『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

推荐大家阅读《兄弟相爱撼江山》

非常好的一本书。如何在自己的工作岗位上服侍神、如何完成自己在世的使命 、如何传福音、如何与肢体之间相处、如何与不信的人相处等等一切”将所信的贯彻于生活工作之中“的问题,都可以从此书中得到或多或少的启发与帮助。

强烈推荐大家阅读。

http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=65&Id=58086

精彩书摘:

一个基督徒不爱世界,并不是以逃避世界来证明自已的不属世,而是进入世界,活在人群中为耶稣做见证,并且义无反顾

。。。。。“我非常难过,我相信一般人不会有这种苦恼。我无法思考,离群索居,终日失魂落魄……我如果要成为基督徒,就必须照基督的吩咐行,那我将在政治圈中成为一个怪人,甚至失去朋友与前途。政治是我的尊严,但基督是我的生命。”在不止息的挣扎里,他没有祈求上帝赐下平安,他祈求上帝赐他正确的选择,为了上帝的旨意,他可以忍受等待时的起伏揣测,以免为平安而平安,而去找一种廉价的、假性的安全感。。。。。。

当一个人知道上帝救赎他的目的,那个荣耀感比在罪恶中不断的自责更能振奋人心,使人勇往直前。

“第一重要的是,我要回到工作中,认识上帝把我放在这个位置的目的,而不是当逃兵。”12年后他在《真实的基督教》一书中写道:“一个基督徒不爱世界,并不是以逃避世界来证明自己的不属世,而是进人世界,活在人群中为耶稣做见证,并且义无反顾。”从此,他看议院不再是满足自己政治野心的地方,而是他的神学院,让他慢慢地学习如何在这个位置上,实践《圣经》的教导。

我必须常常警醒与祷告,以严谨的生活自我要求,并以圣洁来分辨上帝的同在。我相信上帝不是以我是多么杰出的政治家来评断我,而是看我深处的意念与本质是否蒙他所喜悦。能对圣灵敏感,起来为某个法案或政治圈里的朋友祷告,是他赐给我工作上最大的恩典。”“

不是因为失败就自哀自叹、祈求上帝赐成功来坚固我,或以世人的掌声来确定这是你的道路。不!无论成败,无论褒贬,我愿回去尽自己的责任。”。。。。。有些事情即使是失败了,无论大或小,只要是为上帝而做。必能留下长远的影响。”

如果我们真做得好、有成果,别人自然会判断出来。因此要用温和对待众人,才能在反对的阵营中结出温柔的果子来。在谨慎中节制自己的言行,以获得别人的信心。用宽广的胸怀与人相处,乐意服事众人,让别人去判断,而非先在言语上失礼,或把话讲得太高,以致后来达不到时,反成为别人控告的把柄……”

威伯福斯在日记上写道:“任何成就,我都看为小事。我很清楚,我的政治生涯只有一个目标,就是废除奴隶制度,并且为此尽心竭力。我若有什么成就,那是上帝的高举。喔!主啊!愿我成为神手中的器皿,来拦阻邪恶的事。”

一种危机:“靠工作的表现,来为上帝的恩典做见证,而忽略了上帝思典不完全需要靠外而的见证,有时是在人心深处主动和启示。”不管政治家好行为的见证有多重要,如果失去了与主耶稣有如葡萄枝子连结在葡萄树上的安息,他的服事都会枯干、会变质,而以外在的果效来衡量事奉的功效。

我们赶走蜘蛛网中的蜘蛛,是要把蜘蛛网完全扫除,不是要使自己成为一只网中的新蜘蛛。

感谢刺猬推荐,2006年根据威伯福斯的生平拍摄的电影《奇异恩典》(Amazing Grace)也讲述的是这件事情。下面是Verycd的下载链接和豆瓣网的地址:

《奇异恩典》(Amazing Grace)[720P]:
http://www.verycd.com/topics/2765698/

奇异恩典 Amazing Grace:
http://movie.douban.com/subject/1947282/

谢谢推荐。愿神祝福你们!

我06年的时候看过电影,然而直到今年才看过这本书。。。。。。无论是电影还是书,都带我很多的启迪,获益良多。

把这本书放在好书推荐里了,推荐大家去看看。

希望能学以致用

有空看看,先保存一下

还在这里推荐大家看这本书,却竟然忘记贴上最后一章。

如果不是今天纯真乃缦上来贴上最后一章,我永远不会记得去贴这最后一章。

怎么已经糊涂到这个境地了?太过酷热加上疲倦吧。。。。。唉。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-8-25 20:53:00的发言:

还在这里推荐大家看这本书,却竟然忘记贴上最后一章。

如果不是今天纯真乃缦上来贴上最后一章,我永远不会记得去贴这最后一章。

怎么已经糊涂到这个境地了?太过酷热加上疲倦吧。。。。。唉。

为什么疲倦呢?要多注意休息,特别是在酷热的时候,我们的身体是圣灵的殿嘛,要保护的好好的

以下是引用fhlin在2010-8-26 10:07:00的发言:

为什么疲倦呢?要多注意休息,特别是在酷热的时候,我们的身体是圣灵的殿嘛,要保护的好好的图片点击可在新窗口打开查看

收到你的爱心了。

刺猬的题目推荐大家阅读《兄弟相爱的的撼江山》 是不是有笔误