『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

靠医院医治还是靠主医治?

先说个见证:

我们教会里有个从小信主的姐妹。很早得了心脏病,一直看了将近20年,她每天吃药,经常住医院,最后她看到药就厌恶,也不喜欢去医院了。可是她的心脏如果不依靠药物,就会停止呼吸。为此,终于有一天,她开始向上帝祷告,并开始弃绝了一切的药物,刚开始她觉得有些晕,但逐渐地,她靠着祷告,靠着耶稣,终于不再吃药身体也好了。到现在,医院里始终没有治疗的心脏病,最后靠着主,没有吃药,就好了。在小组聚会的时候,她向我们做了美好的见证。

我们生个病,还是会去医院,会买药,从而被医治好。我自己虽然还没有建立完全依靠主耶稣而医治好的信心,但是我完全相信,不去医院、不吃药,我们的主会完全地医治我们。

还有一个认识的弟兄,他因为得了癌症,医生对他说:“没有办法了。你去找上帝吧。”为此,他为了能活下去,就真的到了教堂里去找上帝了,他后来信教后,逐渐地身体好转了,现在他已经打败了癌症,身体里已经完全没有癌症了。

我不是说主张什么,而是想了解下,你身边有认识的不靠医院、药物治疗,而只靠主耶稣治疗,有医治好的病人么?

我愿意相信见证是真的 因为我们的神完全有这个大能

神可以使无变有 神可以让死人复活

但同时很多见证都是个人性的 切不可把个人性 非普遍性的见证 普遍化 以致当做真理来教导

个人的领受不同 神的带领也不同 看病是出于本分 不是出于无信心

若神有明确带领和感动 那不去医院是出于顺服神的带领和信心

哎 我有点无语了

你让我很遗憾 为何明知错 却不愿纠正自己偏激的想法呢

按你的说法

保罗要被定罪 因为他让提摩太稍微用点酒 因为提摩太有点胃病

谢谢 阿莎 是你告诉了我们 保罗 是一个在如此小事上都没有信心的人

我相信有人靠主得胜

但是我也同样相信,更多的人不看医生会死得很快

不过有一点我没办法绕开的:就是基督徒也都得死,而且绝大部分是病死的,不知道这些人,我们该如何解释??

面对着信徒们,一年可能有三五个人不看医生得救,但是有十几二十个人因病死亡。请教如何对弟兄姐妹们解说??

以下是引用阿莎在2010-8-14 23:03:00的发言:

我们生个病,还是会去医院,会买药,从而被医治好。我自己虽然还没有建立完全依靠主耶稣而医治好的信心,但是我完全相信,不去医院、不吃药,我们的主会完全地医治我们。

你在沙漠  随身带着的水用完了 非常渴 这个时候 神在沙漠的一个地方为你预备了一个小池塘 里面的水可以供你解渴

可惜你认为 只有超然的神迹才是出于神的神迹 却不相信神迹 其实是神做工留下的痕迹 故此按你的领受 你必定不会喝神为你预备的那一池塘的清水对吧

你心中的神 只可以按你心中所想超然的做工 凡是神借着医生之手 给予弟兄姊妹的医治 按你的判断 那就不是神迹 也不是神的恩典 而被医治的人 也没有信心

我不是说主张什么,而是想了解下,你身边有认识的不靠医院、药物治疗,而只靠主耶稣治疗,有医治好的病人么?

你以为去医院就是靠医院吗 你以为不去医院 就是靠耶稣吗 你用你错误的认识 在反问我们 所以不存在你所要的答案

因为去医院是出于人的本分

我喜欢一个基督徒医生对他病患说的话 “我只能看你的病 却不能救你的命 你若要救命 就要信耶稣”

希望这位医生的这句话 能帮助你明白真理的全面性

以下是引用竭诚为主在2010-8-14 23:18:00的发言:

