『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1882|回复: 14
收起左侧

这个世界为什么会有痛苦?

[复制链接]
发表于 2010-7-30 07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

 

    大家好,最近过得还平安吗?

 

    乘坐阿波罗宇宙飞船看到的地球真是非常的美丽。看上去象蓝色的宝石,令人感叹。但是从地球的每个角落来看,并没有在空中看的那么美丽。地球上充满了问题!被死亡、灾难,痛苦充满着。被战争、洪水、恐怖袭击,饥饿,犯罪充满的地方就是现在我们生活的地球。每日都有无辜的人牺牲。这个世界痛苦停止的日子似乎是没有的。很多人因为空难而死,战争使得人民遭难···为什么呢?其中的理由是什么?

 

    醉酒驾车的人由于失误把车撞向了放学的孩子身上,可怜的孩子死了,但是驾驶员却活着。这是多么的不公平啊!我们也看到非洲那些饥饿的弃孩。为什么那些国家的孩子要出生呢?反面,世界上也有很多不愁吃穿的孩子,也有浪费食物的孩子。是谁造成了这一切呢?

 

    没有罪的人经受着痛苦,为什么善良的人要经受痛苦呢?为什么要有洪水地震呢?为什么这个世界有灾难和不幸呢?这个世界为什么有痛苦?常常遇到这样的提问:上帝若是存在的,那这个地球上为什么有这么多的死亡、灾难和痛苦?再更进一步,常常让我们困惑的问题,那就是:为什么相信上帝的基督徒也会遭受痛苦?为什么上帝不保护遭受痛苦的相信他的人?常常有人问我这样的问题。牧师,我的丈夫信的很好,也敬拜上帝,为什么突然死了呢?信心那么好的人为什么得了癌症?上帝在睡午觉吗,为什么我失去了工作,为什么我的丈夫离开了我?为什么这么孤单呢?我们如何理解有关苦痛的问题呢?

 

    很多人提出关于痛苦的问题。各位,这个世界上呈现对照状态的景色非常多。既有美丽的花田也有荒凉的沙漠。既有丰饶的农田又有饿的皮包骨头的人。这个世界,善和恶互相参杂存在着。我们的健康和疾病,生和死,喜乐和痛苦呈现对照,共同存在于这世界上。美丽的玫瑰花下面有荆棘!这些苦难和不幸到底是来自哪里?各位是否在某种痛苦中?你们现在有着怎样的痛苦?你们是否因着这些痛苦而埋怨不平呢?我们要回到上帝的话语中发现其中的理由。只有主的话语即圣经告诉我们理由。

 

    各位,痛苦和不幸不是来自于上帝的。圣经已经清晰地说明了痛苦和不幸不是来自于上帝,但是为什么有那么多的基督徒埋怨上帝呢?这世界上的痛苦不是上帝的责任。出34:6 “耶和华在他面前宣告说:耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实”,这里记录了上帝的品格。上帝拥有无限的慈悲和爱。他不是给我们带来痛苦和不幸的一位上帝。那么痛苦是来自于哪里呢?

 

    我们一起来看圣经。马太福音13章24节到33节讲到麦子和稗子的比喻。这个比喻是这么说的,主人撒了好种,但是有稗子生出,所以仆人问主人这些稗子该怎么处理?主人是这么回答的,太13:25  “及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了 ”,原来是睡觉的时候,晚上的时候,仇人来,将稗子撒在麦子里。这个主人是代表上帝,上帝本来是在世界上撒了好种子,但是魔鬼把稗子即罪、痛苦撒在了麦子里。这个时候仆人说,那我们现在把这些稗子都拔了吗?主人回答说等到收割的时候,防止拔稗子的时候影响到麦子。这是麦子和稗子的比喻。

马太福音13:38说田地就是世界,各位是知道这个意义的。上帝本来创造的世界是没有罪和痛苦的世界。绿色的草中有美丽的花朵,小鸟快乐的歌唱,没有罪和痛苦,充满了健康和爱。但是魔鬼在其间种下了罪和死亡。撒旦种下了痛苦。魔鬼先犯罪悖逆,然后又诱惑我们的始祖亚当和夏娃,使他们跌倒。因着罪的结果,痛苦和死亡临到了这个地球。

