『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

圣经和基督,哪个掌权?

“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”——约翰福音5:39-40

读圣经若没有圣灵感动,就是一本文字。若有圣灵感动,圣经就是神的话语,就是圣灵的彰显。那就是基督掌权了。

想表达什么?

基督和圣经是分开的么?

约翰福音:

12:47 若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。
12:48 弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。

当然是基督掌权提后3:16 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。整本圣经是 喻表耶稣  讲述耶稣 介绍 基督耶稣 表现耶稣 传扬耶稣  解释耶稣 荣耀耶稣。

圣经是神给人的晓喻,基督是神!

圣经是给基督作见证的,然而人却不能明白,

4楼:

And if any man hear my words, and believe not, I judge him not: for I came not to judge the world, but to save the world.若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。

He that rejecteth me, and receiveth not my words, hath one that judgeth him: the word that I have spoken, the same shall judge him in the last day.弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。

再看看KJV的英文圣经,你会明白圣经和基督是什么关系?

凡看见或听见印在纸上的经文,而不相信的,我不审判他。(因为经文的字句本身不能使人得救也不能行出异能,使人得救和行出异能的乃是圣灵)。

凡拒绝我(圣父、圣子、圣灵三一真神)的,并接受不是从我来的道(灵)的,我要审判他。(因为当你受了圣灵的感动,还硬着心不肯悔改的话,神要审判你)

经文本身没有功效,你对着一个死人把圣经背一遍,死人也不能复活。只有你受圣灵感动,说:“起来吧,孩子!”那个死人才会复活。

不要把圣灵的细小的声音(话语)和经文中的律法等同起来。

因为圣灵的声音是words,而律法是law,在KJV圣经有很好的表达,而在中文圣经表达得不是很贴切。

我们不能凭遵行律法law得救,乃是凭圣灵的话语words得救。因为凭律法得救就是相信靠自己的行为得救,那么你就是在相信你自己,而不必相信神。所以我们不是靠行为称义。

也只有当你有真正的信心并静默,舍弃自己的意念,并听到圣灵细小的话语words时,你的信心将要像指数一样的增长,那时你就行在了得救的正路上。而这才是“因信称义”,而由着信听到道words,使你的魂和体都被改变,你就自然行出善行来,而且这些善行是以前的你行不出来,或行出来有痛苦的。(比如捐献、顺从、忍耐、爱众人、异能等)

我看大多数自称为基督徒的人都没有听过圣灵的话语,所以他们的生活和世人没什么区别。大多数教牧人员都是凭着知识讲道,而不是凭圣灵讲道,所以很多人一边犯罪一边讲道,这岂是神所喜悦的呢?