『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这个算是夺人的工价么,我是否该为此祷告

我们公司,一个算是规矩的外企(最近被人事部和一些老外搞的一塌糊涂,政治斗争做事的人都走了)。

本来到了7月应该要加工资的,却一点动静也没有,据可靠消息说,今年不加工资,把这些限额拖到年终的时候当年终奖发。假设有这个年终奖,员工发的时候就要被扣很多税,十分不划算;而且今年利润不怎么样,明年更差,到时候发不发都很难说;员工知道了怨言很大。因为这个纯粹是因为管理层决策不当,招了很多人超预算,才想出了这么一个办法。

说我自己,我是从一个岗位换到领一个岗位。按说这两个岗位的薪资是有差别的。但是很明显没有人找我谈工资的事儿。这个很明显是应该加的。我也不好去问老板到底怎么回事儿。干的累死累活,连该有的工价都没有。我很难过。要是有在外企做HR的同学,应该晓得的~两个岗位薪水不一样的话,应该工资会变动啊。

大家说,这个算是剥夺人的工价么?我说实话有些着急上火,工作了3年了还没有多少存款。我想着神不是在玛拉基书里应许了么,好不容易换到一个好点的岗位,却要面临不加工资的现实。我觉得我这几年都白干了。很难过。我感觉自己总也遇不到好的时候,怎么运气那么差~我英语一直很好,自己也一直很努力,却没有人知道,老板也看不见我;我一直在努力考专业证书,还是比较用功的。可是怎么也找不到薪水和工作内容都是我喜欢的工作。我感觉自己的机会也一直没有周围同学的好,可是我真的很努力。

我该为我自己和我们公司祷告吗,我今早有祷告,我求神顾念我们,求神看顾我们的公司,愿他实行正义。福音书里不是说,被拖欠的工钱是有声音的吗?

我也知道越是困难的时候,神越会显出他的作为,但是我有点丧失信心了。我不知道神会不会管我这个事儿。论坛的同学们貌似觉得谈钱比较俗,可是我真的很需要,而且我觉得这是我应得的工价,anyway,我该在这件事上怎么有信心呢?

祷告是必须的。

但是我们要晓得,如果当有事的时候,我们才祷告,没事的时候,我们远离神会是怎么样呢。(我这是不是说楼主就一定远离神了哦)

神不已经说了:我呼你们,你们不听。你们呼求我的时候,我也必不听!

我说的不一定好,但神就是这么说的!

我是每天都有祷告啊。

只是公司的事情我一直没有怎么祷告而已。

神那句话是有语境的吧

忘记是那章里的了!

应该为你的公司、你的老板而祷告!

只是,人世间是没有公平可言的。

我去年一个人干一块业务,日日加班,累得半死,还天天被批评。

今年三个人干我去年一个人干的活,工作相对很轻松,薪酬也不降,居然还被表扬[em131]

找直属老板谈这个事情,外企你不说人家就认为你这样是认可的,如果你觉得放不下面子,就请使用公司的邮件系统。

工资的问题需要和沟通一下。

把这些事情祷告交托给主!人亏欠你,可是主不会亏欠你。

我们单位也是,不会干的人管理会干活的人。然而,看到很多人奴性化很重。这个和受的教育有关。

感谢主!让我灵里看见了许多。也使我对孩子的培养改变方向。

我曾在外企做过财务主管,我们那一般是员工向老板提出要加工资(间隔得一年吧),老板才会考滤是否同意.如果你的要求合理,一般会同意的.我们那互相工资是不知道的,只有老板和我知道.你如果不提出,老板自然不会主动加你工资了.

各公司不同的,供参考.

去跟老板提之前多祷告啊.

现在员工不停地为公司干活,领导还鸡蛋里面挑骨头,到最后还拿不到该得的工价。

我现在一家国企工作,上次一个领导居然想叫我们日夜地去工作,而我们该得的一分也得不到,职工的钱全部被领导拿去了。这些所谓的dang员,口口声声说要为人民服务,虚伪。

你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱;这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。(雅各书)

以下是引用fhlin在2010-7-21 10:59:00的发言:

应该为你的公司、你的老板而祷告!

只是,人世间是没有公平可言的。

我去年一个人干一块业务,日日加班,累得半死,还天天被批评。

今年三个人干我去年一个人干的活,工作相对很轻松,薪酬也不降,居然还被表扬图片点击可在新窗口打开查看

是啊我也觉得没有公平可言 不过我也接受了

只是有时候想想 我和别人的处境也许差不多 待遇却很不一样

真是吐血啊

以下是引用想猫的人在2010-7-21 12:23:00的发言:

我曾在外企做过财务主管,我们那一般是员工向老板提出要加工资(间隔得一年吧),老板才会考滤是否同意.如果你的要求合理,一般会同意的.我们那互相工资是不知道的,只有老板和我知道.你如果不提出,老板自然不会主动加你工资了.

各公司不同的,供参考.

去跟老板提之前多祷告啊.

但是换了岗位的话总归会加吧

比如你换到经理的岗位,难道你不提老板就不给加么。。。。。。天啊