 

    路加福音13章说,耶稣医治好了一个驼背了18年的女人。路13:16 “况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?  ”这段话非常的有意思,这里说被撒旦捆绑了十八年的亚伯拉罕的后裔,也就是说这样的痛苦都是撒旦制造出来捆绑人类的。所以耶稣形容说一个被魔鬼捆绑的女人。世界上的痛苦和死亡都是撒旦的责任。他是导致世界上灾难和破坏的罪魁祸首。但是他把一切责任归于上帝,歪曲上帝的品格,让人类在自己的手中。

 

     这里要问几个问题。撒旦来自于哪里?上帝创造了魔鬼吗?不是的。若是上帝从一开始就创造了魔鬼,那么上帝难道该从根本上负一切责任吗?很多人以为撒旦是从火烧的地狱而来的魔鬼,森然可怕。但是圣经并不是这么说的。主的话语说他是从天上被摔的。我们本不知道真理,不知道上帝,所以只有上帝把自己显示出来,启示出来,我们才能够理解真理。所以圣经是启示的书、灵感之作,所以我们通过主的话语认识上帝,知道罪和痛苦疾病的根源。

路10:18 “我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样”,圣经说明撒旦原来是在天上的。但是天上发生了战争,这战争比任何战争都重要,这就是善恶之争。

这场战争现在还在进行着。主来之前这场战争才结束。

 

     主真是要速速来临,这样所有的痛苦和问题才都能从地球上消失。魔鬼消失的日子,罪消失的日子,那日这个世界才永远没有痛苦。

 

    启12:7~9,12 “在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再没有它们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了”这里说撒旦被摔在地上,他为什么被摔了呢?叛逆的魔鬼想诱惑其它天使,想随心所意的安置自己在天上的住所,结果被赶走了。并不是上帝无条件地赶走了他。天上所有的存在,特别是天使看到这些,上帝等待了他们的判断,等他们自己决定,拿出自己的自由意志。

 

    主难道不是在地上做着同样事情吗?救赎事业也是如此。我们知道是撒旦兴起了对抗上帝的战争,然后和那些支持他的天使一同被摔到了地上。圣经说他是控告我们弟兄的。知道天上发生的这一切,我们就知道了这个世界痛苦的来由。

 

   

 楼主| 发表于 2010-7-30 07:28 | 显示全部楼层

 

     我们有一个要理解的问题。上帝起初并没有创造出撒旦,上帝创造了天使,其中最美丽,最有才能的天使就是路锡甫。赛14章 “明亮之星,早晨之子”,早晨的启明星路锡甫(lusifer)=有光之子  他接受了完全的创造,但是他心中产生了骄傲和自私。“我也能够参加上帝宝座那的会议,我也应该被敬拜。” 结28:13~15 “你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉,和黄金;又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。 你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在上帝的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。 ”他是受到完美创造的天使长,赛14:12~14  “明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。 我要升到高云之上;我要与至上者同等。”他是如此的美丽,他产生了与至高者同等的心。罪的开始是奥秘。 我们无法明白,唯有得到救赎升到天上问主。那日,我们要听到仔细的说明。

 

     圣经说路锡甫想要坐到上帝的宝座之上。他挑战上帝的权威和律法。他为了攻击上帝就攻击了上帝的律法。他控告说上帝用没必要的律法捆绑了我们,同时也告诉夏娃说,不遵守上帝的律法也不会死。撒旦的欺瞒是即使违反了上帝的律法也绝对不至于死。他告诉夏娃,即使吃了善恶果也没关系,不会死。这就是魔鬼第一次的欺瞒。是让人类陷入痛苦中的欺瞒。他说上帝是自私的,上帝自己吃这个果子,为了让自己成为永远的上帝,你若是吃,你也会象上帝一样。魔鬼说,即使犯罪,即使违背律法,也不会死,也能够永远的活。现在的教会若是没有正确的教导福音,我们就会陷入魔鬼教导的欺骗之中。“怀藏罪恶,不抛弃罪恶,不悔改,只要承认主,信主就可以”,我们并不是这样子得到救赎的。这是错误的福音。魔鬼欺骗了夏娃。但是撒旦之所以能够叛逆是因为上帝赐给了人类和天使能够自由选择的意志,自由选择的能力。但是问题是,为什么要给人类自由选择意志,使堕落的可能性产生呢?

