『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

约拿的家是不是该有个《创业讨论区》

感谢主的恩典,在上海呆了四年一直是月光族,老婆和儿子都在身边,居住条件太差房租又太贵,不久前在《约拿的家》发贴时也有弟兄姊妹建议我回老家发展;最近和妻子商量后想回老家做点小生意——开家麻辣烫店。

前几天去公司附近的一家麻辣烫店想拜师学艺被拒绝了,他们家的麻辣烫做的比较有特色又好吃。

弟兄姊妹有没有在做麻辣烫的,我想学,我会付学费,如果有朋友做的也可以给我介绍下,学会了我就可以回家开家自己的店了。求主带领!!!

是啊,做什么好呢?弟兄姐妹们都在做什么呢?

咸肉菜饭生意也好啊。

我就会做出很好吃的咸肉菜饭。

你来学吧,我免费教~[em143]

咸肉菜饭  好象没见过有卖这个的店呀!!!谢谢笨鱼

如果上海的物价水平太高了就到乡村小镇去发展吧。

基督徒的使命是在自己的岗位上为主传福音作见证,所以职业的种类以及收入多少并不是基督徒追求的目标。

不管从事哪一个行业,别忘记我今天存在的目的就是为了拯救灵魂。这样我们会利用职业的便利,向一切接触到的人群传讲福音。

以下是引用信之国在2010-8-5 16:56:00的发言:
咸肉菜饭  好象没见过有卖这个的店呀!!!谢谢笨鱼

上海好多菜饭骨头汤店~民工特别多

不介意做“麻辣烫”生意 好像“麻辣烫”很不卫生 不知道有没有卫生的“麻辣烫”

我是个乡下姑娘,出生很清贫,80年代改革开放,随大流加入了民工行列,在工厂打工实在很枯燥无味,后来尝试自己创业,第一份生意是推销打火机,慢慢就操练了自己胆量与口才,掌握了做生意的基本要领,从此以后我一直都是自己创业,当老板,现在生意虽然不算大,但是我很感恩有自己的事业,我也曾经帮助过不少年轻人,培养他们如何成功创业,可惜,这些外邦人不懂得感恩,反而跟师父争生意,成了“教识徒弟饿死师父”的人,俺实在吃的亏太多了,不想再做这种搬石头砸自己的脚的人,基督徒愿意从商的人又实在太少了,记得两年前我曾经认识一个本地的弟兄,见到他三十几岁还一事无成,终日无所事事,于是建议他跟我学做生意,甚至我先支付本钱给他,赚的钱全是他自己的,我一分钱不要,谁知他吃不了苦,干了几天就跑掉了。

建议不错,但我个人不赞同。

这里的异象与定位不是帮助基督徒创业,建立基督徒创业王国。

栽培门徒,传扬福音等一切可以存到永恒的事是这里的中心点。。。。。我不是说,基督徒不要创业,甚至不要谈吃饭喝水的实际需要,而是说,事情有轻重缓急之分,一个网站不可能面面俱到地兼顾。

先求神的国和义,我们的所需天父早已知道,他会加给我们的,只是,我们有多少时候是先求神的国和义的?我们的信仰,多少时间是神本的?还是根本就是以人本为中心的。

其实,有什么特别的需要可以发在信息交流来讨论即可,或者自己建群来讨论,不需要特别设立一个版块。

有些人热烈的加入教会活动,是为了自己事业的缘故,因为教会可以为自己快速而特别地建立起人脉,而且这个人脉网甚至是可以不费金钱等因素且是社会上一般的关系网难以企及的。。。。。不希望这里也这了这样的。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-8-5 22:54:00的发言:

建议不错,但我个人不赞同。

这里的异象与定位不是帮助基督徒创业,建立基督徒创业王国。

栽培门徒,传扬福音等一切可以存到永恒的事是这里的中心点。。。。。我不是说,基督徒不要创业,甚至不要谈吃饭喝水的实际需要,而是说,事情有轻重缓急之分,一个网站不可能面面俱到地兼顾。

先求神的国和义,我们的所需天父早已知道,他会加给我们的,只是,我们有多少时候是先求神的国和义的?我们的信仰,多少时间是神本的?还是根本就是以人本为中心的。

其实,有什么特别的需要可以发在信息交流来讨论即可,或者自己建群来讨论,不需要特别设立一个版块。

有些人热烈的加入教会活动,是为了自己事业的缘故,因为教会可以为自己快速而特别地建立起人脉,而且这个人脉网甚至是可以不费金钱等因素且是社会上一般的关系网难以企及的。。。。。不希望这里也这了这样的。

有道理