『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

比较低落和颓废

今天一天了,比较低落。不想去做事情,不想和人讲话。坐在电脑旁,就只无聊地想玩小游戏。。。

期间也时好时坏,也有祷告,知道自己这样上帝不喜悦,也是当靠主胜过的,可是现在还没有……自己真的有些颓丧……然后自己是这样不警醒的状况,只想靠玩游戏摆脱低落,又怕上帝怪罪我,心里面更多一份不安……

求主帮助我,使我脱离这样的状况,阿们!

与其低落不如喜乐

与其颓废不如感谢

弓绷的太紧会断的,人也一样,有时也需要适当的放松,

适当的放松,是为了能更好的前进

玩玩不要紧的。休闲上帝不反对。

把电脑关了,早点休息,明早早起灵修。

很多的时候我们都会软弱。主啊,求你来帮助我们的软弱,让我们在主里时常刚强。做大丈夫因你是我们随时的帮助。随时的力量。奉主耶稣的名求。阿们!

姊妹,你过度内省和警醒了,把自己逼得太厉害了,这并不是属灵的表现,而是过于追求完美所致的一种强迫为主,焦虑与低落为辅的一种偏病态的表现。请原谅我这么说,但这是和你接触了这么长时间的一点体会。你以前的很多帖子我也看过的,总的来说都有同样的问题:你总是沉浸在过度的自省之中,时刻审视着自己的行为和心思意念,而这也大大消耗了你的精神和心力,所以导致你常出现疲倦和低落,工作效率常常不高。而处于这种境况时,一般人通过玩游戏来放松一下自己是很正常的一件事,但是此时你的过度自省又常出现,从属灵的层面又对自己其实无可厚非的行为进行一番审视,这样其实往往进入恶性循环之中,会加重自己的精神不适。姊妹,放松一点,简单生活!愿上帝帮助你!

以下是引用qidaozhe在2010-7-26 21:16:00的发言:

今天一天了,比较低落。不想去做事情,不想和人讲话。坐在电脑旁,就只无聊地想玩小游戏。。。

期间也时好时坏,也有祷告,知道自己这样上帝不喜悦,也是当靠主胜过的,可是现在还没有……自己真的有些颓丧……然后自己是这样不警醒的状况,只想靠玩游戏摆脱低落,又怕上帝怪罪我,心里面更多一份不安……

求主帮助我,使我脱离这样的状况,阿们!

找个弟兄嫁人算了..唉!

该做就做,该玩就玩。让主掌管我们的心思意念、言谈举止吧……。

谢谢大家的鼓励!经过一天多的时间,今天我好起来了,心中来了力量,不再是颓废和低落的了。

感谢主!祂是我们的帮助,是我们的力量,是我们的盾牌!