 

     但是,若上帝没有赐给人类自由选择的意志力,我们就和机器人一样。“上帝干脆别赐给人类自由选择权啊!那我们就能够永远的活了啊。”然而,上帝赐给被造物的最高礼物就是自由选择力。我们若是没有自由选择力,那我们就不是人,不是个体的存在。若是没有自由意志,我们就无法相爱,只能象机器人一样。

我们人类不是机器人,不是受程序控制的机器人。机器人无法真心爱上帝并且敬拜上帝。机器人无法建立家庭。因为他们只是一台受程序控制的机器。因此上帝赐给人类人格,创造出了人类。他尊重我们的人格。机器人无法真心地做礼拜和赞美。若我们的子女是机器人,似乎是很方便,说“打扫卫生!”他们然后就滴滴滴滴地去打扫。“做作业!”“好,知道了”,成绩非常好,没有任何问题,这是多么的方便!但是即使要给我千个,万个这样的机器人,我也不想换我的子女。因为我们无法和机器人建立真正的爱的关系。虽然有的时候孩子们不打扫卫生,不做作业,不看书,不懂事,我也不愿交换孩子。我们的孩子跑过来,抱住我们,亲吻我们的脸颊,说“I love ,dad”,我爱你爸爸。各位,爱是不能被程序做出来的。爱是不能强求的。所以上帝理所当然地给了人类和天使自由选择权。所以我们才是人啊。真正的爱的关系中有真正的幸福。

 

    但是路锡甫骄傲了,把自己的自由选择权利用在了反叛上帝之上。他认为自己更智慧,认为自己更能支配宇宙。对天使和人类说脱离主的诫命才有真正的自由,这是谎言。有很多青少年认为从法律或是规例中挣脱才有真正的自由,但这是种放纵,这样的放纵带来的是毁灭。违背法则一定带来毁灭。所以上帝的国出现了问题,因为出现了叛逆者。天上有了战争。魔鬼和支持他的天使一同被摔下了天。这些恶灵不是杀人的鬼,是来诱惑人类的一群。亚当和夏娃那日信赖了魔鬼的话,所以犯罪了。天上的战争转移到了地上,这个战争要在这个世界结束。上帝知道叛逆和罪的结果,所以就是付出十字架的代价也要计划救赎人类。魔鬼和天使在知道上帝的荣耀和光的情况下依然叛逆了,在上帝面前没有做出正确的选择而叛逆了。但是从某种方面来说我们人类是受骗的,我们什么也不知道。所以上帝没有立即除掉人类。

    很多人就会说,若是上帝立刻除掉人,那么人类就没这么多痛苦了啊。那我们出生的特权和机会会怎样呢?干脆不出生难道不是更好吗?希望大家认真听。我们要知道永远生命中的价值。上帝看到犯罪的亚当和夏娃的眼睛之时,他看到了你们和我。他有了要赐给永远生命的计划。他知道:若是我们再次出生,再次赐给我们机会,虽然我们生活在痛苦中,但是我们发现真理,发现上帝就会得到永生的机会。上帝计划赐给我们再次得永生的机会。虽然有痛苦,但是在短暂的岁月中相信耶稣,选择上帝,就能得到永生。这是上帝的计划。所以这些痛苦是有价值的。即使我们带着病出生,我们出生的时候没有腿,即使我们非常痛苦,但是我们出生的生命是多么的宝贵啊。有这样的机会是多么重要。我们若是得救,得永生,我们的智力会永远的发展,我们的才能会发展,我们的幸福会增加,我们的喜乐会直到永远。若是我们人类的价值永远的活着,我们一个人的价值难道比不上整个地球和宇宙吗?

