在某些地方超越了我”可这不应该是你这个年龄应该有的啊?向世界证明自己的存在,我知道它的难度。就算是国家的一个主席千百年后又有谁还能记得你呢?我从不嫉妒人,因为在嫉妒之前的是学习,不间断的学习。世界上比你强的人好多啊,在我的眼里就算是比你差的人也一定有可以吸收的优点。珍惜时间在我的眼里放在了首位,我甚至连一天之中尿尿的次数和时间都有规定。珍惜时间是件好事,但是慢慢的我走上了歧途。我甚至要自由的控制我的睡觉。人的睡眠是一种生理现象啊。怎么可能由人来控制呢?我终于发现一件我所做不了的事情,(之前我相信任何事情在人的努力之下就算不能办到也多少多少有些改变)我开始了失眠,结果我整个人崩溃了。我觉得我对这个身体没有了绝对的控制权。身体变得法的不舒服(明明知道是心理作用)后来对一切人所办不到得事情害怕。我是一名高三学生睡眠一天只有2,3小时上课如何集中啊!高三的课很紧。慢慢的我不在是班里的尖子生了被人一点点甩下。我的脾气也越来越坏,特意去伤害爱我的人,我对所有人所决定不了的事感到害怕,开始了一个恶性循环。我生活在一种恐惧之中,我活着已经成了一种痛苦,我不断的祷告,可是还是不管用,刚交给了主又拿了回来。两个月后我到了极限。我最后想与爸爸,妈妈告个别。可是姥姥告诉我:你还有主。”可是在社会的熏陶,理性的思维,和之前求主的无效经历。我迷茫了,我在家已经停课一个月了,不过我相信只要有主他便能救我,让我依靠他。我看了里程先生的游子吟,可在热力学第二定律和进化方面还对书中讲解有不理解的地方。因为我是一个理性观念观念很重的人(猜疑心很重)还对主满是疑惑。小时候我姥姥告诉我在主内的都是亲人,你有什么困难他们都会尽全力帮助你。真的,在教会里的叔叔阿姨,总是带这笑意和我说话。一个人家里有事情大家都会去没怨言的去帮助。我生活在一个偏僻的小县城中,教会的叔叔阿姨们大都没上过中学。对我的问题他们都不能用科学的语言很好的解答。我渴望真理。在没有真理的一个月里我没有了任何活下去的力量了,也没有了活下去的理由。真的,我真的快不行了,主内的亲人啊我真没有办法了,只有求助你们,求主借着你的手挽救我这幼小的生命。如果你被圣灵感动看到这篇文章能够解答或知道能为我解答的人请你救救我,我需要你的帮助。父看我们每一个人的生命为宝贵,我相信父爱你,也会像爱你一样爱我。,我这时脖子如刀割,身上如万虫爬种种一切可想到的痛苦。(明明知道是心理作用却没有战胜它的依靠,因为在疑惑之下的是胆怯)我需要战胜我的胆怯战胜我那本不属于基督徒的疑惑。如果你是那位被圣灵感动挽救我生命的人,看到这篇求救信的你一定会时时的想起我,想起这个正在被魔鬼折磨快要到死快要被撒旦掳去的小兄弟。被神指引放下手中在世人眼中的重要事,挽救和为一个生命寻找挽救之手。父啊我在这痛苦之中已经快坚持不住了,我祈求你的爱如同光照他人一样,光照在我的身上。电话6687334     qq702309393(家里没有电脑可能无法及时看到您来的帮助)

我这几年负责辅导高中尤其是高三的学生,他们当中都有不同程度的焦虑症状,这是很正常的,有的人只是没有把自己心中的苦闷和压力说出来而已,熬过这一段时间就好了。作为基督徒,此时的祷告尤其重要。

求主耶稣安慰、加添小弟兄的信心和力量,让他顺利度过高三高考期,奉主耶稣基督的名,阿门!

为这位小弟兄的执着感动

多少人正需要我们看着自己走过来

大家首先要做的就是为这位小弟兄代祷,求神亲自带领他!

是的,我们要为这位弟兄代祷,一切处在不健康状态和不正常状态中的人,都是极其痛苦的,靠着自己无法自救,需要主内肢体的代祷和帮助。

这是一位偏执症的患者,当然,现在还是比较轻的。

应该看心理医生比较合适

不过他家的县城估计合格的心理医生比较难得

首先要跟他掰开一个道理,科学与神学的结合,不是一个中学的教育就够的,很多大科学家穷一生的研究也不过是初窥门径而已。所以他现在纠结这些是没用的,因为他的能力太小了,需要不断的向上学习才行,读大学,考研,读博……一路向上

其次,要他选定一个目标,因为人不是全才,在一个科目上有突破就很厉害了,是物理?化学?生物?数学?……然后考最好的大学,进去深造。

第三,身体是革命的本钱,每天早晚都练习跑步,身体好了,神经衰弱的病也就好了。

简单的讲,就是把他现在纠结的地方纠正过来,放在一个更好的目标内,让他去努力。

这位弟兄有神经症人格,我觉得他需要适当的心理治疗,必要时加上药物治疗。他的躯体症状可能是由抑郁导致的——“我这时脖子如刀割,身上如万虫爬种种一切可想到的痛苦。(明明知道是心理作用却没有战胜它的依靠,因为在疑惑之下的是胆怯”,欣百达可能适用于他这种既有情绪症状又有身体症状的抑郁。我个人觉得他需要一定的药物治疗,缓解他的抑郁和强迫症状,失眠也将随之缓解。

医生是离魔鬼很近的职业, 他们的良心被金钱腐蚀的差不多了

他们忘记了主耶稣医治病人的例子, 他们以为现代出现的疾病, 主耶稣还不知道呢

也许他们以为主耶稣也需要借助药物, 才能让病人康复

...........................

谢谢楼上众位弟兄姊妹!阿们!

谢谢楼上众位弟兄姊妹的关心和关爱!
愿上帝祝福我们!阿们!