我愿意相信见证是真的 因为我们的神完全有这个大能

神可以使无变有 神可以让死人复活

但同时很多见证都是个人性的 切不可把个人性 非普遍性的见证 普遍化 以致当做真理来教导

个人的领受不同 神的带领也不同 看病是出于本分 不是出于无信心

若神有明确带领和感动 那不去医院是出于顺服神的带领和信心

哎 我有点无语了

你让我很遗憾 为何明知错 却不愿纠正自己偏激的想法呢

按你的说法

保罗要被定罪 因为他让提摩太稍微用点酒 因为提摩太有点胃病

谢谢 阿莎 是你告诉了我们 保罗 是一个在如此小事上都没有信心的人

请不要偏题。无关本主题的事不要在这个帖子里说。

我不大明白你说的话,请问我哪里有偏激了?你的最后一句,我更加不明白。

以下是引用竭诚为主在2010-8-14 23:39:00的发言:

以下是引用阿莎在2010-8-14 23:03:00的发言:

你在沙漠  随身带着的水用完了 非常渴 这个时候 神在沙漠的一个地方为你预备了一个小池塘 里面的水可以供你解渴

可惜你认为 只有超然的神迹才是出于神的神迹 却不相信神迹 其实是神做工留下的痕迹 故此按你的领受 你必定不会喝神为你预备的那一池塘的清水对吧

你心中的神 只可以按你心中所想超然的做工 凡是神借着医生之手 给予弟兄姊妹的医治 按你的判断 那就不是神迹 也不是神的恩典 而被医治的人 也没有信心

阿莎回答:上面是你猜测的“我”。我自己告诉你:如果我在沙漠里,神给我预备了清水,我不会不喝的。为什么都是你认为的“我”?这和实际上的我很不同。人真是复杂的。一个简单的问题,只要回答就可以了,却会衍生出那么多问题,和那么多个别人猜测的“我”。

你以为去医院就是靠医院吗 你以为不去医院 就是靠耶稣吗 你用你错误的认识 在反问我们 所以不存在你所要的答案

因为去医院是出于人的本分

我喜欢一个基督徒医生对他病患说的话 “我只能看你的病 却不能救你的命 你若要救命 就要信耶稣”

希望这位医生的这句话 能帮助你明白真理的全面性

阿莎答:我觉得我的问题,和你的回答,是答非所问的。我只是问,你身边有只靠主医治好的病人么?不过你的回答让我长了点见识。

以下是引用kwkmko在2010-8-14 23:37:00的发言:

我相信有人靠主得胜

但是我也同样相信,更多的人不看医生会死得很快

不过有一点我没办法绕开的:就是基督徒也都得死,而且绝大部分是病死的,不知道这些人,我们该如何解释??

面对着信徒们,一年可能有三五个人不看医生得救,但是有十几二十个人因病死亡。请教如何对弟兄姐妹们解说??

我也想知道。等答案。

我妈妈信了27年的基督,结果却因癌症病逝,临走前还没过48周岁的生日,这是我非常不能接受的,有的癌症患者不信主就能活很多年,而她从发现病因治疗到结束生命只有短短的一年,我不明白这到底是怎么回事?难道真如其他基督徒所说:是上帝要在天上使用她么?在地上用不也很好吗?让我们这些活着的人怎么去面对呢?

问:靠医院医治还是靠主医治?

答:1、有完全信心的人,完全靠主;

2、信心尚未完全者,(在主的带领下——也是靠主)接受医生的治疗。

LS姐妹。我遇到一个弟兄,他妈妈去天家前,告诉他:“我去天堂了,在我走后你不要悲伤,不要为我难过。”我真的听了此话,在火葬场遇到很多人送葬,只有他家送妈妈没有哭泣,为此,吸引了很多人信主。希望他妈妈的话,能安慰到你。

一个我认识的姐妹,告诉我她的聚会小组里,有一个姐妹突然走了。从她知道得病,到她临走,只有短短一周的时间。很突然。她走后,她的丈夫信了耶稣,因为他看到了她的新生命。

我们的肉体是土做的,终降被毁坏。但是我们会得到主赏赐的永生,我们的灵魂会永远活着,我相信你妈妈的灵魂一定在天堂看着你。求主给你安慰。