 

    主知道一切,罪的结果必然带来痛苦,但是即使经受罪的结果,只要人类出生,就会有得到永生的机会。所以上帝让人类出生。为了让人类得到永生的机会所以人类出生在地球。所以我们生病,死亡,瞎了都无所谓,因为我们带着这样惊人的机会出生。认识上帝,这是多么贵重啊!

 

    人类错误的选择带来不幸,我们的错误带来痛苦,但是我们接受出生的生命、机会,得到永生的机会难道不是惊人的吗?各位,我们反倒是应该感谢。你们有怎样的痛苦呢?在主面前感恩吧!反倒是应该感谢的。要为遭受的痛苦感谢,感谢主赐给我们能够生存的生命和呼吸。基督徒为什么有痛苦呢?是因为这些理由!基督徒有痛苦,不信的人也有痛苦,但是基督徒的不同之处就是,他们在痛苦中发现上帝,思慕永生,想念天国,反而带来了能够永生的机会。在主面前感恩吧!

 

回复

使用道具 举报

发表于 2010-7-30 08:11 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2010-7-30 10:15 | 显示全部楼层
有痛苦是好事啊,有了痛苦,人才会仰望上帝。倘若一切都平平安安的,人很快就忘记上帝了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-7-30 10:49 | 显示全部楼层
阿门!愿我们以感恩的态度来面对一切!愿主的旨意成就!
回复

使用道具 举报

发表于 2010-7-30 11:03 | 显示全部楼层

人的尽头是神的开始。

 

不要为死去的孩子难过,所有的死去的孩子都被接去了天堂。

回复

使用道具 举报

发表于 2010-7-30 11:26 | 显示全部楼层
以下是引用约拿在2010-7-30 10:15:00的发言:
有痛苦是好事啊,有了痛苦,人才会仰望上帝。倘若一切都平平安安的,人很快就忘记上帝了。

仰望上帝是少了痛苦多了喜乐平安吧!

回复

使用道具 举报

发表于 2010-7-30 13:03 | 显示全部楼层
以下是引用阿莎在2010-7-30 11:03:00的发言:

人的尽头是神的开始。

 

不要为死去的孩子难过,所有的死去的孩子都被接去了天堂。

 

 

神是公义的 神一定有最好最正确的判断

 

我们无法确定 除了那些尚未出生的婴孩和刚出生完全不懂事的婴孩夭折 或许神接纳他们

 

当然我们根本无法去判断或界定什么才是完全不懂事  主权在神那 神的判断一定是最好的 也是绝对无误绝对公义的

 

纵然我们的愿望是好的 但是不一定表示我们的愿望是对的

回复

使用道具 举报

发表于 2010-8-1 17:53 | 显示全部楼层
战胜痛苦,才能到主的身边。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-8-16 06:07 | 显示全部楼层

    世界上的痛苦不是来自上帝。痛苦的罪魁祸首是魔鬼。上帝起初没有创造出撒旦,而是创造了天使,但是撒旦犯罪叛逆了。我们也学习到,

 

    借着痛苦反而会显出我们内心之中隐藏的意图,痛苦也能带给我们益处。但是让很多基督徒疑惑的问题是:为什么基督徒也有痛苦呢?若是由于失误而造成的痛苦我们可以理解,因为失误自然会造成痛苦的;而且由于不节制造成的痛苦我们也能够理解;但是有的时候,似乎在没有任何理由的情况下义人也遭受痛苦。这是为什么呢?为什么义人、善人也会有痛苦呢?这是我们必须要思考的问题。现在难道你们没有什么痛苦吗?因为什么理由有了这样的痛苦呢?上帝为什么也允许痛苦临到信上帝信的很好的人呢?

[此贴子已经被作者于2010-8-16 6:07:09编辑过]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 04:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表